«Огурчики» по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты — Надежда

«Огурчики» по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты — Надежда

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для приготовления мясо по-барски (на 3-4 порции):
  3. Ингредиенты
  4. Необходимые продукты
  5. Рецепт «Свинина, запеченная с маринованными огурцами»:
  6. Как приготовить Свинина запеченная с маринованными огурцами
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Фотографии «Свинина, запеченная с маринованными огурцами» от приготовивших (14)
  9. Оставь свои комментарии!
  10. Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото
  11. Как приготовить солянку

[start_directions] Большие кусочки свиной шейки натираем солью, выкладываем в форму, посыпаем приправой для шашлыка (1 ч.л.), добавляем равное количество

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.9 ккал
белки
112.5 г
жиры
218 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.2 г

Ингредиенты для приготовления мясо по-барски (на 3-4 порции):

  • свинина (бескостная) – 500 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи (можно заменить арахисом) – 2-3 ст. л. (в измельченном виде);
  • майонез – 3 ст. л. (можно взять 1,5 ст. л. сметаны и 1,5 ст. л. майонеза);
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • соль – 2 щепотки (по вкусу);
  • перец ч. м. – 1-2 щепотки;
  • зелень (петрушка, укроп – вместе или по отдельности) – небольшой пучок;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания мяса.

Ингредиенты

  • 500 гр. Свинина (вырезка или филейная часть)

  • 200 гр. Сыр твердый

  • 3 столовые ложки Майонез

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 3 зубчика Чеснок

  • 2 шт. Маринованные огурцы

  • 2-3 столовые ложки Зелень замороженная

  • 1 столовая ложка Тмин черный

  • по вкусу Соль

  • 1 чайная ложка Перец черный молотый

  • 1 чайная ложка Корица молотая

  • 1,5 чайной ложки Гарам масала

  • 1,5 чайной ложки Масала для мяса

  • 1 столовая ложка Растительное масло

Необходимые продукты

  • свиная корейка — 700 гр
  • свиное сало — 50 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • твердый сыр — 50 гр
  • мука для панировки — 2 ст.л
  • соль, перец

Рецепт «Свинина, запеченная с маринованными огурцами»:

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, слегка отбить.

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Посыпать солью, перцем и приправой для свинины.

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Сложить в миску, добавить 1 полную ч. л. горчицы,

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Перемешать и отставить.
Тем временем, лук очистить и нарезать тонкими четверть колечками. Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов, слегка присолить, посыпать прованскими травами и перемешать.

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Мясо уложить на дно глубокой сковороды (или в порционные формы). Сверху равномерно разложить половину лука

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

И смазать тонким слоем майонеза, смешанного со сметаной.

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Далее уложить кружочки картофеля,

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Посыпать чесноком.

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Распределить огурцы, затем оставшийся лук.

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Смазать оставшимся майонезом,

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Посыпать тертым сыром.

"Огурчики" по-Тираспольски., пошаговый рецепт на 219 ккал, фото, ингредиенты - Надежда

Поставить сковороду в духовку и запекать 40 минут при 220*С, чтобы схватился сыр, затем температуру снизить до 170*С и запекать еще 40 минут. Если сыр уже достаточно зарумянился, накрыть сковороду фольгой и продолжить запекание до готовности картофеля. Сырой картофель запекается до готовности очень долго, у меня блюдо запекалось в общей сложности 1,5 часа, но все равно картофель был чуть-чуть «аль-дэнте». Чтобы ускорить процесс, можно предварительно отварить картофель до полуготовности.

1124096_83344-640x480.jpg

При подаче снять сырную корочку, на тарелку выложить порцию картофельного слоя, рядом мясо и кусочек сырной корочки.

1124098_96614-640x480.jpg

Украсить блюдо зеленью и подать.

1124100_79156-640x480.jpg

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Рецепт: Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир — не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски — это совсем другое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с маринованными огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Свинина запеченная с маринованными огурцами

Ингредиенты для приготовления свинины легко найти на любом рынке. Готовится относительно легко и быстро.

ОПИСАНИЕ

Вкусное сытное блюдо. Свинина получается очень сочной и ароматной. Курага и маринованные огурцы в тандеме дают интересный и приятный вкус. 

Фотографии «Свинина, запеченная с маринованными огурцами» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

myasossolenimiogurtsamiretseptsfoto_4EB3F428.jpg

myasossolenimiogurtsamiretseptsfoto_B3985F89.jpg

myasossolenimiogurtsamiretseptsfoto_400A7809.jpg

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит