Салат с печенью и яичными блинчиками — 11 пошаговых фото в рецепте

Салат с печенью и яичными блинчиками — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Салат с печенью и яичными блинчиками
  2. Ингредиенты
  3. 1. Салат «Печенкин»
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. 1. Салат с печенью, грибами и огурцами
  6. Ингредиенты:
  7. Этапы приготовления
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Польза и вред куриной печени

Простой, вкусный и доступный салат с яичными блинчиками и печенью. Блюдо питательное и очень сытное, понравится всем без исключения. Берите на заметку рецепт!

Салат с печенью и яичными блинчиками

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. Для любителей блюд из печени этот салат должен прийтись по вкусу. Приготовьте его на праздничный стол или в будний день и удивите своих близких. 

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Куриная печень — 200 г

Крахмал — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Вода или молоко — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук красный — 50 г

Уксус — 1 ст.л.

Вода — 3-4 ст.л. (для лука)

Майонез или сметана — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

1. Салат «Печенкин»

Салат с куриной печенью Печенкин - рецепт пошагово с фото

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

Салат с куриной печенью Печенкин - пошаговый рецепт

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

Салат с куриной печенью Печенкин - пошаговый рецепт

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

Салат с куриной печенью Печенкин - пошаговый рецепт

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

Салат с куриной печенью Печенкин - пошаговый рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.2 ккал
белки
109.3 г
жиры
70.8 г
углеводы
116.3 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.9 г

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Салат с печенью, грибами и огурцамиФото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 250 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с печенью и яичными блинчикамиПечень промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда подготовленную печень. Жарить, помешивая, 5-7 минут (если печень готова, при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок). Посолить по вкусу. Немного остудить и нарезать соломкой. 

Печень промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда подготовленную печень. Жарить, помешивая, 5-7 минут (если печень готова, при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок). Посолить по вкусу.  Немного остудить и нарезать соломкой. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.Обжарить лук с морковью на растительном масле, иногда перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).

Обжарить лук с морковью на растительном масле, иногда перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).1 яйцо смешать с щепоткой соли, взбить венчиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масло и вылить яичную смесь.

1 яйцо смешать с щепоткой соли, взбить венчиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масло и вылить яичную смесь.Пожарить яичный блинчик с двух сторон.

Пожарить яичный блинчик с двух сторон.

Таким же образом сделать ещё два блинчика из яиц. В результате должно получится три блина. Их нужно сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в сантиметр. 

Таким же образом сделать ещё два блинчика из яиц. В результате должно получится три блина. Их нужно сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в сантиметр. 

Смешать нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук с морковью и печень. 

Смешать нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук с морковью и печень. 

Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. 

Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. 

Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Охладить и можно подавать на стол. 

Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Охладить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

18.01.16 / 04.06.20 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Польза и вред куриной печени

О том насколько этот продукт полезен, можно распространяться довольно долго. Хотя стоит поверить фактам утверждающим, что регулярно потребляя этот субпродукт можно на порядок повысить эстетическую привлекательность кожных покровов, усилить блеск и крепость волос, выровнять ногтевую пластину. Изобилие витамина А стимулирует природную красоту изнутри. А белок отвечает за грамотное снабжение всех клеток организма.

Удивительно, но куриная печень невероятно полезна людям увлечённым алкоголем, так как регулярное потребление позволяет восполнить нехватку витамина В9 вымываемого спиртным. О том, сколько фолиевой кислоты и железа содержится в печени говорить не стоит, так как насыщение ими позволяет предотвратить анемию и на порядок повысить гемоглобин. Для активной работы щитовидной железы необходимо потреблять йод и селен. Именно они в куриной печени представлены в изобилии.

Салат с печенью и яичными блинчиками - 11 пошаговых фото в рецепте

В нетрадиционной медицине куриную печень используют для предотвращения синдрома хронической усталости. При этом никаких дополнительных таблеток и антидепрессантов не рекомендуется, только этот субпродукт. Мало того, что продукт усваивается быстрее, но и снабжает организм всем необходимым. Результат просто потрясающий. Не удивительно, что именно куриная печенка потребляется в странах Востока с завидной регулярностью.

Если говорить об иммуномодулирующих свойствах печени, то за них отвечает витамин С, представленный здесь в изобилии. Дополнительно можно сказать, что печень служит своеобразным антиоксидантом способным защитить организм от внешних негативных проявлений. Отдельно стоит поговорить и о гепарине. Он влияет на свертываемость крови и активно борется с образованием тромбов. Людям, имеющим предрасположенность к таким проблемам, куриная печень просто необходима в качестве регулярного рациона.

Итак, начнем! Ниже представлены 5 различных вариантов приготовления салатов с пошаговыми фото:

  • С морковью и луком
  • С фасолью
  • С грибами
  • С соленым огурцом
  • С корейской морковью
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит