каша рисовая с тушенкой в мультиварке
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимое. Итак нам понадобится рис, тушенка (говядина, свинина, на ваш вкус), у меня куриная (домашняя), лук, морковка, соль и перец.
-
Шаг 2:
Морковку трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. Рис промываем, если это требуется. Я использую золотистый рис. Он длиннозерный и при приготовлении он получается рассыпчатым.
-
Шаг 3:
В мультиварку добавляем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем овощи мин 5.
-
Шаг 4:
Открываем тушенку и добавляем к обжаренным овощам . Перемешиваем до того момента, пока не растопиться жир.
-
Шаг 5:
Следом добавляем рис. Можно перемешать или оставить так.
-
Шаг 6:
Добавляем горячую воду. Воды берем 2 стакана на 1 стакан риса. Солим и перчим по вкусу (можно добавить лавровый лист). Ставим режим плов. С учетом моей мультиварки время на приготовление понадобилось всего 30 минут. Блюдо готово. Раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита, друзья.
Рис сам по себе очень вкусный и питательный. Рис можно подать как гарнир и к рыбе и мясу. Но сегодня мы рассмотрим рецепт риса с тушенкой.
Сейчас очень много разновидностей тушенки, поэтому нужно внимательно относиться к ее выбору. Я хочу поделиться с вами, на что я смотрю в первую очередь при выборе тушенки.
Название должно быть только «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Смотрите, чтобы она была изготовлена по ГОСТу. В составе не должно быть ничего лишнего кроме мяса, соли и специй. Чем крупнее мясокомбинат, производящий тушенку, тем менее выгодно ему жертвовать своей репутацией. Предпочтение лучше отдать продукции в жестяной банке. Многие, выбирая тушенку, трясут банку. И если там булькает, то ставят обратно на полку. Делать этого не надо! Ведь это и есть та самая натуральная тушенка, в которой должен содержаться бульон. Наоборот, отсутствие бульканья говорит о том, что в банке спаянная загустителями масса.
Рис с тушенкой в мультиварке
Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Отличное повседневное блюдо для обеда или ужина. Готовится просто и не сложно, выручит, если быстро нужно накормить семью.
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (150 г)
Куриная тушенка — 280 г
Лук средний — 2 шт.
Морковь мелкая — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Использовалась мультиварка Polaris 0509 AD 650 Вт и стакан объемом 200 мл.
- 128 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот рецепт приготовления риса с тушенкой в мультиварке своей простотой! Кроме того, готовя в мультиварке, вы можете быть спокойны — рис никогда не слипнется, а всегда будет получатся рассыпчатым, но при этом не полусырым. А ведь такие казусы часто бывают, если вы готовите на плите — снизу уже подгорает, а верх еще сыроват. Так вот, с этим простым рецептом риса с тушенкой в мультиварке вы от таких неприятностей застрахованы! Сразу вам готовое блюдо — и с мясом, и с овощами, — ну просто мечта кулинара, попробуйте!
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рис с тушенкой, луком и морковью в мультиварке
Состав:
- рис – 100 г;
- тушенка свиная или говяжья – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите чесночные зубчики. Мелко порубите их ножом.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте некрупной соломкой или тонкими четвертинками кружков.
- Тушенку выложите из консервной банки в тарелку. Удалите лишний жир, шкурки, жилки. Мясо разомните вилкой.
- Рис промойте до такой степени, чтобы вода, стекающая с него, оставалась чистой.
- В кастрюле вскипятите воду.
- В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее лук, чеснок и морковь.
- Включите агрегат, задействовав программу «Жарка» или «Выпечка».
- Через 5 минут перемешайте овощи и добавьте к ним тушенку. Обжаривайте ее с овощами еще 4 минут.
- Заложите рис. Подсолите его, приправьте. Залейте горячей водой. Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из злаков. Если время приготовления не определяется автоматически, установите таймер на 20-30 минут в зависимости от использованного сорта риса. Если вы залили рис не горячей водой, а прохладной, то время приготовления нужно установить на 5-10 минут больше (в зависимости от мощности мультиварки), так как оно потребуется на подогрев воды.
- После завершения основной программы оставьте рис потомиться 10-15 минут в режиме подогрева.
Этот рецепт приготовления риса с тушенкой в чаше мультиварки – один из самых простых, его можно назвать классическим.
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления риса с тушенкой в мультиварке понадобится:
рис длиннозернистый — 1,5 мультистакана;
тушенка (свиная или говяжья) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, специи, приправы — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
лист лавровый — 1-2 шт.;
вода горячая — 3 мультистакана.
Каша рисовая с тушенкой
Из этого нового видео рецепта вы узнаете как приготовить быстро, вкусную рисовую кашу с тушёнкой. Музыка: Colpevole solo di fare musica by Angus …
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для приготовления риса с тушенкой в мультиварке по списку. Тушенку можно использовать любую, главное, чтобы она была качественной. У меня в рецепте — куриная тушенка.
Очистите лук и мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «жарка» и отправьте в нее лук.
Крышку мультиварки не закрывайте, обжаривайте лук 5-6 минут, помешивая, затем добавьте к нему очищенную и нарезанную мелким кубиком морковь.
Продолжайте обжаривать морковь с луком еще 3-4 минуты.
Добавьте куриную тушенку.
Промойте рис, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Промытый рис засыпьте в чашу.
Залейте горячей водой и посолите. Установите режим «рис» на 30 минут.
Спустя указанное время, после сигнала мильтиварки, рисовая каша с тушенкой готова.
Подавайте кашу сразу же, пока она горячая. Вкусная и сытная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, порадует своим вкусом и простотой приготовления.
По желанию посыпьте черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Приготовление блюда
Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.
Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.
Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.
Морковь моют, чистят и нарезают любым удобным способом: полукольцами, полосками или кубиками.
Затем с риса сливают грязную воду, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого зерна откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Также на этом этапе можно поставить воду кипятиться.
На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора наливают масло и выкладывают лук с молотым перцем. Хороший вкус блюду можно придать при помощи готового набора специй «Для плова».
Через пару минут обжаривания лука в чашу мультиварки добавляют нарезанный чеснок и продолжают пассеровать еще 1 минуту. Затем к луку с чесноком добавляют морковь и обжаривают овощи еще 2-3 минуты. Если в процессе обжарки овощи начнут подгорать, к ним можно добавить немного воды.
Пока готовится поджарка, открывают мясную консерву и перекладывают в миску. Приверженцам правильного питания лучше предварительно убрать с тушенки застывшие куски жира, что позволит существенно снизить процент содержания холестерина в готовом блюде.
Оставшуюся тушенку разламывают на мелкие кусочки и отправляют в мультиварку.
Через 3-5 минут, когда мясной бульон растопится, в чашу прибора всыпают промытую крупу, вливают подготовленный кипяток и перемешивают все составляющие блюда до однородности. Также на этом этапе в чашу прибора кладут лавровый лист и солят воду по вкусу.
Когда все ингредиенты соединены, крышку мультиварки закрывают и выбирают подходящий режим: «Рис», «Злаки», «Плов» и т.д. Время приготовления прибор должен выставить автоматически согласно выбранной программе. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления блюда составляет 10-15 минут, для обычной мультиварки – 20-30 минут.
После звучания сигнала о готовности, крышку не открывают еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью или овощами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
19
6
150
739
всего в 1 порции:
3
1
25
123
всего в 100 граммах:
2
1
18
89
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 09.10.2015
просмотров: 25163
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Тушенка, Лук, Морковь, Соль, Перец черный молотый, Зелёный лук
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло. Лук порезать средними кусочками, морковь — соломкой или брусочками. Выложить в чашу половину лука и моркови, немного жира из тушенки.
Далее всыпать половину промытого риса, половину тушенки, немного размятой вилкой. Снова всыпать оставшийся рис, тушенку, оставшиеся лук и морковь. Проще говоря, выкладывайте слоями: овощи, рис, тушенка, а в каком порядке — не принципиально.
Посолить, добавить специи и приправы, лавровый лист. Влить горячую воду.
Выставить режим «Каша», или «Гречка», или «Плов» на 35-40 минут.
Ароматному и вкусному рису с тушенкой, приготовленному в мультиварке, дать настояться под крышкой еще минут 10-15, после чего аккуратно все перемешать и разложить по тарелкам. Подать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)