Шарлотка на сметане: простые рецепты с французским шармом

Шарлотка на сметане: простые рецепты с французским шармом

Содержание
  1. Яблочный пирог со сметанной заливкой — вкуснее шарлотки
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить яблочный пирог на сметане?
  5. Описание приготовления:
  6. Основы технологии
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Сметанный крем пошагово
  12. Нежный яблочный пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту

Нежный и вкусный домашний яблочный пирог, готовится быстро, а съедается просто мгновенно! Приготовить такой пирог не сложнее, чем самую простую шарлотку.

Яблочный пирог со сметанной заливкой — вкуснее шарлотки

kusochek ablochnogo piroga so smetannoj zalivkoj

С тех пор, как узнала об этом рецепте, полюбила его больше других – это невероятный очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.Готовится легко – на выложенное в форму тесто укладываются яблоки и заливаются сметанной заливкой. Заливка схватывается и становится как густой крем, в котором запечены яблочные дольки, ну просто волшебный вкус!

Тесто в нем готовится на сметане без яиц.

Я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото.

К слову, таким образом можно печь пироги с другими начинками, я пробовала и с грушами, и с айвой, мне все очень понравились.

Необходимые продукты:

для теста

  • сметана – 150 гр
  • масло сливочное – 150 гр
  • мука – 250 гр
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахар – 2 ложки

для начинки

  • яблоки – 4 штуки (пол кило)

для заливки

  • сметана – 200 гр
  • 1 яйцо
  • сахар – 150 гр
  • мука – 2 ст.ложки.

Яблоки лучше брать кисло – сладкие, их кисленький вкус гораздо приятнее в пироге. Но если все же у вас сладкие яблоки, в тесто для пирога можно сахар вовсе не класть.

Сметану я беру 20-25-% жирности, масло  тоже натуральное хорошего качества.

Как приготовить
  1. Муку просеиваю в чашку (не всю сразу, лучше добавить еще в конце замешивания теста, чтобы оно не было слишком густым).
  2. Высыпаю в муку разрыхлитель. Если его нет, можно взять пол чайной ложки соды и загасить ее в ложечке уксуса.
  3. Кладем размягченное масло, сахар, выливаем пол стакана сметаны и тщательно вымешиваем тесто, но без фанатизма. Оно должно быть мягкое и даже немного липнуть к рукам.
    muka s maslom i smetanoj
    testo dlya piroga na smetane

Совет: масло лучше сначала растереть с сахаром и соединить со сметаной, а затем эту смесь добавить к муке.

  1. Кладем тесто в пакет или прикрываем пленкой и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку и заливку.
  2. Сначала я делаю заливку. Стакан сахара соединяю с двумя ложками с горкой муки.

Одну ложку муки можно заменить на ложку крахмала.

  1. Выливаю в сахар сметану и разбиваю одно яйцо.
    smetana s yajczom
  2. Взбиваю заливку венчиком.
  3. В последнюю очередь занимаюсь приготовлением начинки, чтобы нарезанные яблоки не успели потемнеть.
    Если яблоки с толстой кожурой, то их лучше очистить от нее. Если кожура мягкая, то я обычно не чищу, а сразу нарезаю тонкими дольками, одновременно удаляя сердцевинку с семечками.
    yabloki dolkami
  4. Берем разъемную или любую другую форму, здесь это не принципиально, выкладываем ее пергаментом.
  5. Тесто руками равномерно распределяю по форме, формируя небольшие бортики.
    testo v forme
  6. Высыпаем начинку на тесто, подправляем, чтобы была ровная поверхность.
  7. Аккуратно выливаем сметанную заливку, помогая ей ложкой заполнить все пустоты между дольками. Заливка должна слегка покрыть все яблоки. Слишком торчащих кусочков быть не должно, иначе они просто подгорят.
    zalivka na yablokah
  8. В разогретую до 180-200 градусов духовку отправляем наш пирог примерно на 50 минут.
  9. Готовность проверяем как всегда шпажкой. Даем остыть и вынимаем из формы.
    verh yablochnogo piroga

Яблочный пирог с заливкой из сметаны получается очень вкусным и таким красивым, что не требует ни украшательства, ни посыпки пудрой.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.

Сахар — 130-150 г

Сметана 15% — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яблоко крупное — 2-3 шт.

Корица сухая — 1 ч.л. (по желанию)

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
62.9 г
углеводы
334.2 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.5 г

Как приготовить яблочный пирог на сметане?

Замешивая тесто для яблочного пирога на сметане, пригодятся не только базовые рекомендации и выверенные пропорции ингредиентов, но и секреты, способствующие улучшению свойств основы и вкусовых показателей готовой выпечки.

  1. На бисквитной основе получится идеальный яблочный пирог на сметане: вкуснее шарлотки, но при этом не менее в простой в приготовлении. Обязательное условие – хорошо взбитые яйца с сахаром.
  2. Великолепно сочетается яблочная начинка с песочным или дрожжевым тестом, замешанным на сметане. Яблоки здесь можно использовать в свежем виде или припущенные с маслом.
  3. Оригинальное решение для десерта – Цветаевский пирог, где песочное тесто сочетается с яблоками и сметанной заливкой.

Пирог с яблоками на сметане в духовке

пирог с яблоками на сметане в духовке

Если сделать бисквитное тесто для пирога с яблоками со сметаной, вкус яиц в готовом изделии не ощущается, а выпечка получается сочной, с влажноватым мякишем, имеющим приятный сливочный привкус. Фруктовую нарезку просто вмешивают в тесто или раскладывают по поверхности пирога перед запеканием, немного притапливая.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют ванилин и соль, снова взбивают яичную массу.
  3. Вмешивают в основу сметану, просеянную с разрыхлителем муку.
  4. В тесто добавляют изюм, выливают в форму.
  5. Сверху раскладывают нарезанные яблоки.
  6. Выпекаться будет яблочный пирог на сметане 30-35 мин. при 180°С.

Заливной яблочный пирог на сметане

заливной яблочный пирог на сметане

Еще одна достойная альтернатива классической шарлотке – заливной пирог с яблоками на сметане, который по готовности переворачивают на блюдо. Поверхность десерта перед подачей посыпают сахарной пудрой или по желанию притрушивают измельченными орехами, поливают сахарной или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • цедра лимона или апельсина, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют сметану и муку с разрыхлителем, размешивают.
  3. Нарезают яблоки, смешивают с цедрой цитрусовых, выкладывают в форму.
  4. Заливают фруктовую нарезку тестом и отправляют форму в прогретую до 180°С духовку.
  5. Спустя 30-40 мин. вкусный яблочный пирог со сметаной будет готов.

Яблочный пирог на сметане и сливочном масле

яблочный пирог на сметане и сливочном масле

Особенно нежным, мягким и вкусным удается яблочный пирог на сметане, если в тесто добавить растопленное сливочное масло. Последнее допускается заменять порцией качественного маргарина. Вместо ванильного сахара можно ароматизировать основу корицей, добавив молотый порошок к яблочной нарезке и перемешав.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. и 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. и 3 ст. ложки;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г и 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  2. Добавляют 50 г масла, сметану, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. В форму выкладывают половину теста, яблоки, изюм и оставшееся тесто.
  4. Выпекают пирог с яблоками на сметане 20 мин. при 180°С.
  5. Смешивают по 3 ложки муки и сахара с маслом, растирают в крошку.
  6. Посыпают десерт крошкой и убирают пирог в духовку еще на 20 мин.

Яблочный пирог с творогом и сметаной

яблочный пирог с творогом и сметаной

Когда наскучили банальные варианты домашней выпечки, пирог из творога, сметаны и яблок станет ярким новым решением и позволит оценить изумительный и нежный вкус десерта. Творог перед использованием следует протереть через сито или пробить до однородности блендером до получения текстуры крема.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо, 50 г сахара, добавив ваниль, мягкое масло и 100 г сметаны.
  2. Вмешивают 130 г муки с разрыхлителем и разравнивают тесто в форме.
  3. Сверху распределяют яблоки.
  4. Взбивают сметану с яйцом, сахаром, творогом, ванилью.
  5. Соединяют крахмал с мукой, добавляют в крем, который выливают на яблоки.
  6. Выпекают яблочный творожный пирог на сметане 1 ч. при 180°С.

Яблочный пирог с заливкой из сметаны

яблочный пирог с заливкой из сметаны

Приготовить открытый пирог с яблоками и сметаной можно в как в специальной форме, так и в обычном противне, распределив тесто по дну, не забывая про бортики. Минимализм при приготовлении теста и начинки позволяет пользоваться рецептом в любое время, обеспечив повседневную трапезу вкуснейшим рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст. и 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 400 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо и 0,5 ст. сахара.
  2. Добавляют масло и муку с разрыхлителем.
  3. Распределяют тесто в форме с бортами, сверху раскладывают яблоки.
  4. Взбивают яйцо с сахаром, сметаной и ванилью.
  5. Вмешивают муку, выливают заливку на яблоки.
  6. Выпекают пирог 40-50 мин. при 180°С.

Пирог с яблоками на кефире и сметане

пирог с яблоками на кефире и сметане

Потрясающий результат дает сочетание в тесте кефира и сметаны. Пирог из такой основы имеет невероятную пористость, рыхлость, получается мягким, нежным и за счет яблочной начинки сочным. Дополнительно можно приправить фруктовую нарезку смесью из коричневого сахара и корицы, посыпав ею поверхность десерта перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана и кефир – по 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица, сахар или сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром в течение 10 мин.
  2. Добавляют сметану с кефиром, ваниль.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, выливают основу в форму.
  4. Сверху раскладывают яблоки, посыпают смесью из сахара и корицы.
  5. Выпекают яблочный пирог на кефире и сметане 40-45 мин. при 180°С.

Яблочный пирог с манкой и сметаной

яблочный пирог с манкой и сметаной

Приятную рассыпчатость наряду с мягкостью приобретает яблочный пирог на сметане, рецепт которого реализуется с манкой. Можно добавить дополнительную порцию манки и приготовить изделие вовсе без муки. В таком исполнении выпечка будет более плотной и менее пышной, но вкусовые ее качества останутся на высоте.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 450 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с манкой и оставляют на 1-2 ч.
  2. Взбивают яйца с сахаром, выливают в сметанную массу вместе с маслом.
  3. Вмешивают муку, погашенную соду, перекладывают основу в форму.
  4. Сверху раскладывают яблоки.
  5. Выпекают яблочный манный пирог на сметане 35-40 мин. при 180°С.

Яблочный пирог Цветаевский – рецепт со сметаной

яблочный пирог цветаевский рецепт со сметаной

Не менее популярным наряду с легендарной шарлоткой является Цветаевский яблочный пирог из песочного теста со сметаной. Изюминка рецепта в гармоничном контрастном сочетании рассыпчатой основы и сочного кремового наполнения. Чтобы яблоки не потемнели и не потеряли привлекательность, нарезку сбрызгивают лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. и 2 ст. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Смешивают стакан муки, 2 ложки сахара, погашенную соду, масло и 70 г сметаны.
  2. Собирают тесто в ком, охлаждают 30 мин., распределяют в форме с бортами, добавив яблоки.
  3. Смешивают сметану, сахар, муку, ваниль, выливают на яблоки.
  4. Выпекают пирог при 180°С 1 ч.

Яблочно-апельсиновый пирог на сметане в духовке

яблочно апельсиновый пирог на сметане в духовке

Яблочный пирог со сметаной – рецепт, который легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с цедрой и по желанию с мякотью апельсинов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо, 5 ложек сахара, взбивают.
  2. Добавляют сметану, масло.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, охлаждают ком 30 мин.
  4. Раскатывают 2/3 основы, укладывают в форму с бортами.
  5. Сверху выкладывают смесь из яблок, мякоти и цедры апельсина.
  6. Сверху покрывают пирог полосками из теста и выпекают 40 мин. при 180°С.

Яблочно-тыквенный пирог на сметане

яблочно тыквенный пирог на сметане

Типичную технику приготовления выпечки из заливного теста, можно дополнить добавлением в состав перетертой тыквенной мякоти. Тогда испеченный яблочный пирог на сметане в духовке получится не только сочным, но и приобретет солнечный цвет, особенно если взять овощ мускатного сорта с ярким окрасом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сметана и кефир – по 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  2. Добавляют сметану с кефиром, масло, а затем муку с разрыхлителем.
  3. Вмешивают в тесто перетертую тыкву и имбирь.
  4. Перекладывают основу в форму.
  5. Сверху раскладывают яблоки и выпекают пирог 45 мин. при 180°С.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

пирог с яблоками и сливами на сметане

Устроить уютное чаепитие легко, когда на столе радует глаз аппетитный пышный пирог на сметане с яблоками. Испечь десерт можно с добавлением слив без косточек, которые можно оставить целыми половинками или предварительно некрупно нарезать их и вмешать в тесто. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 400 г;
  • сливы – 400 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром 10 мин.
  2. Порциями вмешивают сметану.
  3. Вмешивают в пышную основу смесь из муки и разрыхлителя.
  4. Нарезают яблоки, смешивают с половинками слив и корицей.
  5. В форму выкладывают половину теста, начинку из фруктов и тесто.
  6. Выпекают изделие при 180°С 45 мин.

Яблочный пирог без яиц на сметане

яблочный пирог без яиц на сметане

Испечь, не прилагая особых усилий, быстрый яблочный пирог на сметане можно без добавления яиц. Выпечка на удивление получится невероятно нежной, мягкой и за счет подъемной силы пекарского порошка пористой и воздушной. Для верности можно добавить в основу немного погашенной винным уксусом или лимонным соком соду.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 700 г;
  • ваниль, корица.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с маслом и сахаром.
  2. Добавляют сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванили, корицы.
  3. Вмешивают в основу погашенную соду, нарезанные яблоки, выкладывают в форму.
  4. Выпекают сладкий пирог на сметане с яблоками без яиц 50 мин. при 180°С.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на сметане

яблочный пирог из дрожжевого теста на сметане

Для придания выпечке пышности и пористости можно добавлять не только разрыхлитель и соду. Применение сухих или прессованных дрожжей обеспечит идеальные характеристики десерта, а привычный в подобном случае замес руками в данном случае не понадобится. Готовить можно такой пирог на сметане с яблочным вареньем или использовать свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана и кефир – по 0,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 600 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и ложку сахара.
  2. Растирают 100 г сахара с яйцами и мягким маслом (100 г).
  3. Добавляют ваниль, сметану, кефир с дрожжами и муку.
  4. Оставляют основу на 1,5-2 ч., перекладывают в форму, оставляют на 30 мин.
  5. Раскладывают сверху яблоки, натертое оставшееся замороженное масло.
  6. Посыпают пирог сахаром и выпекают 40 мин. при 170°С.

Пирог с яблоками на сметане в мультиварке

пирог с яблоками на сметане в мультиварке

В качестве альтернативы классическому выпеканию фруктового десерта можно воспользоваться кухонной помощницей. Приготовленный яблочный пирог на сметане в мультиварке отлично конкурирует с другими вариациями выпечки и не оставит равнодушными даже самых привередливых едоков и кулинарных скептиков.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром миксером не менее 5 мин.
  2. Добавляют в тесто мягкое масло, сметану, взбивают.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. В чашу мультиварки выливают половину теста, половину яблок, снова тесто, а затем яблоки.
  5. Готовят пирог в режиме «Выпечка» 1 ч.

Описание приготовления:

Яблочный пирог на сметане получается очень сладким, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Если же вы не любите очень сладкую выпечку, уменьшите количество сахара по вкусу или используйте яблоки более кислых сортов.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Основы технологии

Чтобы сметанный пирог с яблоками получился удачным, нужно правильно подбирать продукты. Сметану лучше брать 20%, этот вариант является наиболее подходящим для выпечки. Слишком жирная сметана добавит лишних калорий выпечке, а продукт с меньшим содержанием жира, как правило, более жидкий.

1-1-12-452x288.jpg

Муку для приготовления теста необходимо обязательно просеивать. Для пышности в тесто добавляется сода или разрыхлитель. Соду гасить не обязательно. Её рекомендуется смешать со сметаной и дать этой смеси постоять несколько минут, чтобы кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, успела погасить соду. А вот готовый разрыхлитель нужно смешивать с мукой перед тем, как засыпать её в тесто.

Яблоки для приготовления выпечки рекомендуется использовать кисло-сладкие и плотной мякотью. Их можно нарезать ломтиками или дольками или тереть на терке. В качестве ароматических добавок используйте ванилин, корицу или цедру цитрусовых.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:

Шарлотка на сметане: простые рецепты с французским шармом

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером.

Шарлотка на сметане: простые рецепты с французским шармом

Добавить сметану и снова взбить.

