Овощи по-итальянски — вкусный рецепт с пошаговым фото

Овощи по-итальянски — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Мясо с овощами в итальянском стиле
  3. Что такие антипасти?
  4. Запеченные овощи в «итальянском стиле»
  5. Ингредиенты
  6. Салат Маринованные овощи по-итальянски
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Кролик с овощами по-итальянски в мультиварке
  10. Итальянская фриттата (рыбный омлет с овощами)
  11. Итальянская паста с овощами и черными маслинами

Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово; настоящая итальянская закуска антипасти в домашних условиях всего за час!

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Помидоры — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

  • 53 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Мясо с овощами в итальянском стиле

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (14)
2 небольших кочана молодой капусты
1,5 кг говядины для тушения
50 мл сливок жирностью 20%
пучок пряной зелени по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
1 бутончик гвоздики
лист лавровый
соль
3 горошины черного перца
масло оливковое – 1 ст.л.
500 г стручков молодого горошка
масло сливочное – 50 г
6 морковок
500 г небольших патиссонов
Показать все (14)
Рецепт Салат Маринованные овощи по-итальянски

Что такие антипасти?

Нет, это не еда в противовес пасте. Это закуска перед основным блюдом (от итал. аnti — перед). Она представляет собой разные виды сыров, мясных и морепродуктов, холодных или запеченных на гриле овощей.

Ее подают на деревянном подносе или большой круглой тарелке, красиво раскладывают, приправляют оливковым маслом, бальзамическим уксусом, традиционными итальянскими травами. В этот же набор входят маслины, вяленые помидоры, болгарские перцы, фаршированные фетой.

Если готовишь овощи, их должно быть минимум 5 видов. Но летом с этим никакой проблемы нет. Блюдо едят и горячим — оно незаменимо для случая, когда к тебе без объявления войны рвется толпа гостей.

Я люблю готовить его в дополнение к курице или рыбе. А если сверху приправить все это дело соусом песто, друзья и товарищи буквально оккупируют твою квартиру. Так что будь осторожен.

Итак, начнем.

Запеченные овощи в «итальянском стиле»

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Запеченные овощи в «итальянском стиле»

Ингредиенты

на порций

Фасоль спаржевая

200 граммов

Зеленая фасоль

200 граммов

Макаронные изделия

400 граммов

Перец черный молотый

по вкусу

Кукуруза консервированая

для подачи

Орехи кедровые

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.76

Если овощи по-итальянски, то обязательно с пастой. Не, ну конечно, можно слайсы томатов «перекроить» моцареллой, сдобрить хорошим песто, украсить базиликом и получить на тарелке Капрезе! Но можно и посытнее что-то придумать: к примеру, соус из запечённого цуккини, с чесночком и ароматным оливковым маслом!  А уж остальные овощи — на вкус и цвет, как говорится! Фасоль разного калибра идеально впишется: русскоязычные итальянцы часто пишут про то, что паста с бобами — самое ходовое блюдо с дежурной подоплёкой на обед или ужин.  

Салат Маринованные овощи по-итальянски

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
перец черный – 8 горошин
масло растительное – 300 мл
перец красный сладкий – 1 шт.
оливки – 100 г
соль – 2 ст. л.
перец жёлтый сладкий – 1 шт.
маслины – 100 г
сушеный орегано – 1 ч. л.
баклажан – 1 шт. небольшого размера
кабачок – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
уксус винный белый – 200 мл
Показать все (12)
Рецепт Маринованные овощи по-итальянски

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами — прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я приготовила все на обычной сковороде.

Ингредиенты:

Овощи по-итальянски - вкусный рецепт с пошаговым фото

Перцы, лук и чеснок нарезать крупными ломтиками.Овощи по-итальянски - вкусный рецепт с пошаговым фото

Быстро обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 2 минут.Овощи по-итальянски - вкусный рецепт с пошаговым фото

Кабачок очистить и нарезать ломтиками.

Овощи по-итальянски - вкусный рецепт с пошаговым фото

Добавить к овощам. Посолить по вкусу и жарить всего пару минут.Овощи по-итальянски - вкусный рецепт с пошаговым фото

Помидоры и острый перец ( по желанию) так же нарезать кусочками.Овощи по-итальянски - вкусный рецепт с пошаговым фото

И добавить к овощам за минуту до выключения огня. Посыпать помидоры щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и прованскими травами. Проверить на соль и подавать.

тушим овощи по итальянски

Легкая закуска или гарнир из овощей в итальянском стиле готова.Овощи по итальянски

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Кролик с овощами по-итальянски в мультиварке

edimdoma.ru
МаринаL
Ингредиенты (9)
Мясо кролика 800 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 2 шт
Масло оливковое 3-4 ст. л
Масло сливочное 30 г
Вино красное сухое 250 мл
Несколько веточек шалфея и тимьяна
веточка розмарина
Показать все (9)
Рецепт Итальянская фриттата (рыбный омлет с овощами)

Итальянская фриттата (рыбный омлет с овощами)

edimdoma.ru
Катюша
Ингредиенты (10)
сливки — 150 мл
брокколи свежая — 200 г
капуста цветная — 200 г
форель филе — 500 г
пармезан — 100 г
морковь — 1 г
яйцо — 4 шт.
полента — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
соус — по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Итальянская паста с овощами и черными маслинами

Итальянская паста с овощами и черными маслинами

edimdoma.ru
ИринаКулева
Ингредиенты (9)
макаронные изделия — 200 г
цукини — 1 шт. небольшой
томаты очищенные — 250 г
черные маслины без косточки
оливковое масло
петрушка свежая
базилик сухой
соль морская
смесь молотых перцев
Показать все (9)
Рецепт Hot pig + овощи гарам масала и итальянские парппадели

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит