Простой рецепт салата из говяжьей печени и сухариков. Какие овощи и специи использовать для сытного пикантного блюда. Как сделать сухарики для салата.
Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью
Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль — белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.
Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.
Нам понадобятся:
- печень говяжья — 300 г;
- отварная или консервированная фасоль в собственном соку — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез, соль и перец по вкусу;
- растительное масло для пассеровки лука.
Приготовление:
1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.
Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.
2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.
3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.
Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.4 ккал | белки 63.9 г | жиры 86.6 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал | белки 10 г | жиры 13.5 г | углеводы 6.2 г |
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Фото: zayatsphoto/Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами — 15 разновидностей
- Салат из куриной печени и соленых огурцов
- Салат с печенью и солеными огурчиками
- Салат из печени и соленых огурчиков
- Вкусный овощной салатик с куриной печени
- Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный
- Салат «Сытный Гость»
- Теплый салат с печенью
- Новогодний салат Часы
- Салат из куриных субпродуктов
- Оригинальный салат Снегирь на ветки
- Салат с кукурузой и печенью
- Салат с печенью и морковкой по-корейски
- Салат теплый — простой
- Салат с куриной печенью и сухариками
- Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками
Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями
Очень сытный салат для праздничного стола. Здесь и печень, и яйца, и обжаренные овощи. Пикантность вкусу придают соленые огурчики. После такого блюда ваши гости точно не уйдут от вас голодными. Готовить его довольно просто. Самое главное — это правильно сварить говяжью печень, тогда такое кушанье выйдет у вас на «ура».
Нам понадобятся:
- говяжья печень — 300 г;
- репчатый лук — 60 г;
- морковь — 50 г;
- соленые огурцы — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- масло растительное;
- сыр для украшения (необязательно);
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.
2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.
3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.
4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.
5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.
Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.
Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.
После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.
Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с печенью и солеными огурчиками
Простой салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Куриная печень – 500 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
«Обжорка» с печенкой и с сухариками
Наверное, один из самых популярных салатов из говяжьей печени — это «Обжорка». Сколько хожу в гости, всегда он присутствует на столе. Некоторые не добавляют сюда сухари, кто-то наоборот без них не может. Такая закуска довольно проста в приготовлении. Хороший, бюджетный рецепт для праздничного стола!
Нам понадобятся:
- говяжья печень — 600 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухарики — пара пачек;
- мука — 2 ст.ложки;
- соль, перец, растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.
2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.
Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.
3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.
Когда морковь станет мягкой, овощи можно снимать с огня.
4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!
Как готовить салат
Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.
Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.
Готовим салат с печенью и гранатом
Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!
Нам понадобятся:
- печень говяжья — 300 г;
- яблоко — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зерна граната — 20 г;
- мягкий сыр — 100 г;
- майонез — 60 г;
- гранатовый соус — 2 ст.ложки;
- оливковое масло — 2 ст.ложки;
- уксус 9% — 2 ст.ложки;
- сахар, соль.
Приготовление:
1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.
2. Отварную печень натираем на терке.
Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.
3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.
4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.
Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.
5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.
Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.
6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.
7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.
8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!
Видео
Канал «Вкусная минутка» расскажет о ещё одном способе приготовления салата с печенью.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами
Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.
Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!
До новых встреч! И приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Салаты из печени говяжьей получатся нежными, сочными и ароматными, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- Для приготовления салата следует выбирать свежую печень, которая не подвергалась заморозке. Чтобы понять о качестве продукта, необходимо его понюхать. От свежей говяжьей печени идет сладковатый аромат, а от «лежалая» издает кисловатый запах.
- Перед приготовлением желательно предварительно вымочить говяжью печень в молоке, как минимум 40-60 мин., а лучше оставить ее на ночь. Во время варки специи нужно добавить в самом начале, а вот солить бульон следует уже под конец.
- При приготовлении блюда важно правильно подготовить главный ингредиент – говяжью печень. Для этого ее нужно очистить от пленок, крупных сосудов и прожилок, и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Нельзя переваривать печень, ведь от этого она становится твердой и резиновой. Готовить большой кусок нужно не больше 40 мин. Порезанную на кусочки печень следует варить приблизительно 20 мин.
- Чтобы не переварить печень, требуется в процессе варки ее проколоть. И если из разреза выделяется прозрачный сок, то она готова.
- Для салата также можно использовать и жареную говяжью печень. В этом случае ее нужно порезать на куски и обжарить на горячей сковороде, не накрывая крышкой. Время приготовления должно занимать не более 5 мин. Солить ингредиент следует в самом конце.
Для приготовления разных салатов можно использовать говяжью печень. Она вкусна, ароматна и полезна для здоровья. Но важно в процессе приготовления придерживаться рецепта, тогда блюдо понравится всем членам семьи и даже детям.