Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль
Описание приготовления:
Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.
Ингредиенты
Апельсин- 1 штука
Масло сливочное- 70 граммов
Сахар- 80 граммов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.1 ккал | белки 89.7 г | жиры 113.2 г | углеводы 453.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 5 г | жиры 6.4 г | углеводы 25.5 г |
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло.
Перемешать.
Добавить молоко.
Хорошо перемешать.
Добавить соду и муку.
Перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть.
Немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Блинчики “Партия зеленых”
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Кабачок, щавель и яблоко! Вот, что нам надо! Будем пользоваться всем тем, что дает нам природа! Витамины еще никто не отменял! Все очень простенько, как во всех моих рецептах, ну, некогда мне возиться на кухне с маленьким ребенком.
Кабачок Щавель Яблоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль
Ингредиенты блинчатого пирога в мультиварке
- Блинчики — 10-12 шт.
- Шампиньоны консервированные — 1 баночка.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Сыр — 100 г.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Фотографии «Блины» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также
- 30 начинок для блинов →
- Необычные блины к Масленице →
- Худеем в Масленицу: рецепт блинов по диете Дюкана →