Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!, Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь, Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
-
Шаг 2:
Капусту тоненько шинкуем.
-
Шаг 3:
В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
-
Шаг 4:
Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте — свиная шея).
-
Шаг 5:
Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
-
Шаг 6:
Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую — полукольцами.
-
Шаг 7:
Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
-
Шаг 8:
Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они — лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
-
Шаг 9:
Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
-
Шаг 10:
А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
-
Шаг 11:
Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1769.7 ккал | белки 177.4 г | жиры 77 г | углеводы 89.6 г |
Порции | |||
ккал 442.4 ккал | белки 44.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.5 г |
Салат «Президентский»
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 400 грамм;
- отварные картофелины — 3 штуки;
- отварная морковь — 1 штука;
- маринованные огурцы — 150 грамм;
- отварные куриные яйца — 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление:
Режем кубиком: курицу,
картофель,
морковь,
огурцы,
сыр,
яйца.
Складываем в общую емкость: курицу,
сыр,
картофель,
морковь,
огурцы,
яйца.
Отдельно в пиалу кладём майонез,
трём чеснок на мелкой тёрке.
Получившимся соусом заправляем салат.
Перемешиваем и подаём к столу.
Салат Президентский
gastronom.ru |
Bagira_Alfa |
Ингредиенты (14) |
---|
сахар – 1 ст. л. |
морковь сырая – 3-4 шт. |
свекла сырая – 1-2 шт. |
соль – 1,5 ст. л. |
чеснок рубленный – 2-3 зубчика |
уксус 9% (можно яблочный) – 1 ст. л. |
масло растительное – 2-3 ст. л. |
капуста свежая – 300 г |
уксус 40% – 2 ст. л. |
вода – 0,5 стакана |
копченая колбаса – 300 г |
зеленый лук – 300-500 г |
чипсы («Lays» с беконом) – 1-2 пачки |
майонез – 6 ст. л. |
Показать все (14) |
Холодные закуски
Холодная закуска – это такое блюдо, которое можно увидеть на столе практически каждый день. Основное ее предназначение – утолить первый сильный голод и возбудить аппетит для дальнейшего приёма пищи.
Холодные закуски по калорийности бывают разные. Чаще всего это такое блюдо, которое предшествует основному. Поэтому закуска выполняет подготовительную функцию, настраивая желудок на дальнейший приём пищи: уже после первой порции он начинает вырабатывать желудочный сок, необходимый для нормального пищеварения. И чем острее будет закуска, тем быстрее начнётся выработка этого сока.
Кроме того, холодная закуска может быть прекрасным украшением стола. Оригинально будут смотреться на столе различные бутерброды, печёночный торт, салаты, заливное и т.д.
В этой статье мы рассмотрим, что такое салат «Президент», как он готовится, в чём его изюминка, каковы разновидности.
Ингредиенты на 8 порций
- Капуста белокочанная 200 гр
- Свекла 200 гр
- Морковь 200 гр
- Корейка (копченая, можно заменить копчеными: или свиной грудинкой, или шеей, или беконом не слишком жирным) 150 гр
- Майонез (желательно домашний, можно заменить сметаной) 200 гр
- Лук репчатый (маленький, для украшения) 2 шт.
- Петрушка (необязательно) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ОПИСАНИЕ
все компоненты беру на»глазок»-по вкусу
Ингредиенты
курица
маринованные огурцы
свекла
морковь
картофель
сельдерей
соль,перец черный молотый
майонез
Салат «Президентский»
povarenok.ru |
Михрютка |
Ингредиенты (9) |
---|
Куриный окорочок — 1 шт |
Маринованный огурец — 2 шт |
Сыр твёрдых сортов — 100-150 г |
Яйцо куриное — 2 шт |
Морковь по-корейски — 150-200 г |
Сухарики — 1 пакет. |
Масло растительное |
Майонез |
Приправа для курицы или карри |
Показать все (9) |
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Салат президентский»:
Нарезать корнишоны смешать с майонезом выложить на дно блюда
Трем картофель на крупной терке, смазываем майонезом
Далее следует куриная грудка мелко порезанная. На нее выкладываем тертую сырую морковь на мелкой терке с майонезом
После этого натираем сыр на мелкой терке так же майонез и сверху натираем вареные яйца полностью. Ставим на некоторое время в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат президентский
Очень вкусный и сытный салатик на любой праздник!
Категория: Салаты › Салаты из птицы
Ингредиенты для «Салат президентский»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.