Рецепт приготовления луковых блинов иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.6 ккал | белки 46 г | жиры 56.4 г | углеводы 186.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 20.1 г |
Готовим блины с луком
Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Кипяток — 50 мл
Сахар — 0,5 ст.л.
Соль — 0,3 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 5 г
Мука — 100 г
Масло растительное — 25 мл
- 147 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
О рецепте луковых блинов
У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.
Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.
Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.
Шаг 1
Смешиваем теплое молоко, воду и сахар.
Это интересноЛук считается острой добавкой к блюду, но если его прожарить, он будет наполнять пищу особенным вкусом, который усиливается за счет значительного количества эфирных масел, которые имеют луковые перышки в своем составе. Для приготовления листики берут у разных сортов лука — репчатый, батун, слизун, порей и шалот. За счет того, что луковые перышки свежепророщенные, в них витаминов больше, чем в репчатом луке — много витамина С, также есть витамины А, группы В, пиридоксин (относится к группе В, необходим для усваивания белков и жиров, способствует образованию красных кровяных телец, регулирует состояние нервной системы), холин (витамин группы В, нужен для работы нервной системы, также регулирует уровень инсулина в крови за счет влияния на углеводный обмен), токоферол (витамин Е, им лечат атеросклероз, экземы, трофические язвы, гипертонию, трофические болезни сердца).
Кроме витаминов, в зеленом луке есть ненасыщенные жирные кислоты (растворяют ряд витаминов, с их помощью образовываются разные полезные вещества в организме), пищевые волокна (клетчатка) нужны для питания микрофлоры кишечника, что важно для укрепления иммунитета. Также в зеленом луке есть много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, марганец Также в составе есть каротин (природный антиоксидант, важен для работы органов зрения, поскольку является компонентом светочувствительного белка сетчатки глаза), флавониды (изменяют активность многих ферментов обмена веществ), фитонциды (подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков, фактически своеобразные антибактериальные вещества), эфирные масла, хлорофилл Также в зеленом луке есть много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, марганец. Также в составе есть каротин (природный антиоксидант, важен для работы органов зрения, поскольку является компонентом светочувствительного белка сетчатки глаза), флавониды (изменяют активность многих ферментов обмена веществ), фитонциды (подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков, фактически своеобразные антибактериальные вещества), эфирные масла, хлорофилл. Очень много витамина С, его концентрация в несколько раз больше, чем в яблоках и апельсинах. Так что луком осуществляют профилактику простудных заболеваний, а также такой опасной болезни, как цинга, в случая, когда другие витамины длительное время не поступают в организм. Лук улучшает пищеварения, повышает аппетит, это фактически натуральное лекарство, к тому же и очень доступное. Зеленый лук нужно осторожно употреблять при желудочных заболеваниях, гастрите, язве 12-перстной кишки. Если лука съесть слишком много, может повыситься артериальное давление, из-за наличия эфирных масел лук нужно с осторожностью употреблять и астматикам Но впрочем, без лука не обойтись — если он противопоказан, можно обойтись меньшим количеством, уменьшить его концентрацию в блюде, приготовить таким образом, что вредное действие уменьшается, но отказаться от него полностью весьма трудно, настолько полезен этот продукт. https://youtube.com/watch?v=b1OhKMV2Ut0 Рецепт «Луковые блины»:Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке). В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем. Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку. Добавляем лук и орегано. Перемешиваем. Добавляем зеленый лук. Перемешиваем. Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз. Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина. Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд. Снимаем блин со сковороды. Блины готовы. Подаю со сметаной.
Как это будет выглядеть? Луковые блины Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины. Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины Ингредиенты для «Луковые блины»: Другие варианты рецепта 260 Ингредиенты:
Количество порций: 5-7 Ингредиенты
Как приготовить «Блины с луком» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук. Шаг 2Ссылка Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично. Шаг 3Ссылка Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком. Шаг 4Ссылка Вмешать просеянную муку. Шаг 5Ссылка Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук. Шаг 6Ссылка Консистенция теста. Шаг 8Ссылка Обжарить блины с обеих сторон до готовности. Шаг 9Ссылка Луковые блины готовы. Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Луковые блины09.10.2016 | Откуда у меня этот рецепт — хоть убивайте, не вспомню)))). Но уже несколько лет делаю такие блины, и каждый раз уплетаем за обе щeки и восхищаемся. Ну, и такой немаловажный факт, как недорогое удовольствие (ни молока, ни яиц, ни кефира, ни сметаны не требуется) в период кризиса, думаю, мало кого оставит равнодуiным! |