Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт приготовления щей с репой и квашеной капустой по шагам
  4. Ингредиенты для «Щи с репой»:
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Щи с репой на новый лад»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Анализ блюда на основе ингредиентов
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Щи с репой на новый лад» от приготовивших (4)
  12. Фотографии «Щи с репой» от приготовивших (1)
  13. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления щей с репой и квашеной капустой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 500 г

Свинина — 400 г

Репа — 150 г

Морковь — 100 г

Лук — 50 г

Картофель — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Чили — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Вода — 2,7 л

Зелень — для подачи

  • 44 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5768.3 ккал
белки
46.4 г
жиры
73.8 г
углеводы
232.6 г
Порции
ккал
230.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
1 г
жиры
1.6 г
углеводы
5 г

Рецепт приготовления щей с репой и квашеной капустой по шагам

Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 1-го шага

Щи с репой и квашеной капустой получаются очень вкусными, наваристыми с характерной кислинкой от репы и квашеной капусты. Щи традиционно русское блюдо, но каждая хозяйка, как известно, готовит его по своему. Вот и я не исключение. Мной было приготовлено много вариантов щей, но этот рецепт понравился мне намного больше остальных. Хочу с вами поделится. Итак, берем мякоть свинины, моем и нарезаем средними кусочками. Мякоть не обязательно, прекрасно подойдет и мясо на кости. Выкладываем мясо в кастрюлю наливаем 3 литра воды и варим на плите 40 минут.

Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 2-го шага

Репу моем и очищаем от кожуры.

Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 3-го шага

Репу трем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем. С квашеной капусты отжимаем сок. Если квашеная капуста магазинная, то она, как правило, очень длинная, тогда ее нужно порезать.

Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 4-го шага

Картофель чистим и режем кубиками. Через 40 минут после закипания бульона (не забудьте периодически снимать пенку) высыпаем в кастрюлю картофель и варим 10 минут.

Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 5-го шага

Затем отправляем в кастрюлю репу, квашеную и свежую капусту.

Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 6-го шага

Затем выкладываем мелко нарезанную петрушку.

Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 7-го шага

Солим и добавляем томатную пасту. Как только картофель будет готов, он должен разваливаться при нажатии на него ножом, выключаем плиту.

Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 8-го шага

Даем настояться 20 минут и разливаем по тарелочкам. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Щи с репой»:

  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Репа (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Мясо (говядина, телятина или свинина на косточке) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (корень ) — 30 г
  • Соль
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Описание приготовления:

1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо (в данном случае в рецепте приготовления щей с репой используется говядина, но вы можете взять также и другое мясо по вкусу). Обжарьте на сильном огне до образования корочки, а затем переложите в горшочки.
3. Добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо. Оправьте в разогретую духовку тушиться минут на 45.
4. Теперь можно заняться овощами. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте на сковороде до прозрачности.
5. Очистите морковь с репой, нарежьте тонкими брусочками. Выложите на сковороду и продолжайте жарить, периодически помешивая.
6. Еще один необязательный, но очень интересный ингредиент — это яблоко. Очистите его, нарежьте брусочками и добавьте к овощам.
7. Достаньте горшочки из духовки, разложите в них зажарку.
8. Распределите квашеную капусту. При желании щи с репой в домашних условиях можно дополнить томатной пастой, чтобы был более насыщенный цвет.
9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист и другие специи.
10. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его по чуть-чуть в каждый горошек.
11. Теперь можно накрыть их крышечками и отправить обратно в духовку. Томите при температуре около 170 градусов не менее 2-2.5 часов.
Вот такой вариант, как приготовить щи с репой в горшочках. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Щи с репой на новый лад»:

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Мясо поставить отвариваться. Я время приготовления супа указала с учетом готовности мяса, т. к. мясо потом достала из бульона

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Морковь, репу и лук почистить. Репу и морковь натереть на крупной терке

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Лук нарезать четверть кольцами и добавить к репе и моркови

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Обжаривать овощи на среднем огне с небольшим количеством растительного масла под крышкой, время от времени перемешивать

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Через 10 минут огонь убавить до минимума, добавить сливочное масло и тушить еще минут 5, посолить по вкусу. Кстати, готовая зажарка хороша и как самостоятельное блюдо поданное к отварному картофелю

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

По истечение времени приготовления мяса достаем его из бульона, не забываем посолить бульон

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Капусту мелко шинкуем и отправляем туда же

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Добавляем в суп зажарку из овощей и за минут 10 до окончания варки добавляем перец горошком и лавровый лист

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Наслаждаемся ароматными и наваристыми щами

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Щи с репой на новый лад

Рецепт: Щи с репой на новый лад

И опять я с репой)) На этот раз с супом из этого овоща. Сегодня использовала самый большой корнеплод, выросший у меня, размером с суповую тарелку)) Почитав варианты щей с репой здесь, многие сочла слишком трудоемкими, хотя скорее всего и очень вкусными, поэтому решила приготовить щи с репой на свой лад, по такому же принципу я готовлю борщ, только ингредиенты немного другие. Супчик вышел ароматный, наваристый, а уж главная оценка для меня была та, с какой скоростью моя дочка съела его))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с репой на новый лад»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для мясных щей с репой и квашеной капустой. По своему желанию замените свинину говядиной-телятиной или другим мясом.

39778148e3d8fcd099acf7edd1b02f45-2021.jpg

Чистое мясо нарежьте крупными кусками, опустите в кипяток (можно первую воду сменить).

e85dcd4a6b291b9561eb169e4e8ca833-2021.jpg

Сразу же загрузите большой ворох квашеной капусты, бросьте лавровый лист.

38f8fec7b6dd2f151faf952a6e7987fa-2021.jpg

Если любите картофель помягче, тоже добавьте нарезанный брусками или кубиками к мясу и капусте еще на старте. Для остроты — чили. Варите порядка 40-50 минут, до желаемой мягкости капусты.

a82f0c4357d6a5ab9994a43b39ae182d-2021.jpg

Отдельно на сковороде с добавлением постного масла до прозрачности обжарьте репчатый лук. Через три-четыре минуты добавьте тертую морковь (если моркови много, то и бледные щи получат насыщенный цвет). Перемешайте и пассеруйте минут пять.

ed1151ba39a36d22cdaab44e1caf4384-2021.jpg

Следующей выложите репу — снимите верхний слой и натрите репу крупной стружкой, как морковь. При тихом огне протомите смесь до готовности (минут 15).

06b7150360b6c56d21d247b481750068-2021.jpg

Убедитесь, что мясо, квашеная капуста и картошка в полной мере разварены и параллельно готова заправка на сковороде.

66dbac4b9e5c9403c53e28d14c03e79d-2021.jpg

Переложите овощи со сковороды в бульон с квашеной капустой, прокипятите, приправьте солью-перцем-чесноком (зеленью) по вкусу, проварите пару минут и снимите с огня. Дайте время настояться под крышкой.

0884be8500410d92694622f01ed66837-2021.jpg

Щи с репой и квашеной капустой подавайте горячими, со сметаной.

4c8d025d8a6fda3a9b9a7edea2af561f-2021.jpg

Приятного аппетита!

Щи с репой и квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

28

2

156

768

всего в 1 порции:

5

26

128

всего в 100 граммах:

1

3

15

2393.jpg

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 04.05.2016

просмотров: 5165

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Репа  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Щи с репой :

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Щи с репой на новый лад» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотографии «Щи с репой» от приготовивших (1)

1560029_84183-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

2245516_69760-50x50x.jpg

27 апреля 2016 года caramel77 #

1560029_84183-150x150x.jpg

ava50.gif

23 февраля 2014 года AlenkiyA #

4630_33148-50x50x.jpg

7 ноября 2013 года vabalas #

1296490_21573-50x50x.jpg

16 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

1295105_34042-50x50x.jpg

17 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

ava50.gif

16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #

1295105_34042-50x50x.jpg

16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

1295186_52098-50x50x.jpg

16 декабря 2008 года мисс #

1295105_34042-50x50x.jpg

16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

1295625_22232-50x50x.jpg

15 декабря 2008 года СашаДаша #

1295105_34042-50x50x.jpg

16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

192

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит