Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Торт "Черeмуховый"  
  2. Как приготовить Черёмуховый пирог со сметаной пошагово с фото в домашних условиях
  3. Пирог из черемуховой муки
  4. Оцените рецепт
  5. Варианты крема для пирога
  6. Черемухово-медовый кекс "Сады цветут"  
  7. Приготовление начинки для выпечки
  8. Ингредиенты

Ароматный и нежный пирог из черемуховой муки с клюквенным мусом. Пошаговый рецепт с фото

Торт «Черeмуховый»  

Рецепт: Торт Черeмуховый

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

В моей домашней коллекции рецептов выпечки этот торт является фаворитом. Невероятно вкусный, с потрясающим ароматом черeмухи, с легкими пористыми коржами и нежным кремом.

Мука черемуховая Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Сметана Ванилин Соль Вода

Рецепт: Торт черемухово-облепиховый Осенний вальс

Как приготовить Черёмуховый пирог со сметаной пошагово с фото в домашних условиях

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления черёмухового пирога со сметаной: мука черёмуховая, вода питьевая, мука пшеничная, сахарный песок, яйца куриные, разрыхлитель и сметана.

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Залить кипящей водой (1 стакан) предварительно просеянную черёмуховую муку (1 стакан). Перемешать и оставить минут на 20 остывать. Масса должна быть тёплой, но не горячей.

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Пока остывает черёмуховая масса, сметану (500 г) выложить в ёмкость достаточного объёма. Аккуратно, не взбивая, перемешать и убрать в холодильник.

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

В остывшую черёмуховую массу добавить сахарный песок (50 г) и 2 куриных яйца. Тщательно перемешать.

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Добавить предварительно просеянную муку пшеничную (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ч. л. без горки). Ещё раз тщательно перемешать.

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

На дно формы (диаметр моей 18 см) положить промасленный пергамент. Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности (примерно 180-190°C, минут 30-40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Тем временем, в охлаждённую сметану добавить сахарный песок (100 г) и, не взбивая, также аккуратно перемешать и снова убрать в холодильник.

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Готовый пирог остудить на решётке, аккуратно вынуть середину, не повредив «бортик» и «дно». В моей семье не любят, когда бока тортов и пирогов покрывают «жидкими, пачкающими» кремами. Потому вспомнилась такая идея.

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Поломать вынутую часть пирога на небольшие кусочки. Охлаждённый сметанный крем перемешать ещё раз. Добавить крем к кусочкам, всё перемешать, оставить на 10 минут.

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Снова массу перемешать и равномерно заполнить ею «чашу» пирога. Оставить пирог в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. По желанию оформить и подавать к столу. Я для оформления оставляла несколько ложек крема.

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Черёмуховый пирог со сметаной готов. Сочным пирог получается в любом случае, но чем дольше стоит, тем плотнее разрез. На моём финальном фото разрез через несколько часов, так как хотелось успеть сфотографировать с веточками черёмухи. В следующий раз только на будущий год. Но даже такой, не совсем чёткий разрез, вкуса ни сколько не портит. Приятного аппетита!

Пирог из черемуховой муки

eda.ru50 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (9)
Мука черемуховая 200 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 250 г
Сметана 400 г
Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное 15 г
Ванильный стручок 1 штука
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Показать все (9)
Рецепт Черемуховый пирог с мандаринами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варианты крема для пирога

К такой выпечке очень хорошо подойдет не только сметанный крем, но и такие варианты:

— Шоколадный крем

Наломайте кусочками 100 грамм молочного шоколада. Сливки (100 г) нагрейте на плите, залейте шоколад и помешивайте до полного растворения в сливках. Получившимся кремом прослоите коржи.

— Брусничный крем

Этот крем получается настолько нежным и пышным, что его можно назвать муссом.

Для его приготовления возьмите 200 г. брусники и разотрите в блендере. Перелейте размолотые ягоды в маленькую кастрюльку и залейте водой. Доведите до кипения.

Затем процедите и снова верните в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте манку ( 35 -40 г), варите 15 минут, постоянно помешивая.
Готовую смесь охладите( после охлаждения смесь загустеет). Брусничный мусс готов!

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Черемухово-медовый кекс «Сады цветут»  

Рецепт: Черемухово-медовый кекс Сады цветут

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Потрясающе ароматный кекс с привкусом миндаля и оттенком благородного темного меда. Навряд ли черемуху можно с чем то перепутать. Яркая, терпкая, манящая! Вкус моего детства. Угощайтесь!

Мука черемуховая Мука пшеничная Вода Сахар Мед Какао-порошок Молоко Разрыхлитель теста Сметана Сахарная пудра Яйцо куриное

Рецепт: Маффины черемухово-банановые

Приготовление начинки для выпечки

Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

После этого:

  1. Ягоды измельчаем с помощью мясорубки, не беспокоясь о косточках.
  2. Добавляем к перемолотым ягодам сахар.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем льняной или хлопчатобумажной тканью.
  5. Оставляем на неделю.

В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины (видео)Пирожки-бомбочки с разными начинками

Пирог из йогурта с черемуховой мукой — рецепт с фото пошагово

Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Вода 1 ст. Мука пшеничная 1 ст.
Мука черёмуховая 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г Сметана 500 г
 2 шт.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит