Свинина со сметаной и картофелем в горшочке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Свинина со сметаной и картофелем в горшочке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Свинина в горшочке со сметаной
  6. 1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
  7. Свинина в горшочке с лечо
  8. Советы по приготовлению
  9. Мясо в горшочках со сметаной
  10. Оцените рецепт
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты:
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Как приготовить свинину с картошкой без обжарки
  15. Свинина с черносливом и картофелем в горшочках
  16. Видео о приготовлении свинины в горшочках в духовке

Пошаговый классический рецепт приготовления свинины в духовке в собственном соку с картошкой, грибами, овощами, сыром в горшочках, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Описание приготовления:

Такие горшочки получаются невероятно ароматными. Это очень сытное блюдо, поэтому некоторые горшочки можно разделить на 2 порции. Таким количеством продуктов мне удалось накормить 6 человек.
При желании на сметану можно насыпать немного тертого сыра, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • 700 г

  • 450 г

  • 2 шт.

  • 5-6 ст.л.

  • 4 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.9 ккал
белки
167.2 г
жиры
247.7 г
углеводы
223.5 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
10 г

Ингредиенты:

для одного горшочка 0,5-0,7 литра

  • Картофель – 1-2 клубня среднего размера
  • Мясо филе – около 100 грамм
  • Сметана – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Морковь – 0,3 корнеплода
  • Бульон (вода) – около 100 мл
  • Специи: соль, перец чёрный молотый, зелень (свежая или сушеная).

Свинина в горшочке со сметаной

nichka

Недавно приготовила свинину в горшочке со сметаной. Мясо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Такую свинину можно подать с любым гарниром (например, с рассыпчатым рисом), дополнив сметанным соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Для этого блюда можно взять любую часть свинины, я использовала мякоть без жирка. Можно запечь и грудинку по этому рецепту, тоже получится вкусно. 

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Мясо в горшочке с картошкой и солеными огурцами - рецепты пошагово

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

Свинина в горшочке с лечо

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 105 минут

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают.

Картофель нарезать ломтиками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к слегка обжаренному мясу. Жарить до золотистого цвета лука.

В горшочки выложить мясо.

Сверху мяса выложить картофель….

теги: обед ужин второе

Картофель со свининой в горшочке

Свинина тушеная в горшочке

Советы по приготовлению

  1. Новый горшочек нужно подготовить к использованию: наполните его водой, доведите до кипения в духовке и дайте воде остыть
  2. Перед каждым приготовлением блюда нужно «замочить» горшочек в холодной воде на несколько минут. Вода пропитает керамические стенки и сохранит сок в блюдах
  3. Ставьте горшочек в холодную духовку, он должен нагреваться постепенно
  4. Для придания мясу сочности его стоит обжарить на разогретой сухой сковороде
  5. Горшочек во время приготовления нужно закрывать крышкой, фольгой или листиком пресного теста

Мясо в горшочках со сметаной

povar.ru
Pampushka
Ингредиенты (8)
Мясо — 800 Грамм
Лук репчатый — 4 Штуки
Сметана — 8 Ст. ложек
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Специи — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые специи для мяса)
Вода или бульон — 300 Миллилитров
Показать все (8)
Рецепт Картофель с куриным мясом с чесноком и сметаной в горшочке рецепт с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горшочке со сметаной нам потребуется (на 1 горшочек):

мякоть свинины — 300 г;

растительное масло — 1 ст. л.;

сметана — 100 мл;

вода — 50 мл;

соль — по вкусу;

сыр — 50 г.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (красный и зеленый)

Количество порций: 6

Важные дополнения к рецепту

  • Если по какой-то причине не едите свинину, замените ее на говядину или курятину.
  • Готовить можно не только в горшочках, но и в общей жаропрочной латке.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

Потребуется:

  • Картошка – 8 клубней.
  • Мясо – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковка.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Как потушить:

  1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
  2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
  3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
  4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

рецепт мяса в горшочке

Свинина с черносливом и картофелем в горшочках

Данный рецепт прислала подруга, поскольку я не люблю сухофрукты и не стала бы такое готовить.

Но, считаю будет справедливым, если я поделюсь с вами этим блюдом, возможно для кого-то оно окажется самым вкусным и любимым из всех здесь перечисленных.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • чернослив – 70 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • другие специи – по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

Свинина со сметаной и картофелем в горшочке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

На сковородку выкладываем кусочки свинины и обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем лук и готовим еще 3-4 минуты.

Свинина со сметаной и картофелем в горшочке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Выкладываем томатную пасту, добавляем соль и специи (удобнее всего использовать готовую приправу “для мяса”) .

Свинина со сметаной и картофелем в горшочке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Вливаем полстакана холодной воды и перемешиваем. В горшочек выкладываем картофель, мясо с подливкой и добавляем чернослив. Готовим в духовке 1 час 10 минут.

Свинина со сметаной и картофелем в горшочке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

В готовое блюдо добавляем петрушку или любую другую свежую зелень.

Данное блюдо удобно переложить в сковородку и при необходимости подогреть на газу, на следующий день. За счет обильной подливки, все ингредиенты быстро прогреваются, главное следите, чтобы она не закипела.

Приятного аппетита!

  • Об авторе
  • Недавние публикации
Ольга

Кулинария — моё хобби, я могу провести на кухне весь день. Готовлю как простые, так и экзотические блюда. Люблю искать и пробовать новые рецепты. Рассказываю про эффективное ведение домашнего хозяйства и делюсь самыми вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Ольга

Видео о приготовлении свинины в горшочках в духовке

Приготовление жаркого из свинины в горшках:

Автор публикации

Свинина со сметаной и картофелем в горшочке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит