Блины с шоколадом и нутеллой, без угрызений совести и вреда для талии, могут позволить себе либо люди с волшебным обменом веществ, либо те, кто ближайшее два часа проведет на беговой дорожке.
Ведь назвать нутеллу, хотя бы, просто безвредной получится вряд ли.
Ранее, мне всегда удавалось избегать этого продукта. Иногда вн
Ингредиенты для блинов с нутеллой и бананом
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 10 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 5 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Нутелла — 400 г
- Бананы — 2-3 шт.
Основной ингредиент:
Банан
Ингредиенты
Молоко — 0,5 л
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Нутелла — 120 г
Банан (крупный) — 1 шт.
Диаметр моей сковороды — 24 см
У меня получилось 13 блинов
- 197 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Блины с нутеллой и бананами (Bananen-Nutella-Pfannkuchen)
Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Как приготовить блины с бананами и нутеллой
Нам понадобится:
Еще теплый блин снять со сковороды, намазать полоску шоколадно-ореховой пастой, положить полоской кружочки банана и завернуть «трубочкой». Под воздействием еще теплого блина, паста тает, бананы размягчаются… получается просто божественный десерт — блины с нутеллой! Блинчики с нутеллой и бананами
Классический рецептДля приготовления по классическому рецепту блинов на молоке потребуются следующие ингредиенты:
Этого количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 8 порций десерта. Сначала нужно взбить молоко с яйцами. Затем в смеси растворяют сахар и соль. После этого небольшими порциями в состав вводится мука. Все компоненты следует тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким. После этого нужно смазать сковороду растительным маслом. Лучше для этого воспользоваться силиконовой кисточкой. Это поможет избежать попадания избыточного количества масла на поверхность. Следует хорошо разогреть сковороду. Затем нужно черпаком налить тесто. Покачивая сковороду в разные стороны, требуется распределить массу по поверхности. Блины обжариваются с двух сторон до появления легкой золотистости. Затем они перемещаются на тарелку и смазываются сливочным маслом. Приступать к следующему этапу приготовления блюда можно только после обжарки всех блинов. Им нужно дать остыть. Затем требуется тонким слоем намазать нутеллу. После этого блины можно загнуть в форме классического треугольника. Если блюдо готовится для детей на завтрак, лучше завернуть блины в конверты. В этом случае нутелла не будет вытекать и ребенок не испачкается. При желании начинку можно изготовить самостоятельно. Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях, требуются следующие ингредиенты:
Сначала нужно очистить, тщательно обжарить орехи, а затем измельчить их в блендере. После этого в отдельной емкости смешивают сахар, муку и какао. Затем добавляют молоко и соль. Смесь помещают на плиту. Ее доводят до кипения, постоянно помешивая. После этого в массу вводят орехи и сливочное масло. Нутеллу необходимо варить еще не менее 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать компоненты, т.к. по мере запустения высока вероятность подгорания. Затем нутелла перемещается в закрывающуюся емкость и убирается для остывания. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |||||||||
Мука пшеничная | 200 гр | ||||||||
Молоко | 300 мл | ||||||||
Яйца | 2 шт | ||||||||
Соль | По вкусу | ||||||||
Сахар | 1 чл | ||||||||
Нутелла | |||||||||
Бананы | |||||||||
Сахарная пудра | |||||||||
Масло растительное |
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт Нутеллы держится в секрете. Но не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим Нутеллу по-русски.
Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.
Если нет орехово-шоколадной пасты, можно растопить на паровой бане несколько квадратиков шоколада. Добавьте к шоколаду пару ложек молока и перетертые на кофемолке орехи. В результате получится очень вкусная, и главное, полезная замена магазинной нутелле.
Читайте также
Рулет-Нутелла
Нутелла сама по себе очень вкусна. И конечно, блюда с ее применением получаются неимоверно вкусными. А этих блюд с каждым годом становится все больше и больше. Ну а сегодня будем…
Рецепт блинов с нутеллой и бананом
-
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером или венчиком.
По желанию можно добавить ваниль.
-
Частями добавить в тесто муку.
После каждого добавления муки, хорошо перемешивать тесто.
-
Влить в тесто молоко комнатной температуры.
Хорошо все перемешать и добавить растительное масло.
-
Пожарить тонкие блинчики.
Готовые блинчики складываем стопочкой и оставляем остывать.
-
Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.
Так будет ее удобнее распределять, чем намазывать ложкой.
-
На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.
-
Заворачиваем свободную от начинки половинку блинчика и слегка прижимаем.
Опять нанести немного нутеллы.
-
Завернуть блинчик вот таким образом.
-
Из этого количества ингредиентов получается довольно много блинчиков.
Нутеллы мне как раз хватило, а вот бананов может быть вам понадобится больше.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с нутеллой и бананом. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Первым делом займитесь тестом. Соедините в глубокой миске молоко, соль, сахар, куриные яйца и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Затем в яично-молочную основу введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, избавляясь от мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и полностью однородным. Если комочки образовались и их не удаётся размешать венчиком — протрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция получится идеальной. Накройте миску полотенцем и дайте ему 10 минут постоять.
Затем разогрейте сковороду, смажьте её тонким слоем растительного масла и вылейте порцию теста, круговыми движениями сковороды распределите его по всему дну, сформировав круглый блин.
Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Таким образом испеките всю порцию блинов (из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 штук). Дайте блинчикам немного остыть и отмякнуть, их края не должны быть ломкими.
После чего размажьте по краю блина шоколадную пасту (нутеллу).
Поверх неё выложите тонко нарезанную мякоть банана. Количество начинки можно регулировать самостоятельно. Сложите блин так, чтобы начинка оказалась внутри. Подобным образом начините оставшиеся блины.
Вот и всё, вкуснейшие блины с нутеллой и бананом в начинке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Советы
При приготовлении блина нужно дождаться появления золотистой корочки. В этом случае он потеряет большую часть жидкости и тесто не будет разрываться при сворачивании. При приготовлении блинов лучше использовать сразу 2 сковороды.
Для усиления вкуса банан можно слегка обжарить на сливочном масле. Рекомендуется заранее достать нутеллу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. В этом случае она станет более текучей и ее легче будет намазывать на блины.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?