Проверенный рецепт приготовления щей с репой и квашеной капустой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 500 г
Свинина — 400 г
Репа — 150 г
Морковь — 100 г
Лук — 50 г
Картофель — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Чили — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Вода — 2,7 л
Зелень — для подачи
- 44 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5768.3 ккал | белки 46.4 г | жиры 73.8 г | углеводы 232.6 г |
Порции | |||
ккал 230.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 3 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал | белки 1 г | жиры 1.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт приготовления щей с репой и квашеной капустой по шагам
Щи с репой и квашеной капустой получаются очень вкусными, наваристыми с характерной кислинкой от репы и квашеной капусты. Щи традиционно русское блюдо, но каждая хозяйка, как известно, готовит его по своему. Вот и я не исключение. Мной было приготовлено много вариантов щей, но этот рецепт понравился мне намного больше остальных. Хочу с вами поделится. Итак, берем мякоть свинины, моем и нарезаем средними кусочками. Мякоть не обязательно, прекрасно подойдет и мясо на кости. Выкладываем мясо в кастрюлю наливаем 3 литра воды и варим на плите 40 минут.
Репу моем и очищаем от кожуры.
Репу трем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем. С квашеной капусты отжимаем сок. Если квашеная капуста магазинная, то она, как правило, очень длинная, тогда ее нужно порезать.
Картофель чистим и режем кубиками. Через 40 минут после закипания бульона (не забудьте периодически снимать пенку) высыпаем в кастрюлю картофель и варим 10 минут.
Затем отправляем в кастрюлю репу, квашеную и свежую капусту.
Затем выкладываем мелко нарезанную петрушку.
Солим и добавляем томатную пасту. Как только картофель будет готов, он должен разваливаться при нажатии на него ножом, выключаем плиту.
Даем настояться 20 минут и разливаем по тарелочкам. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Щи с репой»:
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Репа (среднего размера) — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Мясо (говядина, телятина или свинина на косточке) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (корень ) — 30 г
- Соль
- Зелень (по желанию)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Описание приготовления:
1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо (в данном случае в рецепте приготовления щей с репой используется говядина, но вы можете взять также и другое мясо по вкусу). Обжарьте на сильном огне до образования корочки, а затем переложите в горшочки.
3. Добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо. Оправьте в разогретую духовку тушиться минут на 45.
4. Теперь можно заняться овощами. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте на сковороде до прозрачности.
5. Очистите морковь с репой, нарежьте тонкими брусочками. Выложите на сковороду и продолжайте жарить, периодически помешивая.
6. Еще один необязательный, но очень интересный ингредиент — это яблоко. Очистите его, нарежьте брусочками и добавьте к овощам.
7. Достаньте горшочки из духовки, разложите в них зажарку.
8. Распределите квашеную капусту. При желании щи с репой в домашних условиях можно дополнить томатной пастой, чтобы был более насыщенный цвет.
9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист и другие специи.
10. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его по чуть-чуть в каждый горошек.
11. Теперь можно накрыть их крышечками и отправить обратно в духовку. Томите при температуре около 170 градусов не менее 2-2.5 часов.
Вот такой вариант, как приготовить щи с репой в горшочках. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Щи с репой на новый лад»:
Мясо поставить отвариваться. Я время приготовления супа указала с учетом готовности мяса, т. к. мясо потом достала из бульона
Морковь, репу и лук почистить. Репу и морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать четверть кольцами и добавить к репе и моркови
Обжаривать овощи на среднем огне с небольшим количеством растительного масла под крышкой, время от времени перемешивать
Через 10 минут огонь убавить до минимума, добавить сливочное масло и тушить еще минут 5, посолить по вкусу. Кстати, готовая зажарка хороша и как самостоятельное блюдо поданное к отварному картофелю
По истечение времени приготовления мяса достаем его из бульона, не забываем посолить бульон
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон
Капусту мелко шинкуем и отправляем туда же
Добавляем в суп зажарку из овощей и за минут 10 до окончания варки добавляем перец горошком и лавровый лист
Наслаждаемся ароматными и наваристыми щами
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щи с репой на новый лад
И опять я с репой)) На этот раз с супом из этого овоща. Сегодня использовала самый большой корнеплод, выросший у меня, размером с суповую тарелку)) Почитав варианты щей с репой здесь, многие сочла слишком трудоемкими, хотя скорее всего и очень вкусными, поэтому решила приготовить щи с репой на свой лад, по такому же принципу я готовлю борщ, только ингредиенты немного другие. Супчик вышел ароматный, наваристый, а уж главная оценка для меня была та, с какой скоростью моя дочка съела его))
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Щи
Ингредиенты для «Щи с репой на новый лад»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для мясных щей с репой и квашеной капустой. По своему желанию замените свинину говядиной-телятиной или другим мясом.
Чистое мясо нарежьте крупными кусками, опустите в кипяток (можно первую воду сменить).
Сразу же загрузите большой ворох квашеной капусты, бросьте лавровый лист.
Если любите картофель помягче, тоже добавьте нарезанный брусками или кубиками к мясу и капусте еще на старте. Для остроты — чили. Варите порядка 40-50 минут, до желаемой мягкости капусты.
Отдельно на сковороде с добавлением постного масла до прозрачности обжарьте репчатый лук. Через три-четыре минуты добавьте тертую морковь (если моркови много, то и бледные щи получат насыщенный цвет). Перемешайте и пассеруйте минут пять.
Следующей выложите репу — снимите верхний слой и натрите репу крупной стружкой, как морковь. При тихом огне протомите смесь до готовности (минут 15).
Убедитесь, что мясо, квашеная капуста и картошка в полной мере разварены и параллельно готова заправка на сковороде.
Переложите овощи со сковороды в бульон с квашеной капустой, прокипятите, приправьте солью-перцем-чесноком (зеленью) по вкусу, проварите пару минут и снимите с огня. Дайте время настояться под крышкой.
Щи с репой и квашеной капустой подавайте горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
28
2
156
768
всего в 1 порции:
5
26
128
всего в 100 граммах:
1
3
15
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 04.05.2016
просмотров: 5165
Ингредиенты:
- Мясо — 300 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Репа — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Оценить рецепт Щи с репой :
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Щи с репой на новый лад» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотографии «Щи с репой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года caramel77 #
23 февраля 2014 года AlenkiyA #
7 ноября 2013 года vabalas #
16 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
17 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года мисс #
16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года СашаДаша #
16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
192
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?