Подлива из говядины — пошаговые рецепты с фото. 158 рецептов со всего интернета.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
-
Шаг 2:
Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.
-
Шаг 3:
Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.
-
Шаг 4:
о время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.
-
Шаг 5:
Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.
-
Шаг 6:
Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.
-
Шаг 7:
Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.
-
Шаг 8:
Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежны
-
Шаг 9:
Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по желанию)
Сахар — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 400-500 мл
- 101 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Что нужно для приготовления мясной подливы?
Для приготовления подливы по нашему рецепту нужно подготовить: мерную посуду, сотейник (можно заменить сковородкой), кастрюля, миска, терка, лопатка, нож и разделочная доска.
Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы не отвлекаться во время готовки. Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. Очищенные овощи режут очень мелко или трут на терке. Все жидкие и сыпучие ингредиенты отмеряют с помощью весов или посуды.
Говядину можно приготовить совершенно по-разному: повара по всему миру добавляют в меню гуляши, азу, поджарку, бефстроганов. Есть и авторские варианты блюд, когда мясо с подливой подается с гарниром без какого-то конкретного названия.
Ниже можно найти блюда разной сложности, приготовленные из говядины.
Маленький секрет! Перед тем как тушить говядину, слегка обжарьте ее на сковородке. В подливу для вкуса и густоты добавляют муку и приправы, вне зависимости от рецепта.
Рецепт подливы из говядины
Не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к приготовлению говядины с подливом. Как всегда, мы начинаем с подготовки ингредиентов.
Ингредиенты
- не жирная, не жилистая говядина – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана (15% жирности) – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- мука белая пшеничная – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец, сахар, специи – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.9 ккал | белки 34 г | жиры 13.8 г | углеводы 227.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 27.4 г |
Мясная подлива из говядины
Категория: Другое> Подливка
9 ингридиентов 1 ч. 20 мин
Сначала обжарьте лук: мелко порежьте его, разогрейте на сковороде масло растительное и сливочное. Обжарьте до мягкости и румяного цвета, затем отложите в тарелку.
Говядину порежьте на продолговатые кусочки и в той же сковороде, что и лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем налейте воды (мясо должно покрыться) и тушите примерно час, до готовности.
Затем доб…
теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда подлива
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сытная подливка из свинины к макаронам
На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Свинина – 1,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томаты в собственном соку – 1 банка.
- Паста томатная – 170 мл.
- Вода – 2 ст.
- Орегано – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Приправа итальянская – 1ст.л.
- Перец красный – 1 ч.л.
- Порошок луковый – 1 ч.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.
- Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
- Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.
- В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.
- Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.
- Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.
- Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке
В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.
Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.
Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! ?
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 600 гр.
- Лук крупный — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
- Вода кипяток.
- Лавровый лист.
Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.
Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.
Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.
Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.
Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.
Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.
Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.
Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.
Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.
Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.
Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. ?
Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.
Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.
Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.
Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.
Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!
Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.
Обязательно пробую, что получилось.
Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.
За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.
Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!
Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. ?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Мука, Вода, Поваренная соль, Паприка, Перец черный молотый, Петрушка
Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду
Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».
Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.
Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.
Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
- Лавровый лист.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи.
- Масло подсолнечное.
Краткое описание приготовления:
- Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
- Нарезаем лук не очень крупно.
- Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
- Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
- Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
- Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
- Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
- Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
- За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
- Готово!
Приятного аппетита!
К макаронам
Макароны как гарнир нравятся далеко не только итальянцам. Но что подойдет к ним в качестве основного блюда? Подлива из сочной говядины, томатной пасты, овощей и правильно подобранных специй сможет разнообразить вкус привычных макарон и сделать их шедевром.
Для подливы к макаронам нужно взять:
- 500 г говядины;
- 3 ст. ложки масла для жарки;
- 2 небольших моркови.;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 300 мл воды;
- соль, специи — по вкусу (советуем перец и травы).
Приготовление пошагово
- Промываем и очищаем мясо, вырезаем жир, прожилки, пленки. Нарезаем говядину кубиками и обжариваем в масле на сильном огне 7 минут.
- Далее наступает обжарка овощей (лука и морковки), выбираем средний огонь и жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным (около 2-3 минут), добавляем сметану и томатный соус, тщательно перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку и воду (лучше миксером, чтоб не было комочков), вливаем в овощи, перемешиваем еще раз и добавляем специи. Не забудьте посолить.
- Вливаем еще 200 мл воды и тушим подливу с говядиной на медленном огне. Если для приготовления вы выбрали нежную телятину, то блюдо будет готово уже через 10 минут. Иначе — тушите до мягкости мяса. Густоту соуса можно регулировать, добавляя воду или муку. Главное, чтоб мясо получилось достаточно вкусным.
- Макароны к такому блюду можно подбирать любые, но лучше — твердых сортов. Отварите их согласно инструкциям и подавайте вместе с горячей подливой на стол.
Мясная подлива
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 20 минут
Задание было приготовить говядину, и вот что из этого вышло.
Нам потребуется
мясо почистить, и порезать довольно крупно
посолить, поперчить, панировать в муке
поджарить до золотистой корочки, класть на сковородку постепенно,…
теги: второе обед ужин
Гречневая каша с тремя подливами
Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде
22 ингридиента 120 минут
Количество ингредиентов меня саму несколько настораживает, но все они крайне необходимы и запечатлены на фотографии. Единственное, зелень шпината в итоге использовать посчитала лишним.
Надеюсь, что практически все знают правила приготовления гречки, я не снимала все этапы варки, только перечислю их: гречку перебрать, промыть в 2-3-х водах. Обжарить гречку на …
теги: второе обед ужин