Как приготовить Салат с курицей и шпинатом , пошагово, рецепт на 0 ккал от автора LapSha (Мария). Салат с курицей и шпинатом , с ингредиентами:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.3 ккал | белки 78.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 15.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.6 г |
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, вкусный, сытный и полезный салатик. Прекрасно будет смотреться и на праздничном столе, и в повседневной жизни. Не тяжелый, и можно даже сказать вполне диетический)
Ингредиенты
— свежий шпинат 75 г
— куриное филе
— огурец 1 шт.
— зелень петрушки
— пару стеблей зеленого лука
— яйцо варенное 2 шт.
Для заправки:
— 2 ст.л. греческого йогурта
— 2 ч.л. творожного сыра
— соль, перец
Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится:
1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.Приготовление:
Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
Общие принципы приготовления блюда
Шпинат – один из самых полезных вариантов зелени. Флавоноиды из его состава помогают бороться с раком, минимальное количество калорий способствует снижению веса, а оксиданты защищают глаза от катаракты и замедляют возрастные изменения. Кроме того, такой продукт поддерживает целостность костей, снижает проявление гипертонии, оздоравливает желудочно-кишечный тракт. Если регулярно есть шпинат в свежем или в отварном виде, нормализуется работа нервной системы. Обсуждаемая зелень помогает человеку расслабиться и справиться со стрессом. Если она будет входить в ежедневное меню, то улучшится сон, растраченная за день энергия станет активно восполняться.
Чтобы добавить шпинат в любой салат, нужно подготовить его по следующей схеме:
- тщательно промыть листочки;
- срезать стебли;
- обсушить зелень на полотенце;
- порвать ее руками, порезать или по желанию оставить листочки целыми.
Если кулинару не нравится вкус свежего шпината, его можно предварительно после подготовки залить крутым кипятком и оставить на 30 сек. Затем – стряхнуть лишнюю влагу и отправить в салат. Вкус зелени в таком случае станет мягче.
Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.
Тебе понадобится:
2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.Приготовление:
Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Категория: Основные блюда> Каша
8 ингридиентов
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено….
теги: выпечка полдник детям закуска
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Овощной микс с рукколой
Рукколу часто используют в итальянской кухне. Его островатый вкус придает любой закуске необычный вкус. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со шпинатом, рукколой и с моцареллой.
Ингредиенты:
- 10 листиков шпината;
- пучок рукколы;
- четыре томата;
- пять веточек укропа;
- зелень лука;
- упаковка моцареллы;
- зубчик чеснока;
- 40 мл масла (растительного);
- 40 мл сока лимона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рукколу и шпинат мелко измельчаем, перышки лука и зелень укропа мелко шинкуем.
- Томаты и моцареллу режем дольками.
- Масло соединяем с цитрусовым соком, измельченным зубчиком пряного овоща и специями.
- Смешиваем все компоненты и заправляем приготовленным соусом.
Рецепт «Салат с куриным филе и шпинатом»:
Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки.
Филе куриное отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски, положить на его половину куриное филе.
Накрыть второй половиной листа. Завернутое филе куриной грудки прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутое куриное филе. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.
Румяное, с насыщенным вкусом пряностей филе куриной грудки готово.
Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими пластами.
Шпинат тщательно перебрать и промыть.
Затем шпинат ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Выложить на тарелку.
Приготовим заправку для салата: смешайте лимонный сок и соевый соус.
Добавьте измельченные грецкие орехи и выдавите через пресс зубок чеснока. Все тщательно перемешайте.
Заправьте соусом листья шпината.
Теперь добавьте нарезанное филе куриной грудки (оставьте немного для украшения салата) и все хорошо перемешайте.
Переложить салат в салатник, оставшееся нарезанное куриное филе распределяем в хаотичном порядке на верхушке салата и украшаем орехами. Готовый салат с куриным филе и шпинатом подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с куриным филе и шпинатом
Куриные филе приготовленное с приправой MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски — отличный продукт для салатов. Салат с куриным филе и шпинатом — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет при этом отказываться от вкусной пищи. Салат получаются легкими, питательными, обладает мягким вкусом и нежной консистенцией.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с куриным филе и шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофельный салат со шпинатом и тунцом
Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.
Тебе понадобится:
2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.Приготовление:
Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.
Очень вкусный салат с тунцом
Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.
Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!
На 2 порции понадобится:
- Тунец – 1 банка
- Твёрдый сыр – 50 грамм
- Помидор – 1 штука
- Шпинат – 200 грамм
- Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
- Лимонный сок – чайная ложка
- Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
- Консервы разомните вилкой.
- Сыр натрите на крупную тёрку.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
- Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!
Идеи для салата из шпината с тунцом:
- Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
- Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
- Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
- Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу
Обязательно попробуйте этот салат!
Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
Простой рецепт салата со шпинатом с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.
На 8 порций:
- Шпинат – 300 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Шампиньоны – 150 грамм
- Помидоры черри – 8 – 10 штук
- Огурец – 1 штука
- Кунжут – 2 столовые ложки
Заправка:
- Оливковое масло (Extra Virgin) – 1/3 стакана
- Яблочный уксус – 3 столовые ложки
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
Как готовить:
- Подготовьте овощи, сварите яйца. С грибов при необходимости снимите кожицу. Предпочтительно выбирать свежесрезанные шампиньоны!
- Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.
- В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
- В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.
Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает. Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать. Если любите помидоры, то попробуйте салаты из томатов на зиму.