Тарталетки с креветками и авокадо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тарталетки с креветками и авокадо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
  4. Базовый рецепт тарталеток
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Калорийность тарталеток с авокадо
  8. Гуакамоле соус (закуска) из авокадо
  9. В розовом соусе

Калорийность брускетты с авокадо, нормы употребления на диете, пошаговые рецепты приготовления с творожным сыром, фетой, креветками, список основных ингредиентов блюд, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Ингредиенты

Тарталетки — 9-10 шт.

Авокадо — 200 г

Креветки тигровые — 5 шт.

Помидоры черри — 2-3 шт.

Лук стерлинг — 15 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Табаско — несколько капель

Лимонный сок — по вкусу

  • 253 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.1 ккал
белки
66.5 г
жиры
113 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
148.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
8.6 г

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

тарталетки из песочного тестаYouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Выпекайте тарталетки в течение 10–15 минутYouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Тарталетки из слоёного тестаYouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

тарталетки из слоёного теста: простой рецептYouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

тарталетки: простой рецептYouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

тарталетки из лавашаYouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

тарталетки из лавашаYouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

тарталетки из лавашаYouTube‑канал IrinaCooking

Базовый рецепт тарталеток

Для данного варианта закуски подготовьте следующее:

• готовые корзиночки;
• половинку авокадо;
• 2 столовые ложки творожного сыра;
• 1 ч. л. молока (либо сметаны) и столько же лимонного сока;
• несколько веточек укропа;
• немного очищенных семечек подсолнуха;
• мелкую морскую соль и черный перец – кладите столько, сколько нравится.

Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать помельче. Сразу же сбрызните его цитрусовым соком. Теперь творог взбейте с молоком блендером и введите крошеный укроп (немного оставьте на посыпку изделий). Полученную массу приправьте перцем и солью, соедините с мякотью фрукта. Остается наполнить начинкой каждую тарталетку, положить сверху по щепотке зелени и семечек.

Кстати, вместо корзинок вы можете использовать тосты. Здесь из обжаренных кусочков хлеба вырезают кружки формочкой или стаканом с тонкими стенками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления тарталеток с авокадо и креветками. Креветок предварительно разморозьте, помойте овощи, авокадо и лимон, вытрите их бумажными полотенцами.

0b3fd081a91be3dcd35d3fcfb7d0bedd-2021.jpg

Очистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник. Если вытащить целиком его не получается, тогда сделайте надрез вдоль всего хвоста сверху и промойте от песка. Чуть посолите и поперчите.

56d987f96cffc4bfc110b709a28fadce-2021.jpg

Разрежьте спелое авокадо на две части, удалите косточку, выскоблите мякоть чайной ложкой в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарезанный сладкий лук, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также вкусное растительное масло (1 ч.л.) и табаско (пару-тройку капель). При желании пасту можно сделать по принципу гуакамоле, добавив в нее чеснок и кинзу — будет еще вкуснее. Протрите пасту вилкой с крупными зубцами, отставьте пока в сторону — пусть пропитывается специями и приправами.

49a55a33c7d224203cb844ece87862ea-2021.jpg

А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него хвосты креветок и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Если будете использовать мелкую креветку, тогда для ее приготовления вам понадобится секунд 30-40. Остудите хвосты, нарежьте их кусочками.

816fec3485efc6444638a0bf75883e0f-2021.jpg

Тарталетки покупайте из пресного песочного теста, они долго держат форму и не размокают. Наполните их чайной ложкой пасты из авокадо.

7af0285332543bff24355d490c361be3-2021.jpg

Помидоры черри нарежьте кружочками, положите в каждую тарталетку, сверху выложите куски креветок.

e9c635c078f9aff02e783e2bab0c3c43-2021.jpg

Если в холодильнике найдется свежая зелень — отлично, украсьте листиком петрушки или укропа каждую тарталетку.

61b9c190147014f5c3a723502e935346-2021.jpg

Тарталетки с авокадо и креветками (без сыра и майонеза!) готовы к подаче на стол. Очень вкусные и симпатичные.

b8fe58309f0156d4561c6042366f4ab5-2021.jpg

Приятного.

Тарталетки с авокадо и креветками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность тарталеток с авокадо

Блюдо нельзя назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя калорийность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С использованием сыра с низким процентом жирности и без слабосоленой рыбы среднее количество калорий на 100 г продукта составит 200 ккал.

Гуакамоле соус (закуска) из авокадо

тарталетки с авокадо

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Лайм по вкусу
  • Соль 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 ст.л.
  • Оливковое масло 5-6 веточек
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Авокадо, лайм и др. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку.
  2. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма — столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет.
  3. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант. Авокадо полить соком лайма Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Измельчить авокадо Не очень крупный плод сладкого перца – зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки.
  4. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков  перца, хорошо различимых.
  5. Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка – на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии. Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок.
  6. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей. Добавить к измельченным овощам 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  7. В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров – красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы – salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип гуакамоле – авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Также интересно: Кекс без яиц — 8 быстрых и вкусных рецептов

Торт из пряников со сметаной – 4 самых вкусных рецепта

Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит