Фаршированные икрой яйца являются своего рода частью шведского стола в русском стиле. Эта закуска никогда не будет заурядной ни на одном празднике, она отлично подходит для любого застолья.
Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц
Это красивое и вкусное блюдо — одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.
Ингредиенты:
- Яйца, отваренные — 6 шт.
- Сметана — 1/4 стакана
- Лук зеленый
- Красная икра – 4 ложки
- Листья салата или зелень – 4 листка
- Сок лимона
- Петрушка – 4 веточки
Приготовление:
Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.
Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.
Фаршированные яйца «Быстро и вкусно»
Категория: Закуски
4 ингридиента 30 минут
Варим яйца, чистим от скорлупы.
Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки.
В желток добавляем перец черный, майонез и нашу икорку. Я добавляю всю банку! Майонез лейте так что бы было по гуще, в виде паштета. Остаток паштета очень вкусно получается с черным хлебом в виде бутерброда)…
теги: закуска обед ужин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.5 ккал | белки 34.4 г | жиры 84.4 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 2.6 г |
Фаршированные яйца грибами на праздничный стол
Сытная и простая в приготовлении закуска. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц,
- 6-7 шампиньонов,
- 1 ст. л. масла для жарки,
- 2 щепотки соли,
- 1 ст. л. майонеза,
- 3-4 веточки свежей зелени,
- 2 щепотки специй.
Приготовление:
В холодную подсоленную воду поместите яйца и после закипания проварите минут 7 – чтобы они наверняка сварились вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки.
Достаньте аккуратно желтки и переложите их в миску.
Свежие или замороженные шампиньоны помойте и мелко нарежьте. По желанию можно добавить к ним мелко нарезанную луковицу.
На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте грибы. Подсолите их, добавьте специи, перемешайте и через 5 минут переложите в миску.
Добавьте желтки, а также майонез и мелко нарезанную свежую зелень – подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
Все перемешайте и теперь можно переходить к следующему этапу – фаршированию яиц.
С помощью чайной ложки наполните половинки начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы закуска выглядела аккуратно.
Украсьте перед подачей свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных яиц с икрой понадобится:
4 вареных куриных яйца;
50 г сливочного сыра;
2-3 пера зеленого лука;
4 ст. л. лососевой икры;
черный молотый перец.
Фаршированные красной икрой яйца с сыром
Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Сыр, тертый — 100 г
- Икра красная – 40 г
- Укроп
Приготовление:
Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.
Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.
Сверху выложит икру. Украсить укропом.
яйца фаршированные с красной икрой
Категория: Закуски
4 ингридиента
подготовить яйца: каждое яйцо немного надрезать с двух концов. разрезать яйца на 2 части.
желтки аккуратно извлечь ложечкой и поместить в кухонный комбаин (или блендер). к желткам добавить майонез, закрыть крышкой и измельчить до однородной массы. добавитьмелко порезанную семгу, перемешать до однородной массы….
теги: домашняя яйца закуски семга майонез
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Яйца, фаршированные красной икрой и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.
Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Смешать желтки со сливочным сыром. Если масса покажется вам сухой, добавьте 1 чайную ложку сметаны или майонеза.
Мелко нарезать зеленый лук, добавить в желтковую массу и тщательно перемешать.
Половинки белков заполнить начинкой.
Так как предполагается сверху начинки уложить икру, сделать в желтках небольшие углубления с помощью чайной ложки и заполнить их икрой лосося.
Вкусные фаршированные яйца с икрой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски
Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.
Ингредиенты:
- Яйца, сваренные — 5 шт.
- Красная слабосоленая рыба — 100 г
- Майонез
- Чеснок — 1 зубчик
- Креветки — 50 г
- Сыр – 25 г
- Красная икра – 4 ложки
Приготовление:
Отделить желтки от яиц.
Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.
Заправить начинку майонезом.
Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.
Выложить красную икру.
Фаршированные яйца с красной икрой и васаби
Это элегантная, но простая закуска для любого события. Яйца с васаби с икрой — это довольно острая и яркая впечатляющая закуска.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Васаби
- Майонез
- Икра красная – 3 ложки
- Дайкон – 50 г
Приготовление:
Удалите желтки из готовых яиц.
Взбить желтки с майонезом, васаби и специями. Заполнить начинкой белки.
Выложить икру сверху.
Спирально натереть дайкон, и украсить им яйца.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Другие варианты начинок для фаршированных яиц
Желтки имеют нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с разными продуктами. Берите на заметку.
- 5 желтков разотрите вилкой, добавьте майонез по вкусу. Полученной массой начините белки. Сверху уложите «розочку» из семги, нарезанной тонкими полосками.
- Два отварных желтка смешайте с 1 соленым огурцом, нарезанным очень мелко. Соедините все ингредиенты майонезом. Посолите.
- В чаше блендера взбейте 50 г маслин и желтки 3 яиц до образования паштета. Массу выложите в белки. Украсьте майонезом и кусочками томатов.
- Треску потушите с овощами. Смешайте с желтками, майонезом. Смешайте и распределите по белкам. Подавайте на кусочке поджаренного хлеба, смазанного соусом из желтка со сметаной.
- Перебейте в блендере желток, авокадо, лимонный сок и зелень. Получившийся паштет выкладывают в белки при помощи кулинарного мешка.
- Желтки смешайте с кукурузой, мелко порезанным луком и сыром. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом по своему вкусу. Нафаршируйте белки.
- Огурец свежий — четвертинка, 150 г вареных креветок, немного укропа, 2 ст. ложки сливок, треть чайной ложки горчицы.
- 100 г лосося слабосоленого, плавленый сыр мягкий — 2-3 ст.л, красная икра для украшения.
- Креветки отварите, порежьте мелко. Смешайте с зеленью, чесноком, майонезом.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите ножом. Соедините с желтками, майонезом, чесноком.
Такие простые закуски как фаршированные яйца очень популярны. Существует огромное множество начинок. Некоторые примеры собраны в нашей подборке. Выбирайте, пробуйте и определяйте свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте «Яндекса»