Рулет из индейки в духовке — рецепт с фото приготовления с черносливом

Рулет из индейки в духовке — рецепт с фото приготовления с черносливом

Содержание
  1. Какие тонкости в приготовлении важно учитывать?
  2. Ингредиенты для «Рулет из бедра индейки с черносливом»:
  3. Ингредиенты
  4. Вариант 1: Рецепт классического рулета из индейки с черносливом в духовке
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Рулет из индейки с черносливом в духовке – рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Дополнительная информация
  12. Фотографии «Рулет из бедра индейки с черносливом» от приготовивших (2)

Как быстро и вкусно приготовить рулет из индейки с черносливом в духовке, пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Какие тонкости в приготовлении важно учитывать?

Рулеты из индейки с черносливом в духовке можно подавать двумя способами: в горячем и холодном виде.рулет из индейки на кусочке хлеба

При первом варианте достаточно нарезать на кусочки и подать на стол гостям.

Во втором случае желательно после запекания не доставать рулет из фольги, а еще лучше придавить каким-нибудь прессом и постепенно остудить. После такого способа охлаждения его будет легче нарезать.

Если под рукой нет никакого подобия пресса, то можно очень туго обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Чернослив придает мясу особый, интересный вкус, но не стоит забывать и о применении специй. Перец чили, паприка, чеснок добавят пикантности и немного остроты.

По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, морковь, шампиньоны или даже яблоко. Все эти ингредиенты помогут создать неповторимое, удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Рулет из бедра индейки с черносливом»:

  • Индейка (бедро) — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 8 шт
  • Соль (по вкусу (1 — 1, 5 ч.л.))
  • Приправа ((у меня хмели-сунели)по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Филе индейки 400 гр.
  • Чернослив без косточек 50 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Вариант 1: Рецепт классического рулета из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится филе индейки, специи, чернослив и толстые нитки. Мясо этой птицы нежирное и приятное на вкус, поэтому рулет получается отличный.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. чернослива;
  • 150 мл молока;
  • Смесь перцев;
  • 30 мл майонеза;
  • 40 гр. жира;
  • Соль.

Пошаговый рецепт рулета из индейки с черносливом в духовке

Шаг 1:

Разделите филе на несколько тонких пластов;

Шаг 2:

Положите мясо в глубокую чашку и залейте молоком на пол часа.

Шаг 3:

Сухой чернослив нашинкуйте.

Шаг 4:

Достаньте пласты филе из молока и разложите на доске. Приступим к формированию рулета из индейки с черносливом в духовке.

Шаг 5:

Каждый кусок отбейте молотком.

Шаг 6:

И натрите с двух сторон солью и перцем.

Шаг 7:

Одну сторону посыпьте черносливом.

Шаг 8:

Сначала разложите отбивные по порядку, от самого маленького кусочка до большого, а затем сворачивайте в рулон.

Шаг 9:

Изделие обмотайте двойной нитью.

Шаг 10:

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 11:

Противень полейте жиром.

Шаг 12:

Проверьте готовность рулета из индейки с черносливом в духовке минут через тридцать. Для этого вам понадобится кулинарная спица или тонкий нож. Если в месте прокола выделился красный сок, следовательно блюдо ещё сырое.

Шаг 13:

Обмажьте рулет майонезом и выпекайте ещё минут 15.

Шаг 14:

Переложите изделие на блюдо. Нитки срежьте и выбросьте.

Для детского питания в рецепте перец желательно не использовать. Можете вместе с черносливом добавить немного кураги. Рулет нарежьте поперёк на порции.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 06.05.21 17:05 Екатерина Петрова Замечательный рецепт. Побольше бы таких классных рецептов было в интернете.
  • 21.02.21 14:09 Жанна Афанасьева Большое спасибо вам за ваши старания. Все рецепты просто замечательные.
  • 29.04.21 13:54 Людмила Табакова Готвлю по вашм рецептам уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Большое спасибо!
  • 01.02.21 11:17 Ирина Устюгова У вас самый лучший кулинарный сайт их всех! Каждый рецепт просто великолепен.
  • 26.01.21 19:04 Тамара Лановая Я впервые на вашем сайте и глаза разбегаются. Все так красиво и аппетитно. Попробую сегодня приготовить курицу в духовке.
  • 16.02.21 12:20 Олег Шаталов Это прсто здорово иметь под рукой такую «кулинарную копилку». Раньше рецепты записывали в специальную книгу которая передавалась из поколения в поколение. Но на вашем сайте есть все что нужно.
  • 14.03.21 10:33 Петр Карасев Готовил шашлык по вашему рецепту — получилось очень сочное мясо! Так что теперь я ваш постоянный читатель.
  • 02.03.21 19:21 Лидия Кубышкина Вы не устаете удивлять. Спасибо за новый рецепт. Обязательно попробуем.
  • 11.05.21 13:39 Елена Федотова На фото все выглядит так аппетитно что хочется не только блюдо приготовить, но и выложить все так же и подать к столу красиво! Спасибо!

Описание приготовления:

1. Грудку без кожицы вымойте, обсушите немного и отбейте слегка. Лучше всего использовать пищевую пленку, чтобы не повредить филе.
2. Отбитые кусочки посолите и поперчите с двух сторон. Это может быть один большой рулет или несколько маленьких, например, — как вам больше нравится.
3. Два ломтика бекона нарежьте небольшими кусочками.
4. На каждый кусочек филе выложите кусочек бекона и 2-3 штуки чернослива.
5. Чтобы закрепить рулет из индейки с черносливом в домашних условиях используйте оставшийся бекон. Аккуратно сверните грудку и заверните в полосочку бекона.
6. Для более аппетитной корочки можно запанировать мукой или сухарями, например.
7. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда рулеты.
8. На среднем огне обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
9. Вот и весь секрет, как приготовить рулет из индейки с черносливом. Подавать к столу его можно с соусом, гарниром или овощами.

Рулет из индейки в духовке - рецепт с фото приготовления с черносливом

Оценить рецепт Рулет из индейки с черносливом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Филе индейка — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Чернослив — 50 граммов;

Яблоко — 1 шт;

Бекон — 100 граммов;

Орех грецкий — 30 граммов;

Вино белое — 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;

Яйцо для смазки;

Кунжут.

  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее...

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.

Маленькую морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками.

Разложить начинку на филе, слегка посолить.

Свернуть плотный рулет.

Для надёжности обмотать нитками.

Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на кусок фольги и завернуть «конфетой».

Духовку разогреть до 240*. Запекать рулет 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.

Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.

Рулет из индейки с черносливом в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты для запекания рулета с черносливом

  • Грудка индюшки – 800 гр.;
  • Чернослив – 18-20 шт.;
  • Свежий шпинат – 100 гр.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Соль, молотый перец.

Мясо разрежьте острым ножом вдоль волокон, чтобы получился большой тонкий пласт. Отбейте специальным молоточком или тыльной стороной ножа с двух сторон, по вкусу поперчите, посолите.

Чернослив замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем слейте воду, нарежьте ягоды на мелкие полоски или кусочки. Шпинат измельчите ножом.

Важно: зелень не стоит шинковать слишком мелко, иначе потеряется вкус и текстура блюда.

Бекон нарежьте тонкими длинными пластинками. Чтобы упростить процесс и сэкономить время, его можно приобрести сразу в нарезанном виде.

На пласт мяса равномерным слоем разложите шпинат и чернослив, затем плотно сверните рулетом.Шпинат, чернослив на филе индейки

Обмотайте заготовку ломтиками бекона, оберните фольгой, переложите на противень.

Запекайте рулет не менее 40 минут при t=180C, затем убавьте температуру духового шкафа до 70-80 градусов, потомите блюдо еще 20-30 мин.Рулет начинкой из чернослива в разрезе

При подаче не лишним будет какой-нибудь соус, например, ягодный или сливочно-чесночный.

Обратите внимание, ранее мы делали публикацию, где подробно описывали несколько вариантов запекания рулетиков из индейки с разными начинками. Если Вам это интересно, то переходите по ссылке.

Также Вы можете посмотреть видео, где подробно показан еще один рецепт рулета, запеченного с черносливом в духовке с добавлением яблок и сыра.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Бедро индейки144 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бедро индейки, Курага, Чернослив, Специи сухие, Поваренная соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Дополнительная информация

В холодном виде хорошо на бутербродик, в горячем можно на ужин с салатом. ;)

Фотографии «Рулет из бедра индейки с черносливом» от приготовивших (2)

2102096_21831-150x150x.jpg

2623968_55789-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит