Мясо по-петровски приготовлено с грибами в горшочках в духовке.
Описание приготовления:
Всем, кто еще не приобрел себе горшочки, я настоятельно советую сделать это как можно быстрее, ведь в них есть масса плюсов, к тому любое блюдо, сделанное в них получается вкусным. Я дома частенько экспериментирую и готовлю в своих маленьких керамических помощниках разные блюда и сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из них и расскажу, как сделать телятину в горшочках с картошкой. Нежное мясо и картошечка отлично сочетаются, а если добавить к ним свежих овощей для сочности и немного пикантности в виде соуса табаско и острого перца, то мы получим очень интересное и невероятно вкусное блюдо. Так что побыстрее бегите в магазин за горшочками, чтобы к ужину успеть приготовить своим родным телятину в горшочках с картошкой в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта «Телятина (Говядина) с картошкой в горшочке»
- Телятина — 600 г
- Картошка — 1200 г
- Репчатый лук — 400 г
- Сметана — 300 мл
- Горчица — 1 ч.л.
- Твердый сыр — 150 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч.л.
- Пшеничная мука — 1 ч.л.
1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.
Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Чтобы приготовить телятину в горшочке в духовке нужны:
- 400 гр. свежей телятины;
- 100 гр. спаржевой фасоли;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 2 крупных картофелины;
- Несколько соцветий цветной капусты;
- 4 маленьких лавровых листика;
- 12 горошин душистого перца.
Для маринада:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- Маленький пучок укропа;
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
Правила приготовления мяса в горшочках
Да. Здесь есть свои правила, которых стоит придерживаться, чтобы еда, как минимум, сварилась.
В первую очередь – запастись горшочками. Они порционные. То есть, сколько человек в семье, столько и горшочков.
Что касаемо самой посуды, выбирайте именно керамические или глиняные варианты. Только они подходят для подобного рецепта. Ни металл, ни стекло не способны так прогревать содержимое. Там вода бурлит и выкипает, выливается наружу. В глиняной посуде прогревание идет постепенно и равномерно.
Никогда не ставьте свои горшочки в разогретую духовку. Только в холодную. Иначе они могут треснуть.
Такое жаркое готовится долго, поэтому рассчитайте время так, чтобы успеть. На скорую руку не получится. Мясо должно потомиться и стать мягким, пропитаться ароматами и вкусом овощей и трав. Потребуется время на разогрев посуды, поэтому я заливаю горячую воду. Так образом ускоряю процесс приготовления. В среднем мясо в горшочках, в зависимости от вида, готовится от 40 минут до 1,5 часов.
Подавать такое блюдо положено с пылу с жару прямо в горшочках.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3978 ккал | белки 35.1 г | жиры 184.5 г | углеводы 245.3 г |
Порции | |||
ккал 663 ккал | белки 5.9 г | жиры 30.8 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 1.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 10.9 г |
Описание приготовления:
Если вы долго не пользовались глиняными горшочками, то перед использованием их необходимо подержать в воде, чтобы стенки напитались влагой. Именно это дает блюдам, в них приготовленным, неповторимый вкус томления.
И ставить их необходимо в холодную духовку, чтобы горшочки не треснули от резкого перепада температур.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Телятина — 250 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидор — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 2 Штуки
- Сок томатный — 200 Миллилитров
- Табаско — 6-8 Капель
- Кинза свежая — 40 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, тмин)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт приготовления телятины (говядины) с картошкой в горшочке:
-
Телятину порезать небольшими кусочками размером с грецкий орех. Вместо телятины можно использовать говядину.
-
В керамический или чугунный горшок объемом 2-2,5 наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. А затем сверху выкладываем наше мясо.
-
Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками или полукольцами. Чем сочнее лук тем больше сока у Вас в результате получится.
-
Лук выкладываем поверх мяса. Затем накрываем горшок крышкой, ставим в разогретую до 180*-190* С духовку и тушим в течении 2 часов. Температура и время тушения могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовке.
-
Через 2 часа вынимаем мясо из духовки. Так как сейчас начало лета, и репчатый лук уже не слишком сочный, то и жидкости в горшке не слишком много. А вот если использовать сочный лук, то наше мясо будет фактически плавать в соке из лука и мяса. Самое главное чтобы лук и мясо не пригорели, иначе они придадут блюду горечь.
-
К сметане добавить соль, муку, горчицу.
-
Хорошо перемешиваем сметану, горчицу, соль и муку.
-
Добавляем к мясу соус из сметаны. При желании на этом этапе можно просто перемешать мясо с соусом, накрыть крышкой и вернуть на 30 минут в духовку. Так у вас получится замечательное, мягкое и очень нежное мясо в сметанном соусе.
-
Картошку очистить и порезать достаточно крупными кусочками. Хотя картошку можно порезать любым другим способом.
-
На разогретом растительном масле обжариваем картошку на среднем огне. Картошку лучше всего обжаривать небольшими порциями, в один слой.
-
Картошку нужно обжарить до румяной корочки, а не до готовности.
-
Кладем обжаренную картошку в горшочек и все хорошо перемешиваем.
-
Сверху картошку можно посыпать тертым сыром, кроме того к ней можно добавить любые другие специи по вкусу, свежую зелени, грибы или помидоры. Накрываем горшок крышкой и возвращаем в духовку нагретую до 200* на 10-15 минут, а затем уменьшаем температуру до 150*-160* и тушим еще 30-50 минут. Температура и время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
-
Как известно керамическая и чугунная посуда прекрасно сохраняют тепло, так что лучше всего оставить горшочек в горячей духовке на некоторое время, благодаря этому блюдо будет томиться, а следовательно станет еще мягче и нежнее.
Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. К телятине с картошкой прекрасно подходят соленые огурцы и помидоры, или любой салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
На что еще обратить внимание в процессе подготовки ингредиентов и приготовления?
Если Вы следите за своим питанием и калорийностью блюд, то помните, запеченные продукты без предварительного обжаривания получаются менее жирными и калорийными.
Обычно при приготовлении говядины с картошкой в духовке в горшочки добавляют воду. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным используйте мясной бульон.
Если Вы используете замороженное мясо, то будет лучше, если процесс разморозки пройдет естественным путем при комнатной температуре. Если проводить дефростацию при помощи микроволновой печи или теплой воды, говядина получится сухой, жесткой, что, безусловно, негативно повлияет на вкус блюда.
Надеемся, эта подборка рецептов была Вам полезной и интересной, а если Вы хотите узнать, какими еще способами можно приготовить картофель с мясом в духовке, переходите по этой ссылке. Здесь Вы найдете подробную инструкцию по запеканию говядины с картошкой в фольге.
Пошаговый рецепт
Баклажаны нарезать кружочками, натереть солью и чесноком.
Телятину обжарить с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру.
Телятину выложить в горшочек, сверху выложить кружочки баклажанов, затем картофель. Немного налить водички. Сверху положить кусочек сливочного масла. Запекать 40 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
- Телятина — ножка — 161 ккал/100г
- Телятина — окорок — 108 ккал/100г
- Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
- Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
- Телятина — филе — 158 ккал/100г
- Телятина — шницель — 162 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Телятина, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Чернослив, Картошка, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Зелень, Сметана
Мясной горшочек для мужа
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
1. Берём кусок телятины (из расчёта сколько горшочков будите делать, в моём случае 1 горшочек 500 гр.) режим мясо на средние кусочки размером 2-3 см, отбиваем его, далее, выжимаем чуть меньше половины лимона и оставляем мясо на 10-15 мин.
2. Берём 2 картошины и нарезаем их кружочками.
3. Одну нарезанную картошку укладываем на дно горшочка, солим, перчим.
4. Дал…
теги: картофель коми домашняя мясо сыр