Потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи рекомендую приготовить дома. Предлагаю вам несложный и весьма удачный вариант, как сделать индейку с тыквой.
Ингредиенты для жаркого из индейки с тыквой
- Филе индейки или свинины — 400-500 г
- Тыква — ½ шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 1-2 дольки
- Масло оливковое — 4 ст.ложки
- Соль морская крупная — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Пряные сухие травы (базилик, майоран, тимьян, орегано) — по вкусу
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления индейки с тыквой подойдет не только для запекания в духовке. При желании блюдо можно потушить как на плите, так и в мультиварке, например. Это очень аппетитный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив его гарниром по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
Польза индейки с тыквой
Нельзя не упомянуть о количестве незаменимых ценных аминокислот, входящих в состав мяса. Индейка разрешена даже самой строгой диете, благодаря низкому содержанию жирных насыщенных кислот. Тыквенная часть снабдит блюдо кладезем полезных веществ.
Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, страдающим ожирением.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 266141.7 ккал | белки 3890.2 г | жиры 24889.8 г | углеводы 6042.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал | белки 3 г | жиры 19.4 г | углеводы 4.7 г |
Ингредиенты
Как приготовить вкусное жаркое из индейки с тыквой в мультиварке
1. Размороженное и тщательно промытое мясо (я готовлю с индейкой) нарежьте не крупными кусочками. Но особо мельчить не стоит. Подготовьте тыкву (из середины удалите семечки и счистите кожуру), очистите картошку и пару долек чеснока. Еще нам будут нужны крупная морская соль, чёрный перец (лучше свежемолотый), французские или прованские сухие пряные травы. Можете набрать по отдельности — орегано, тимьян, майоран и базилик. Либо использовать готовый набор «Прованские травы». Поясню, почему готовим обязательно с крупной морской солью. Если соль будет обычная поваренная или морская, но мелкая, то при добавлении в блюдо тыква её быстро впитывает, пускает сок и быстро «расползается».
2. Итак, начнем. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки. Мультиварку-скороварку включаем на 30 минут в режим «Жаркое» (указанный режим в Oursson MP5010PSD работает только при открытой и не заблокированной крышке). Помещаем мясные кусочки и оставляем их готовиться. Но не забудьте за это время несколько раз подойти и перемешать. Пока мясо жарится, нарежьте тыкву и картофель кубиками по размеру примерно так, как резали мясное филе.
3. После сигнала закидываем в чашу тыкву.
4. И картофель. Впрочем, не важно что из овощей вперед.
5. Добавляем морскую соль, перец и сухие травы. Всё перемешиваем. Вновь включаем режим «Жаркое», то время теперь 40 минут. На протяжении всего приготовления следует несколько раз перемешать.
6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. В самом конце его отправляем в блюдо. После завершения работы режима «Жаркое», пробуем на готовность. Иногда из-за сорта картофеля случаются казусы — картошка оказывается с сыринкой. В этом случае, я перевожу мультиварку-скороварку на «Тушение» на час (Oursson MP5010PSD тушит без давления, программа без активного кипения, добавление жидкости не требуется, а 60 минут или один час это минимальное время, которое можно установить в данном режиме). Если же с картофелем все отлично, то включаю «Подогрев» и с закрытой крышкой оставляю на 30 минут.
7. Долгожданное жаркое с мясом индейки, тыквой и картофелем готово. Приглашаем домашних к ужину, подаем на стол тарелки с разложенным блюдом. Приятного аппетита!
Как приготовить «Индейка с тыквой»
1. Первым делом вымойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
2. Переложите филе в глубокую кастрюлю. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините его со сметаной (около 100 граммов) и как следует перемешайте. Посолите и поперчите филе. В данном случае, в рецепте приготовления индейки с тыквой используются тимьян, розмарин и немного карри. Выложите сметану в кастрюлю, и как следует все перемешайте.
3. Очистите и вымойте тыкву. Нарежьте средними кусочками (примерно такого же размера, как и филе). Выложите в отдельную мисочку или кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сметаны и растительного масла. Все как следует перемешайте. При желании можно дать филе постоять пару часов (или даже ночь), чтобы оно как следует пропиталось. Тыкву же мариновать не нужно.
4. Слегка смажьте маслом противень или форму для запекания. Разогрейте духовку. Выложите все на противень ровным слоем. При желании добавьте еще какие-нибудь веточки любимой зелени. Отправьте в духовку, выпекайте около получаса.
5. Параллельно можете заняться гарниром. Этот простой рецепт индейки с тыквой предполагает рис, однако это также могут быть картофель, овощи или любой другой вариант, который вам по вкусу.
6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Аккуратно достаньте противень из духовки, и сразу раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.
7. Вот такая невероятно красивая и вкусная индейка с тыквой в домашних условиях получилась!
Оценить рецепт Индейка с тыквой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Гуляш с тыквой и индейкой
Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.
Ингредиенты:
- Индейка — 2 бедра
- Тыква — 500 г
- Картошка — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бульон — 2 ст.
- Приправы — любые по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:
- Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
- В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
- В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
- Готовьте 5 минут и влейте бульон.
- Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Холодец из индейки в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с приготовлением холодца. Если студень из свинины или говядины кажется вам слишком жирным, приготовьте холодец из индейки в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то на приготовление холодца уйдет 30-40 минут. В обычной модели холодец будет вариться долго, но он не будет требовать внимания хозяйки, она может спокойно заниматься своими делами, не опасаясь, что бульон «сбежит».
- 1 голень индейки;
- 2 крылышка;
- 2 шейки;
- 1 луковица;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 4 зубка чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 морковь;
- соль и специи по вкусу.
Хорошо промоем части индейки, убедимся в том, что на ней не осталось «пеньков» от перьев. Выкладываем индейку в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем 2 часа, один раз сменив воду. Такое вымачивание позволит убрать специфический запах индейки.
Затем кусочки индейки складываем в чашу. Добавляем целую луковицу и разрезанную на 2-3 части морковь. Кладем также горошинки перца и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня индейки на 2 см. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Затем открываем крышку и добавляем в бульон соль по вкусу и мелко нарубленный чеснок.
Включаем режим «жарка» или «варка на пару» на 1 минуту, нам нужно, чтобы жидкость успела закипеть. Затем остужаем мясо в бульоне, пока оно не перестанет обжигать. Далее аккуратно извлекаем сваренную индейку при помощи шумовки, а бульон процеживаем.
Снимаем мясо с костей и разделяем его на кусочки. Раскладываем мясо по формам или лоткам. По желанию украшаем холодец фигурками, вырезанными из вареной моркови, веточками зелени, тончайшими ломтиками лимона. Аккуратно разливаем по формам бульон. Ставим на холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.
Релевантные товары в Online-магазине:
Lancaster
After Sun Tan Maximizer Увлажняющий гель для душа, продлевающий загар
799 руб.
Lancaster
Sun Tan Maximizer Успокаивающий и увлажняющий гель для тела после загара
1 699 руб.
sale
Clarins
Huile Irisee Apres Soleil Мерцающее масло после загара для тела и волос
1 899 руб.
Erborian
Камелия Эликсир восстанавливающий
3 299 руб.
Все товары