Тарталетки с начинкой – это закуска, которая не ограничивается в фантазии и идеях по её приготовлению. «Ассорти» вкусов способно покорить всех и каждого!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.6 ккал | белки 78.6 г | жиры 58.7 г | углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 11 г |
Вкусные тарталетки с кальмарами
Ингредиенты:
- тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
- кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
- яйца — 2 шт.;
- салат листовой — 3-5 листочков;
- огурец свежий — 1 шт.;
- зеленый лук — 2-3 шт.;
- укроп и петрушка — небольшой пучок;
- сметана — 100 гр;
- майонез — 100 гр;
- соль.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.
- К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.
- Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! Так что смело можете его использовать для салатов.
- Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.
- Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.
- Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.
- Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.
- Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на
- Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.
- Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.
- Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете.
Как приготовить тарталетки с кальмарами
Корзиночки для наполнения салатом нужно испечь заранее или купить готовые. Я обычно пеку сама. Универсальное самое вкусное тесто для тарталеток готовлю на сметане. Итак, накануне праздничного застолья выпекаем красивые и вкусный корзинки.
Тарталетки с кальмарами
Не очень люблю кальмары, но подруга посоветовала этот рецепт — мол, так они более вкусные получаются. Для приготовления тарталеток с кальмарами мне понадобилась одна баночка морепродукта консервированного. Огурцы могут быть и просто солеными. Украшенные зеленью тарталетки прекрасно смотрятся даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные — 180 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Огурцы малосольные — 5 Штук
- Тарталетки — 10 Штук
- Кукуруза консервированная — 80-100 Грамм
- Специи — По вкусу
Способ приготовления:
- Наши ингредиенты.
- Кальмары режем соломкой.
- К ним же крошим огурцы.
- И отварные яйца.
- Смешиваем с кукурузой и майонезом.
- Добавляем специй по вкусу.
- Наши тарталетки с кальмарами заполняем непосредственно перед подачей на стол.
Салат с кальмарами в тарталетках
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г
- плавленый сыр – 150-200 г
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 5 зубков
- огурец – ½ шт.
- майонез
- сливочное масло – 200 г
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- соль
Способ приготовления:
- Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
- Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
- Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
- Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
- Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
- Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
- Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
- Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
- Сырок натираем на средней терке.
- Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
- Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
- Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления с креветками, пошагово
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 215.8 ккал.
Фото: yandex.ru
Продуктовый набор для 8 тарталеток:
- кальмар (тушки) – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- креветки очищенные – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- красная икра – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Совет! Креветки часто используют для рецептов с тарталетками в качестве украшения. Именно поэтому я предпочитаю покупать мелкие экземпляры.
Пошаговое приготовление:
- Кальмаров можно сразу почистить или после отваривания. Не стоит держать моллюсков в кипятке дольше 5 минут. Иначе нежное мясо станет просто резиновым.
- Таким же образом поступить и с креветками. 10 штучек отложить в сторону для украшения.
- Яйца готовить не меньше 5 минут с момента закипания, чтобы желток полностью сварился. Остудить, почистить.
- Крабовые палочки разморозить, удалить защитную пленочку.
- Все продукты измельчить острым ножом, заправить майонезом и подсолить.
- Начинка для тарталеток готова. Разложить ее по корзиночкам.
Сверху распределить красную икру и оставшиеся креветки.
Тарталетки с пастой из кальмара
vpuzo.com |
Oduvanchik |
Ингредиенты (8) |
---|
лук репчатый 50 г |
уксус 1 ст.л. |
кальмар 400 г |
лимон 30 г |
помидор 100 г |
соль 1 ч.л. |
хлеб пшеничный 200 г |
имбирь 50 г |
Показать все (8) |
Теплые тарталетки с кальмарами
Ингредиенты:
- соус табаско
- свежемолотый белый перец
- филе кальмара – 500 г
- чеснок – 1 зубчик
- небольшая головка брокколи – 1
- мини-спаржа – 10 стебелей
- вино белое сухое – 1/2 стакана
- соевый соус – 2 ст.л.
- сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
- соль
- готовые слоеные тарталетки – 10
- шалот – 3 луковицы
Способ приготовления:
- Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест-накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см.
- Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин.
- Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сливки и белое вино, выпарите наполовину на сильном огне. Положите кальмары и готовьте 2 мин.
- Добавьте брокколи и снимите с огня. Добавьте соевый соус и табаско по вкусу, перемешайте. Держите теплым. У стеблей спаржи отломите жесткую нижнюю часть (примерно 1/4 длины). Слоеные тарталетки выложите на противень и прогрейте в разогретой до 160 °С духовке 10 мин.
- Разложите подготовленную начинку по тарталеткам и в каждую вставьте по 1 стеблю спаржи. Украсьте икрой и подавайте немедленно.
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!
Перечень продуктовых составляющих:
- красная икра – 1 б.;
- майонез – 50 г;
- укроп – 1 пуч.;
- сливочный сыр – 150 г;
- тарталетки – 1 уп.
Готовим в 4 этапа с пошаговым описанием:
- Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
- Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
- Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
- Украсить икринками красной рыбы.
Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!
Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров
russianfood.com |
Ингредиенты (15) |
---|
Для тарталеток: |
мука 26-200г |
маргарин 47-50г |
молоко 11-50г |
желток яичный94-1шт. |
сахар 31-5г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
мясо 11-300г |
тофу 59-150г |
мясо отварное14-100г |
сметана густая59-50г |
орех тёртый по вкусу |
оливки по вкусу |
зелень по вкусу |
Показать все (15) |
Как украсить тарталетки с морепродуктами?
Украсить тарталетки можно любыми продуктами, которые окажутся у вас под рукой: оливки, зеленый лук, зелень, салат, овощи, икра, соусы и многое другое. Идеи оформления закусок помогут вам сделать красивое и аппетитное блюдо:
Красивая подачаЯркая подачаКрасивая подача на праздникТарталетки с морепродуктами