Печень — необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.
Ингредиенты
Говяжья печень — 1 кг.
Сметана — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода — 200 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 3 веточки
Соль, черный молотый перец
- 124 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.3 ккал | белки 90.9 г | жиры 33.7 г | углеводы 39.8 г |
Порции | |||
ккал 275.4 ккал | белки 30.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 11 г | жиры 4.1 г | углеводы 4.8 г |
Приготовление печени в мультиварке
Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.
Секреты приготовления печени
Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:
- Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
- Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
- Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.
Навигация по записям
Калорийность: 163 ккал
Время приготовления:
25 минут
русская кухня
12.01.2014.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.
Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.
Ингредиенты:
- 1 кг печени;
- 3 средние морковки;
- 3 репчатые луковицы;
- 300 г свиного сала;
- 300 г сливочного масла;
- соль, перец, пряности.
Способ приготовления:
- Все составляющие следует мелко нарезать.
- Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
- После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
- Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
- Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
- Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
- Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.
Тушеная картошка с печенью
Опубликовано 6 мая, 2019 — 15:40 пользователем Елена
Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо «два в одном», которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.
- Подробнее
СЛОЕНЫЙПЕЧЕНОЧНЫЙСАЛАТ “ГРАФСКИЙ”
СЛОЕНЫЙПЕЧЕНОЧНЫЙСАЛАТ “ГРАФСКИЙ”
Пошаговый рецепт с фото
Слегка подмороженную говяжью печень промойте под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки. С подмороженной печени легче удалять протоки и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками.
Обваляйте кусочки печени в муке.
Лук почистите, разрежьте на четыре части и тонко нашинкуйте.
В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. растительного масла, положите лук и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на программе «Жарка». Крышку можно оставить открытой.
Затем добавьте печень, перемешайте с луком и жарьте 3-4 минуты с открытой крышкой.
Влейте 200 мл теплой воды, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Выставьте на табло мультиварки режим «Тушение» и время 20 минут. Готовьте печень при закрытой крышке мультиварки.
Вкусная и сочная говяжья печень в мультиварке готова. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
На гарнир к печени можно подать картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Аймкук
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
- 196
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 88
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Правильно выбираем ингредиенты
Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов, но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:
- Если есть возможность, то замороженную печень не покупайте. При замораживании она теряет полезные свойства, а потребительские ухудшаются: появляется горечь, она становится жесткой и невкусной.
- Цвет свежей говяжьей печени варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого, чем ярче и светлее оттенок, тем моложе было животное.
- Качественная свежая печень должна быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белая пленка, которая покрывает ее, является особенностью этого вида субпродукта. Она должна быть без пузырей и вздутий, если вы видите вздутия, то субпродукт, скорее всего, заражен паразитами (дикроцелиями).
- В разрезе печени видны желчные протоки, представленные, как отверстия. У здорового и качественного продукта они должны быть одного цвета с печенью, при заболевании они плотные по структуре и имеют серый цвет.
- Запах должен быть характерным, слегка сладковатым, но не кислым.
- Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами не залежалый товар, слегка надавите на кусок и отпустите. Если место вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежий. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, скорее всего, ее уже замораживали.
Фаршированный лук в мультиварке
Опубликовано 3 февраля, 2017 — 22:20 пользователем Нина
Репчатый лук, как и сладкий перец, можно заполнить какой-нибудь начинкой и приготовить в сковороде, мультиварке или духовке. Начинку для лука можно сделать из любого мяса или фарша, рыбы, грибов, морепродуктов или субпродуктов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить лук фаршированный говяжьей печенью в мультиварке.
- Подробнее
Фотоотзывы по рецепту
Говяжья печень тушёная в мультиварке удалась. Такой способ приготовления мне понравился так же как и само блюдо. Печень в сметане получилась вкусная и не очень жёсткая и подливка объедение.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Как правильно подавать и с чем
Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин.
Если вы будете следовать рекомендациям: правильно выберете говяжью печень и приготовите ее по приведенным рецептам, то получите сытное, ароматное блюдо, не прилагая особых усилий. Готовьте и пишите в комментариях, понравилась ли вам говяжья печень, приготовленная в мультиварке, а также расскажите, как эти блюда готовите вы.
А Вы пробовали такую жареную печень? Получается великолепно.
А Вы пробовали такую жареную печень? Получается великолепно.
Для тех,кто любит говяжью печеньДля тех, кто любит говяжью печень.Делается ОЧЕНЬ быстро и ВКУСНО!Необходимо:
Для тех,кто любит говяжью печеньДля тех, кто любит говяжью печень.Делается ОЧЕНЬ быстро и ВКУСНО!Необходимо:
Говяжья печень на пару
Опубликовано 11 февраля, 2016 — 18:46 пользователем Татьяна
Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения — неужели вкусно? Проверив, поняла, что можно и вкусно. К тому же полезно, так как вариант диетический. Разумеется, коли специй в меру или вовсе без них и масло по минимуму.
- Подробнее