Салат с фасолью и яблоком — пошаговые рецепты с фото. 77 рецептов со всего интернета.
Овощной салат с фасолью и яблоком
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
7 ингридиентов
Отваренную и охлаждённую свёклу нарезаем кубиком и хорошенко обмазываем её растительным маслом. Это нам нужно для того, чтобы свёкла не так обильно делилась своим соком с другими ингредиентами.
Огурчики нарезаем средними кусочками.
Яблоко нарезаем тонкими пластинами….
теги: салат
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Яблоки — 1 шт.
Хлеб серый — 3-4 ломтика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
- 275 кКал
- 20 мин.
- 8 ч.
- 8 ч. 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептиком очень быстрого, полезного и вкусного салатика)) такое сочетание попробовала впервые, очень вкусно на мой взгляд) решила, что в следующий раз нужно обязательно добавить чесночка (я в этот раз про него забыла) и лука, маринованного в уксусе)) приятно, что он получается нетяжелый, несмотря на фасоль, в то же время сытный)) за идею спасибо Татьяне) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты
1 небольшая баночка фасоли грамм 100-150 (или отварная)
1 небольшое яблоко
Ваш любимый сыр (у меня пармезан) грамм 50-70
1-2 зубчика чеснока (у меня нет)
майонез грамм 50 ( у меня 2 ст.л. йогурта+немного лимонного сока+1 ст.л. горчицы)
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Постный салат с красной фасолью и яблоком
Категория: Закуски> Салаты
14 ингридиентов 15 минут
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности. Красный лук мелко порезать немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут (что бы ушла горечь).
Авокадо и яблоко порезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать (так они не потемнеют)….
теги: салат
Ингредиенты:
- Фасоль отварная — 150 Грамм
- Яблоко — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Приготовление
1. Тунец слегка разомни на волокна вилкой. Доводить его до пюреобразного состояния не нужно, кусочки должны чувствоваться.
2. Очисти яблоко, вынь сердцевину и порежь на кубики.
3. Открой банку фасоли, слей всю жидкость.
4. Луковицу мелко нашинкуй.
5. Смешай подготовленные ингредиенты в салатнице.
6. Заправь по вкусу майонезом или оливковым маслом с чайной ложкой бальзамического уксуса. Укрась зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
У фасоли сливаем сок, промываем ее и откидываем на дуршлаг. Я еще ее просушила минут 5 на сухой сковороде. Яблоко нарезаем брусочками.
Трем сыр. Я решила на мелкой и он потом смешался с заправкой.
Для заправки смешиваем йогурт, горчицу и лимонный сок. Туда же добавляем измельченный чеснок.
Складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем заправку и тщательно перемешиваем. И подаем, можно его украсить свежей зеленью по вкусу) Приятного аппетита))