Шарлотка на сметане: простые рецепты с французским шармом

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Снова взбить. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Шарлотка на сметане: простые рецепты с французским шармом

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими маленькими пластинками.

Шарлотка на сметане: простые рецепты с французским шармом

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой.

Шарлотка на сметане: простые рецепты с французским шармом

В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто.
Диаметр формы 21 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. В моей духовке пирог печется примерно 50 минут.

Шарлотка на сметане: простые рецепты с французским шармом

Вот такой пирог в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный пирог на сметане

Рецепт: Яблочный пирог на сметане

Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для шарлотки со сметаной и сливочным маслом.

7c84de84c6adea29828b91391bb5d9f9-2021.jpg

Яйца с сахаром взбить в пышную массу.

ac8b6640f411e2f475a0f6ad1a6e82ae-2021.jpg

Добавить сметану и растопленное сливочное масло.

Перемешать лопаткой.

6409d2b232f9bedd07c268a95e519ab7-2021.jpg

Всыпать муку и разрыхлитель.

b1e15789c3886dec749c6d65f0fe9fd7-2021.jpg

Перемешать до однородности.

2bd889926f96abca3fcf519c293e291b-2021.jpg

Яблоки почистить, нарезать произвольно, тонкими лепестками.

56c0a5de90403295787f60c49dc972dc-2021.jpg

Выложить яблоки в тесто, добавить корицу.

54660d3dd597d62417ab50ebbe908344-2021.jpg

Перемешать.

ba2a1036eb9a19ce601f61a36b4ee841-2021.jpg

Форму (21-23 см) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто с яблоками.

53c83f36f8c68cf993fd894be1f69dab-2021.jpg

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

489d250f6fdb8d8e4a01608d89a7b13e-2021.jpg

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом готова.

3385cff739f7391f72195580181a1c33-2021.jpg

Приятного аппетита.

1e83cc4a0c451f8522f393f028415b2e-2021.jpg

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сметанный крем пошагово

Шарлотка со сметанным кремом — прекрасный способ подачи, который сделает пирог наряднее и гораздо вкуснее. Пожалуй, это один из самых простых и лучших кремов.

Сметанный кремВам понадобятся:

  • сметана — 200 мл;
  • сахар (допускается применять сахарную пудру) — 3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Вылейте холодную сметану в миску (именно холодную — так она будет лучше взбиваться), добавьте сахар и взбейте до его полного растворения. Если есть под рукой пудра, то удобнее будет использовать ее, так как она растворяется гораздо быстрее.
  2. Обмажьте остывший пирог получившимся кремом. Не стоит намазывать на горячую шарлотку, иначе он начнет таять (растапливаться), и может появиться привкус и запах топленого масла (не самый подходящий для сладкого пирога).
  3. Для пущей красоты сверху можно присыпать шоколадной стружкой, порошком какао, декоративной посыпкой и т.п.

Нежный яблочный пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту

yablochnyj pirog na smetane i masle

И еще один вкусный яблочный пирог на сметане и масле, рецепт которого недавно увидела в интернете. При приготовлении теста для него отдельно взбиваются и соединяются желтки и белки, а эта процедура всегда делает бисквит особенно нежным и воздушным. Попробуем?

Нам понадобятся:

  • яблоки – пол кило
  • масло – 220 гр
  • сахар – 150 гр
  • сметана – пол стакана
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 250 гр
  • ванилин, разрыхлитель.
Как приготовить
  1. Желтки отделяем от белков и перемешиваем. Белки пока отправляем на холод.
  2. Масло надо растопить, добавить к нему сахар и ванилин.
  3. Постоянно взбивая массу, добавляем сметану и желтки.
  4. В последнюю очередь высыпаем муку и разрыхлитель.
  5. Теперь следует взбить белки до устойчивых пиков.
  6. Осторожно вмешиваем их в основное тесто.
  7. Тесто получается жидковатым, его не раскатаешь. Выливаем в форму.
  8. По кругу красиво укладываем яблочные дольки и посыпаем сахаром.
  9. Выпекаем 50 минут.
  10. Готовый пирог можно посыпать пудрой с корицей.

Попробуйте испечь яблочный пирог на сметане по одному из рецептов, они действительно вкуснее шарлотки!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
  • Яблоки запеченные в духовке целиком с начинками — лучшие рецепты приготовления
  • Торт «Наполеон» на сковороде
  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит