Пошаговый классический рецепт приготовления свинины в духовке в собственном соку с картошкой, грибами, овощами, сыром в горшочках, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Описание приготовления:
Такие горшочки получаются невероятно ароматными. Это очень сытное блюдо, поэтому некоторые горшочки можно разделить на 2 порции. Таким количеством продуктов мне удалось накормить 6 человек.
При желании на сметану можно насыпать немного тертого сыра, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
-
700 г
-
450 г
-
2 шт.
-
5-6 ст.л.
-
4 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3777.9 ккал | белки 167.2 г | жиры 247.7 г | углеводы 223.5 г |
Порции | |||
ккал 629.7 ккал | белки 27.9 г | жиры 41.3 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 10 г |
Ингредиенты:
для одного горшочка 0,5-0,7 литра
- Картофель – 1-2 клубня среднего размера
- Мясо филе – около 100 грамм
- Сметана – 2 ст.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 0,5 луковицы
- Морковь – 0,3 корнеплода
- Бульон (вода) – около 100 мл
- Специи: соль, перец чёрный молотый, зелень (свежая или сушеная).
Свинина в горшочке со сметаной
Недавно приготовила свинину в горшочке со сметаной. Мясо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Такую свинину можно подать с любым гарниром (например, с рассыпчатым рисом), дополнив сметанным соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Для этого блюда можно взять любую часть свинины, я использовала мякоть без жирка. Можно запечь и грудинку по этому рецепту, тоже получится вкусно.
1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.
Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.
Свинина в горшочке с лечо
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 105 минут
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают.
Картофель нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами и добавить к слегка обжаренному мясу. Жарить до золотистого цвета лука.
В горшочки выложить мясо.
Сверху мяса выложить картофель….
теги: обед ужин второе
Советы по приготовлению
- Новый горшочек нужно подготовить к использованию: наполните его водой, доведите до кипения в духовке и дайте воде остыть
- Перед каждым приготовлением блюда нужно «замочить» горшочек в холодной воде на несколько минут. Вода пропитает керамические стенки и сохранит сок в блюдах
- Ставьте горшочек в холодную духовку, он должен нагреваться постепенно
- Для придания мясу сочности его стоит обжарить на разогретой сухой сковороде
- Горшочек во время приготовления нужно закрывать крышкой, фольгой или листиком пресного теста
Мясо в горшочках со сметаной
povar.ru |
Pampushka |
Ингредиенты (8) |
---|
Мясо — 800 Грамм |
Лук репчатый — 4 Штуки |
Сметана — 8 Ст. ложек |
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек |
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки |
Специи — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые специи для мяса) |
Вода или бульон — 300 Миллилитров |
Показать все (8) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления свинины в горшочке со сметаной нам потребуется (на 1 горшочек):
мякоть свинины — 300 г;
растительное масло — 1 ст. л.;
сметана — 100 мл;
вода — 50 мл;
соль — по вкусу;
сыр — 50 г.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Картошка — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Лук — 1 Штука (крупный)
- Помидор — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)
Количество порций: 6
Важные дополнения к рецепту
- Если по какой-то причине не едите свинину, замените ее на говядину или курятину.
- Готовить можно не только в горшочках, но и в общей жаропрочной латке.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 78
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить свинину с картошкой без обжарки
Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.
Потребуется:
- Картошка – 8 клубней.
- Мясо – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Луковка.
- Шампиньоны – 2-4 шт.
- Сыр – 100 гр.
Как потушить:
- Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
- Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
- Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
- Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.
Свинина с черносливом и картофелем в горшочках
Данный рецепт прислала подруга, поскольку я не люблю сухофрукты и не стала бы такое готовить.
Но, считаю будет справедливым, если я поделюсь с вами этим блюдом, возможно для кого-то оно окажется самым вкусным и любимым из всех здесь перечисленных.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- чернослив – 70 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
На сковородку выкладываем кусочки свинины и обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем лук и готовим еще 3-4 минуты.
Выкладываем томатную пасту, добавляем соль и специи (удобнее всего использовать готовую приправу “для мяса”) .
Вливаем полстакана холодной воды и перемешиваем. В горшочек выкладываем картофель, мясо с подливкой и добавляем чернослив. Готовим в духовке 1 час 10 минут.
В готовое блюдо добавляем петрушку или любую другую свежую зелень.
Данное блюдо удобно переложить в сковородку и при необходимости подогреть на газу, на следующий день. За счет обильной подливки, все ингредиенты быстро прогреваются, главное следите, чтобы она не закипела.
Приятного аппетита!
- Об авторе
- Недавние публикации
Кулинария — моё хобби, я могу провести на кухне весь день. Готовлю как простые, так и экзотические блюда. Люблю искать и пробовать новые рецепты. Рассказываю про эффективное ведение домашнего хозяйства и делюсь самыми вкусными рецептами. Приятного аппетита!
Видео о приготовлении свинины в горшочках в духовке
Приготовление жаркого из свинины в горшках: