Овощные рулеты из кабачков с творожным сыром. Они готовятся просто и быстро и отлично подходят для повседневного рациона и на праздничный стол.
Ингредиенты:
-
сыр творожный
200 г
-
помидоры
1 шт.
-
цукини
1 шт.
-
чеснок
1 зубчик
-
масло растительное
-
хлеб тостовый
-
кинза
-
соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.4 ккал | белки 27.2 г | жиры 69.7 г | углеводы 39.8 г |
Порции | |||
ккал 170.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты
Цукини — 3 шт.
Мягкий творожный сыр — 150 г
Помидоры черри — 10-12 шт.
Базилик — 3 веточки
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец
Деревянные шпажки
- 53 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.
Рецепт «Закусочные рулетики из цуккини»:
Приготовим маринад из оливкового масла из бальзамика.
Цуккини нарежем на тонкие ленты, смажем их маринадом и оставим на 30 минут.
Для начинки измельчим орехи и смешаем их с творожным сыром.
Берем замаринованные ленты цуккини, слегка подсаливаем (по желанию), на кончик каждой выложим немного начинки, свернем рулетиком. Закуска готова, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Закусочные рулетики из цуккини

Рулетики из цуккини с творожным сыром. Цуккини или кабачки для этой закуски не нужно жарить или запекать, только слегка замариновать с оливковым маслом и бальзамиком. Идеальная закуска для тех, кто придерживается кетодиеты.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из цуккини»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление:
- Молодые кабачки или цукини помыть и нарезать слайсами вдоль, при помощи овощечистки. Чеснок пропустить через пресс и смешать с 3 ложками растительного масла. Отставить на 5 минут. Затем, чесночным маслом смазать раскаленную сковороду гриль и выложить слайсы из кабачков.
- Обжарить с одной стороны. Готовность кабачков проверить наличием зажаренных полосок от гриля и снять со сковороды. В обжаренные кабачки завернуть по чайной ложке сыра или творога, смешанного с рубленой кинзой. Свернуть рулетики и сверху уложить веточку зелени.
- Куски хлеба обжарить, на сковороде гриль, до зажаренных полосок. На каждый маленький квадратик поджаренного хлеба выложить по одному рулету. Рулеты из цукини с творожным сыром выложить на широкое блюдо.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Закусочные рулетики из цуккини» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром
Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.
//youtu.be/xFXm7EJTXS8
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Кабачок — 2 шт
- Грецкий орех — 50 г
- Творожный сыр — 150 г
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.
3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.
4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.
Приятного аппетита!
Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.