[start_directions] Большие кусочки свиной шейки натираем солью, выкладываем в форму, посыпаем приправой для шашлыка (1 ч.л.), добавляем равное количество
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2637.9 ккал | белки 112.5 г | жиры 218 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 4.2 г |
Ингредиенты для приготовления мясо по-барски (на 3-4 порции):
- свинина (бескостная) – 500 г;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- грецкие орехи (можно заменить арахисом) – 2-3 ст. л. (в измельченном виде);
- майонез – 3 ст. л. (можно взять 1,5 ст. л. сметаны и 1,5 ст. л. майонеза);
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- соль – 2 щепотки (по вкусу);
- перец ч. м. – 1-2 щепотки;
- зелень (петрушка, укроп – вместе или по отдельности) – небольшой пучок;
- растительное масло без запаха – для обжаривания мяса.
Ингредиенты
-
500 гр. Свинина (вырезка или филейная часть)
-
200 гр. Сыр твердый
-
3 столовые ложки Майонез
-
1 шт. Лук репчатый
-
3 зубчика Чеснок
-
2 шт. Маринованные огурцы
-
2-3 столовые ложки Зелень замороженная
-
1 столовая ложка Тмин черный
-
по вкусу Соль
-
1 чайная ложка Перец черный молотый
-
1 чайная ложка Корица молотая
-
1,5 чайной ложки Гарам масала
-
1,5 чайной ложки Масала для мяса
-
1 столовая ложка Растительное масло
Необходимые продукты
- свиная корейка — 700 гр
- свиное сало — 50 гр
- чеснок — 5 зубчиков
- маринованные огурцы — 2 шт
- лук — 1 шт
- твердый сыр — 50 гр
- мука для панировки — 2 ст.л
- соль, перец
Рецепт «Свинина, запеченная с маринованными огурцами»:
Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, слегка отбить.
Посыпать солью, перцем и приправой для свинины.
Сложить в миску, добавить 1 полную ч. л. горчицы,
Перемешать и отставить.
Тем временем, лук очистить и нарезать тонкими четверть колечками. Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов, слегка присолить, посыпать прованскими травами и перемешать.
Мясо уложить на дно глубокой сковороды (или в порционные формы). Сверху равномерно разложить половину лука
И смазать тонким слоем майонеза, смешанного со сметаной.
Далее уложить кружочки картофеля,
Посыпать чесноком.
Распределить огурцы, затем оставшийся лук.
Смазать оставшимся майонезом,
Посыпать тертым сыром.
Поставить сковороду в духовку и запекать 40 минут при 220*С, чтобы схватился сыр, затем температуру снизить до 170*С и запекать еще 40 минут. Если сыр уже достаточно зарумянился, накрыть сковороду фольгой и продолжить запекание до готовности картофеля. Сырой картофель запекается до готовности очень долго, у меня блюдо запекалось в общей сложности 1,5 часа, но все равно картофель был чуть-чуть «аль-дэнте». Чтобы ускорить процесс, можно предварительно отварить картофель до полуготовности.
При подаче снять сырную корочку, на тарелку выложить порцию картофельного слоя, рядом мясо и кусочек сырной корочки.
Украсить блюдо зеленью и подать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная с маринованными огурцами
Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир — не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски — это совсем другое блюдо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с маринованными огурцами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Свинина запеченная с маринованными огурцами
Ингредиенты для приготовления свинины легко найти на любом рынке. Готовится относительно легко и быстро.
ОПИСАНИЕ
Вкусное сытное блюдо. Свинина получается очень сочной и ароматной. Курага и маринованные огурцы в тандеме дают интересный и приятный вкус.
Фотографии «Свинина, запеченная с маринованными огурцами» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото
Итак, приступим к работе:
Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.
Почистите и измельчите лук.
Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.
Как приготовить солянку
Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )