на 1,5 литра овощного или мясного бульона:, 2 стебля лука-порея, 2 картофелины, 100 гр. корневого сельдерея, 75 гр. сливочного масла, 1 луковица, 300 гр., Сырный суп-крем с луком пореем – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2185.8 ккал | белки 112.7 г | жиры 66.1 г | углеводы 149.5 г |
Порции | |||
ккал 218.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 5.2 г |
Ингредиенты
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
- 130 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Рецепт 1, классический: суп из лука порея и красного лука
Если верить легендам, то луковый суп придумал король Людовик XV, когда он неудачно поохотился и остался в лесном жилище без ужина. Отсюда и название лукового супа – королевское блюдо для нищих. Приготовить его можно быстро, а с нашими пошаговыми рекомендациями и совсем без труда.
Блюдо из томленого лука – это отличный вариант, который придется по вкусу всей семье.
- сливки – по вкусу;
- лук-порей + красный лук
- по вкусу перец и соль;
- 10 мл оливкового масла;
- чистая вода – 250 мл;
- 60 г сыра;
- 60 г шпика;
- 2 ломтика белого хлеба.
Почистить красный лук и порей. Вдоль волокон нашинковать лук соломкой. Вынуть из морозилки шпик, убрать с него соль и нарезать тонкими брусочками.
Отправить шпик в сотейник в разогретое масло, туда же положить для обжарки лук, убрать шкварки и влить немного оливкового масла. Томить лук до классического золотистого цвета.
В сотейник к луку добавить воду, томить смесь для супа на умеренном огне полчаса. Затем приправить солью и черным перцем.
Перелить готовый суп в керамический горшочек, накрыть его ломтем черствого хлеба, чтобы вся поверхность супа закрылась. Сверху хлеб полить сливками, посыпать шкварками и натертым сыром.
Отправить горшочек в духовой шкаф, прогретый до 200ºC. Через 10 минут луковый суп можно вынимать. Украсить его зеленью – и можно приступать к обеду.
Предложения с «куриный суп»
Вероятно, нужно было сразу пойти к врачу, но я никогда до этого серьёзно не болела и считала, что, заболев, нужно остаться в постели, съесть куриный суп, и тогда всё пройдёт через несколько дней. | I probably should have gone to the doctor, but I’d never really been sick in my life, and I knew that usually, if you have a virus, you stay home and you make some chicken soup, and in a few days, everything will be fine. |
Он попросил принести ему мой домашний куриный суп с лапшой. | He asked me to bring him some of my homemade chicken noodle soup. |
Вы всегда приносите нам куриный суп, Когда О Даль Гона нет дома. | You always come when Dal Gun isn’t here, to give us ginseng chicken soup. |
В буфете был куриный суп, так что я принесла и тебе немного. | There was chicken soup at the snack bar, So I had to bring you some. |
Мы могли бы провести весь день дома на диване, я варил бы тебе куриный суп, ты бы смотрела фильмы и отсыпалась. | We could have spent the entire day at home on the couch while I made you chicken soup and you watched movies and slept it off. |
Дробленую пшеницу, куриный суп… это я ел сегодня, хорошо? | Shredded wheat, chicken soup… that’s what I had today, okay? |
Знаешь, получается, что куриный суп — лекарство и от того, и от другого. | You know, it turns out, chicken soup is the cure for both. |
Куриный суп, он либо идеален либо слишком жирный, зависит от того, как ты себя чувствуешь. | Chicken soup, which is either perfect or gross, depending on how you feel. |
Дейв готовит ужасный куриный суп. | Dave makes a mean chicken soup. |
Одна частица сталкивается с другой газы расширяются, планеты сжимаются, и, быстрее, чем это становится известным, у нас появляются космические корабли, голопалубы и… куриный суп. | One particle collides with another, gases expand, planets contract and before you know it, we’ve got starships and holodecks and… chicken soup. |
На Эй Эл позволят пассажирам готовить себе куриный суп а на большинстве авиакомпаний даже сидеть на коленях стюардесс если пилот не против. | On El Al, they let you cook your own chicken soup, and on lots of airlines you can sit on the stewardess’ lap if you can get the pilots off. |
Когда греешь куриный суп, нужно добавлять воду? | When you’re heating the ginseng chicken soup, do you need to add water? |
Она считает куриный суп чем-то вроде чудодейственного лекарства. | She thinks chicken soup is a wonder drug. |
Все диетическое, как куриный суп. | It’s all completely chicken soup. |
Здание с местечком, где подают куриный суп, на первом этаже. | The building with the chicken soup place on the first floor. |
Где куриный суп, который мы просили? | Where’s that chicken soup we asked for? |
Я потеряю друга и мне некому будет готовить куриный суп. | I’ll lose my friend and there won’t be chicken soup parties for me and you. |
Вот, если бы он взял гумбо с цыпленком, или куриный суп даже грибной суп, тогда я бы с тобой согласилась. | I mean, if he had gotten chicken gumbo or matzo ball even mushroom barley, then I’d agree with you. |
Я даже принесла ему куриный суп с лапшой. | I even brought him chicken noodle soup. |
Мы привезли тебе куриный суп с лапшой. | We brought you, um, chicken noodle soup. |
Когда греешь куриный суп, нужно добавлять воду? | When you’re heating the ginseng chicken soup, do you need to add water? |
Дробленую пшеницу, куриный суп… это я ел сегодня, хорошо? | Shredded wheat, chicken soup… that’s what I had today, okay? |
Любимая еда Марит — куриный суп с лапшой, в то время как Марион считает апельсиновую Фанту своим любимым напитком. | Marit’s favourite food is chicken soup. Marion prefers Orange Fanta as her drink of choice. |
Одна частица сталкивается с другой газы расширяются, планеты сжимаются, и, быстрее, чем это становится известным, у нас появляются космические корабли, голопалубы и… куриный суп. | One particle collides with another, gases expand, planets contract and before you know it, we’ve got starships and holodecks and… chicken soup. |
Я приготовила твой любимый куриный суп с клецками, в точности, как его делала мама. | I made your favorite chicken and dumpling soup, — just the way mom used to make it. |
Еще в 7 веке традиционная китайская медицина утверждала, что куриный суп, приготовленный из мяса шелковицы, является целебной пищей. | As early as the 7th century, traditional Chinese medicine has held that chicken soup made with Silkie meat is a curative food. |
Sayur sop или sup ayam-это индонезийский куриный суп, который часто ищут во время гриппа. | Sayur sop or sup ayam is Indonesian chicken soup that often sought during flu. |
Есть много традиционных китайских супов, таких как вонтонский суп, травяной куриный суп, горячий и кислый суп, зимний дынный суп и так далее. | There are many traditional Chinese soups, such as wonton soup, herbal chicken soup, hot and sour soup, winter melon soup and so on. |
По вкусу Балут похож на куриный суп. | The taste of balut is similar to chicken soup. |
Другие результаты | |
Иногда, особенно на Волыни, во время некоторых операций три или более Курин объединялись и формировали Захин или бригаду. | Occasionally, and particularly in Volyn, during some operations three or more Kurins would unite and form a Zahin or Brigade. |
Для среднестатистического человека оптимальный показатель потребления это 30 граммов белка каждые 3-4 часа (одна большая куриная грудка). | For an average man, this would look like 30g of protein (a large chicken breast) every three to four hours. |
Будет куриная смесь с лесными ягодами. | Mini medleys of chicken with summer berries. |
Знаете, у моего деда была куриная ферма. | You know, my grandfather was an egg farmer. |
Куриная холера — инфекционное заболевание, поражающее все виды домашней птицы. Однако в естественной среде наибольшие потери приходятся на долю кур. | Fowl plague is an infectious disease which afflicts all farmyard birds but, under natural conditions, the most significant losses occur among chickens. |
Твоя маленькая куриная шутка обеспечила мне отличное алиби. | Your little chicken escapade gave me the perfect alibi. |
Да, куриная запеканочка в духовке. | There’s a chicken casserole in the oven. |
Лучшая куриная печень на западном побережье. | Also known as the best chicken liver west of the river. |
Ещё есть куриная печень. Почки, в них много железа. | And we got you some chicken livers kidneys, packed with iron. |
Думаете у них есть куриная печень, в смысле, на другом берегу? | Do you think they have chicken livers on-on the other side, I mean? |
Для тебя я просто большая куриная ножка с глазами. | To you I am just a big beefy drumstick with eyes. |
Одна жареная куриная ножка не убьёт тебя. | Oh, one drumstick isn’t going to kill you. |
И что результатом этого стало снижение подвижности правой ноги и правой руки и появилась куриная слепота? | And the British Army medical board found that as a result of that you suffered a weakness in your right leg and hand and night blindness? |
Это отличная куриная ножка! | It’s a perfectly good chicken leg! |
У кого есть куриная ножка? | Who’s got a chicken leg? |
У меня же куриная слепота. | I have night blindness. |
Куриная промышленность пришла в эти края и это спасло местных фермеров. | The chicken industry came in here and it’s helped this whole community out. |
Многие из этих продуктов отличались более качественными ингредиентами, такими как цельная куриная грудка, говядина Ангуса и натуральные сыры, такие как чеддер и перец Джек. | Many of these products featured higher quality ingredients like whole chicken breast, Angus beef, and natural cheeses such as cheddar and pepper jack. |
Для курицы кордон блю используется куриная грудка вместо телячьей. | For chicken cordon bleu chicken breast is used instead of veal. |
Многие песни были посвящены появившимся тогда новым танцам, таким как медведь гризли, куриная походка или фокстрот. | Many of the songs were for the new dances then appearing, such as the grizzly bear, chicken walk, or foxtrot. |
До работы Пастера куриная холера часто убивала 90% стада. | Before the work of Pasteur, chicken cholera often killed 90% of a flock. |
Каждая птица должна пройти обследование в центре де Селексьон де Грен Нобль-Ла-жареная куриная грудка-де-Брес, единственным питомником для Бресскому цыпленку. | Each bird must pass inspection by the Centre de Sélection de la Volaille de Bresse, the only breeding centre for the Bresse chicken. |
Куриная блоха Ceratophyllus gallinae чрезвычайно распространена в гнездах голубых и больших синиц. | The hen flea Ceratophyllus gallinae is exceedingly common in the nests of blue and great tits. |
Проса выращивали на Пинпуламе или на сухих землях и в районе Куринджи. | Millets were grown on the Pinpulam or the dry lands and in the Kurinji region. |
Зажаренная куринная сосиска, сосиска на палочке, Сосиска кунг-пао, но была одна проблема. | Chicken-fried sausage, sausage on a stick, kung-pao sausage — but the was only one problem. |
Зажаренная куринная сосиска, сосиска на палочке, Сосиска кунг-пао, но была одна проблема. | Chicken-fried sausage, sausage on a stick, kung-pao sausage- but the was only one problem. |
Ты помнишь, она сказала, что мой голос вызывает у нее куринную слепоту? | Do you remember when she said that my voice gave her night blindness? |
Есть ли что либо еще в этом мире, что дети любят больше, чем куринные нагетсы. | Is there anything in the world kids love more than chicken nuggets? |
Значит, в воскресенье я пожарила большую курицу, в понедельник приготовила из нее же куринный салат, а во вторник я пустила ее на куринный суп. | So on Sunday, I make a big roast chicken, then on Monday, I turn that into chicken salad, and on Tuesday, chicken soup. |
Это самый большой кулер для маленьких куринных крылышек. | It’s a big cooler for little chicken wings. |
Я играл с грязной землей, твердой и липкой от куриного помета. | I played with dirty earth, hard and sticky from chicken droppings. |
Отправить сообщение
Пожалуйста подождите…
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриный суп
Луковый суп можно дополнить рисовой крупой и филейной частью курицы. В результате получится очень сытное, аппетитное, но при этом легкое угощение, которое подают к столу в обеденное время. Готовить изделие желательно на один раз, поскольку на следующий день рисовая крупа очень сильно набухнет в емкости. Употребляют суп в горячем виде вместе с гренками.
Создание куриного супа с луком-пореем возможно при приобретении продуктов питания, указанных в следующей таблице:
Нужные ингредиенты | Требуемое количество |
Куриное филе | 460 г |
Куриный бульон | 1,5 л |
Лимон | 150 г |
Лук-порей | 60 г |
Масло на базе оливы | 15 мл |
Рисовые зерна | 80 г |
Соль, перец | на свое усмотрение |
Стебель сельдерея | 140 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Для варки бульона подойдет либо куриная мякоть, либо мясо на кости. Указанных ингредиентов хватит на изготовление 4 порций.
Подробный процесс создания куриного супа с добавлением лука-порея описан в следующих шагах:
- Чеснок нужно очистить, а затем мелко нарезать.
- В кастрюлю требуется влить масло оливковое и обжарить на нем рубленый чеснок на протяжении 30 сек.
- После потребуется промыть и нарезать лук-порей с сельдереем, далее переложить овощи в сотейник, размешав и обжарив до мягкости.
- Затем овощи в кастрюле необходимо залить бульоном, добавить промытый рис и вновь довести ингредиенты до кипения.
- Когда масса закипит, понадобится добавить куриное мясо и проварить содержимое кастрюли до его готовности.
- На данном этапе отварное мясо следует вынуть и разобрать на волокна.
- Далее в кастрюлю нужно выдавить лимонный сок и вернуть волокна мяса.
- Накрыв крышкой кастрюлю, ее содержимое требуется довести до кипения, добавить соль с перцем по вкусу и, накрыв крышкой, проварить около 15 мин.
Похожие рецепты
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Рецепт «Сырный суп с луком порей»:
Лук репчатый режем среднем кубиком
Лук порей разрезаем пополам, нарезаем полу кольцами не слишком тонко ну и не большими
Картофель режем кубиком
В разогретый казан с маслом, отправляем жарить лук до золотистого цвета
Затем добавляем фарш, хорошо прожариваем
Затем добавляем лук порей, и выдавливаем зубчик чеснока, хорошо все прожариваем
Добавляем картофель
Заливаем водой, варим минут 20
Добавляем плавленый сыр хорошо перемешиваем, солим, перчим доводим до вкуса
Доводим до кипения
Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с луком порей
Лёгок в приготовлении, очень вкусный и сытный суп
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Сырный суп с луком порей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая
«Мимоза»
у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка
Полезные свойства
Регулярное употребление лука-порея ускоряет сжигание жиров, что очень ценится в диетологии. Его обязательно включают в программы снижения веса. Растение рекомендовано часто болеющим людям со сниженным иммунитетом. Лук с нежным пикантным вкусом не раздражает рецепторы, прекрасно переносится даже теми, кто не может есть репчатый вид из-за нарушений в пищеварительной системе или при травмах слизистой рта. Порей помогает:
- вывести лишнюю жидкость из организма;
- стабилизировать давление;
- восполнить дефицит витаминов и микроэлементов;
- стимулировать мозговую активность;
- стабилизировать работу нервной и пищеварительной системы;
- поддержать сердечную мышцу;
- повысить уровень гемоглобина;
- укрепить стенки сосудов и сохранить их эластичность;
- ускорить метаболизм и регенерацию;
- вывести токсины и шлаки;
- снять сосудистые спазмы;
- снизить риск инсульта.
Порей прекрасно повышает тонус, восстанавливает организм после умственного и физического перенапряжения. На основе этого вида лука разработаны препараты, которые назначаются при ожирении, ревматизме, склерозе, подагре, проблемах с сосудами и суставами.
Есть лук-порей в свежем виде, вприкуску с кусочком хлеба можно. Он не обжигает язык, как репчатый, но гораздо вкуснее сварить питательный витаминный супчик.
Дополнительная информация
По опыту знаю, не каждый плавленный сыр растворяется полностью, в таком случае допонительно разбить комочи сыра блендером, а можно и так оставить.
Виде о приготовлении супа из лука порея
Рецепт приготовления супа-пюре из лука порея: