Морковка немного приглушает печеночный аромат, что в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяет достичь истинной гармонии.
Описание приготовления:
Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени по-корейски понадобится:
печень куриная — 350-400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
крахмал картофельный — 2 ч. л.;
вода — 100 мл;
имбирь сушеный — 1 ч. л.;
паприка — 1/4 ч. л.;
перец черный и красный молотый — по 1/4 ч. л.;
соевый соус — 3 ст. л.;
томатная паста — 1 ч. л.;
мед — 1 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.8 ккал | белки 139.2 г | жиры 60.5 г | углеводы 62.6 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал | белки 23.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 5 г | углеводы 5.2 г |
Салат с печенью и корейской морковью
Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.
На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриной печени;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 головки лучка;
- 160 гр. майонеза;
- 35 гр. укропа;
- 5 гр. соли;
- 40 гр. масла.
Салат из печени и корейской моркови:
- Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
- Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
- Морковку по-корейски режут на несколько частей.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
- Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.
Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.
Ингредиенты на шесть порций
- Печень говяжья — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
- Паприка — По вкусу
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
- Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Мёд — 1 ч.л.
- Соевый соус — 4-5 ст.л.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Хотя субпродукты содержат в себе массу полезных веществ и их приготовление занимает минимальное количество времени, они не самые частые гости на наших столах. Давайте исправим это и приготовим вкусное и интересное блюдо. Куриная печень с морковью по-корейски обязательно понравится любителям восточной кухни.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рецепт «Салат из печени по-корейски»:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук. Мариновать не менее 30 минут.
Печень нарезать тонкими пластами средней величины. Вымочить в воде пол часа. За тем воду слить.
В разогретом растительном масле обжарить печень с двух сторон. Примерно по полторы минутки с каждой стороны. Печень вынуть из масла и остудить.
Остывшую печень сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Залить все маринадом с лука.
Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз. Чтобы равномерно распределись специи и соль. Оставить так на час.
По истечении времени маринад слить и смешать печень с луком. Откорректировать на соль.
И последний штрих: полить кунжутным маслом. Оно придает салату пикантную нотку. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из печени по-корейски
Этот рецепт мне подсказала моя знакомая кореянка. Раньше мы всегда покупали этот вкусный салатик. Но вот уже года три я готовлю его сама.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат из печени по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Печень по-корейски»
Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.
Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.
Оценить рецепт Печень по-корейски:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: