Очаровательные маленькие порционные кексики с любой начинкой, оказались весьма любимы не только детьми, но и взрослыми. Рассмотрим чем же, заслужили такую любовь маффины с вишней.
Этот десерт можно условно разделить на две категории: обычные и шоколадные. Лично мне кажется, что с вишней и шоколадом кексы – это просто шедевр! Но и обычные тоже очень вкусные.
И тесто можно замешивать тоже по-разному: на кефире, на сметане, на молоки. С добавлением сливочного или растительного масла.
Как обычно, я покажу Вам свой любимый рецепт, и предложу еще несколько, на мой взгляд, наиболее удачных. А Вы выбирайте, пробуйте и пишите свои комментарии.
Приступим!
Ингредиенты
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 г
Сода — 1 ч.л.
Уксус 9% (для гашения соды)
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 70 г
Вишня — 250 г
- 247 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты для рецепта маффины с вишней:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г вишни (свежей или замороженной)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 300-350 г муки
Творожные маффины с вишней (этап 1)
Соль | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 80 г |
Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Самый вкусный кекс с вишней в формочках на молоке
Начну эту подборку рецептов с моего самого любимого. У меня эти вкусняшки всегда получаются. Необычное в них то, что сверху кексы я посыпаю штрейзельной крошкой, которая придает блюду аппетитный вид и создает сверху хрустящую сладкую шапочку. Выпекаю в бумажных формочках, можно использовать так же силиконовые формочки.
Для приготовления нам потребуется:
На 12 кексов:
- Мука – 260 г.
- Сахар – 130 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 180 мл.
- Ванильный сахар
- Вишня – 200 г.
Штрейзельная крошка
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 3,5 ст.л муки
Подробный процесс приготовления смотрите на видео ниже:
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простой рецепт классического кекса с вишней
Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.
https://www.youtube.com/watch?v=6Eeka4rwH2o
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
- Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
- Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
- Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Вишня без косточки
- Бумажные формы для кекса – 9 шт.
1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.
2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.
4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.
Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию