Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

Содержание
  1. Как готовить пирог с капустой в мультиварке
  2. Пирог с квашеной капустой в мультиварке
  3. Пирог с кислой капустой в мультиварке
  4. Классический пирог с капустой в мультиварке
  5. Ингредиенты:
  6. Видеорецепт пирога с капустой в мультиварке
  7. Как приготовить "Пирог с капустой в мультиварке"
  8. Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
  9. Пирог с капустой на майонезе в мультиварке

Пирог в мультиварке, легко. Рецепты пирога в мультиварке. Лимонный пирог в мультиварке. Сырный пирог в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Как приготовить вкусный пирог в мультиварке.

Как готовить пирог с капустой в мультиварке

Мультиварка, это прибор, с помощью которого даже новичок в кулинарии приготовит самые вкусные блюда из минимального набора продуктов. Имея под рукой такую помощницу, можно ежедневно удивлять близких и знакомых новыми рецептами.

Мультиварки очень хорошо выпекает пироги. Они не подгорают и получаются очень пышными. В отличии от хлебопечки, мультиварка не выполняет функцию смешивания, поэтому все тесто следует делать вручную, или с помощью кухонного комбайна.

{banner_vnutri-kontenta-1}

В мультиварке хорошо получается пирог с капустой, а так же с другими разнообразными начинками.

Небольшая поверхность чаши в мультиварке не позволяет готовить штучные пирожки или круассаны.

Температурный режим позволяет равномерно выпекать тесто, а тефлоновое покрытие позволяет готовым изделиям хорошо отставать от поверхности.

Пирог с капустой в мультиварке

Если мультиварка не оснащена клапаном для пара, на внутренней поверхности крышки может собираться конденсат. Для того, чтобы лишняя влага не испортила внешний вид изделия, во время процесса выпекания следует периодически открывать крышку и вытирать жидкость, которая накопилась.

Для того, чтобы обеспечить пирогу красивую румяную корочку сверху, в процессе приготовления его можно перевернуть с одной стороны на другую.

Не стоит заполнять емкость для выпекания больше, чем на одну треть, иначе тесто может сильно увеличится в объеме или плохо пропечься.

Level Kitchen

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка, кастрюля, дуршлаг, 2 миски, венчик, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Кислая капуста 200-300 г
Мука 200 г
Любое растительное масло 30 г
Кислое молоко или кефир 200 г
Майонез любой 3-4 ст. л.
Сметана 1-2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль на свой вкус

Кислую капусту рекомендуется проварить несколько минут и обжарить с луком и яйцом. Все зависит от вашего вкуса. А как вы готовите начинку для такого пирога? Напишите в комментариях.

Последовательность приготовления

  1. В отдельной емкости смешиваем кислое молоко, майонез и сметану.
    Для приготовления пирога с квашеной капустой в мультиварке, подготовьте все ингредиенты.
  2. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
    Для приготовления пирога с квашеной капустой в мультиварке, смешайте ингредиенты для приготовления теста.
  3. Вливаем кисломолочную смесь и хорошо перемешиваем.
    Для приготовления пирога с квашеной капустой в мультиварке,подготовьте ингредиенты для теста.
  4. Отправляем туда часть муки и разрыхлитель.
    Для приготовления пирога с квашеной капустой в мультиварке, приготовьте тесто.
  5. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Готовим тесто как на оладушки.
    Для приготовления пирога с квашеной капустой в мультиварке, тесто должно быть как на оладушки.
  6. Растительным маслом смазываем чашу мультиварки.
    Для приготовления пирога с квашеной капустой в мультиварке, смажьте чашу маслом.
  7. В чашу выливаем одну треть теста. Выравниваем тесто так, чтобы покрылось дно.
    Для приготовления пирога с квашеной капустой в мультиварке, вылейте часть теста в чашу.
  8. В оставшееся тесто добавляем капусту. Тщательно размешиваем.
    Для приготовления пирога с квашеной капустой в мультиварке, смкшайте капусту с тестом.
  9. Смесь выкладываем в чашу мультиварки и выравниваем.
    Для приготовления пирога с квашеной капустой в мультиварке, выложите капусту в чашу.
  10. В режиме «Духовка» выпекаем один час.
    Для приготовления пирога с квашеной капустой в мультиварке, выставьте нужный режим.
  11. В режиме «Мультиповар» выпекаем минут 10-15 при температуре 180°С. По желанию, пирог можно перевернуть.
    Пирог с квашеной капустой приготовленный в мультиварке практически готов.
  12. После завершения, ждем ещё 15-20 минут.
    Вкусный пирог с квашеной капустой в мультиварке готов.

Пирог подается горячим или холодным.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеоролик с детальным процессом приготовления.

Также вам будет интересно почитать рецепт капустного пирога из теста на дрожжах.

Пирог с кислой капустой в мультиварке

Приготовим пирог с кислой капустой в мультиварке SUPRA MCS-5201 /Очень простой пирог! Минимальный набор продуктов, который всегда найдется в …

hqdefault.jpg

Классический пирог с капустой в мультиварке

Классический пирог с капустой

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7 ст. л муки с горкой;
  • 2 куриные яйца;
  • 0,5 ч л соли;
  • соль;
  • 1 ч л прованских трав;
  • 2 ст л растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 3 средние или 4 мелкие репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • соль, перец;
  • свежий базилик.

При желании можно в начинку добавить пасту или помидоры.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить капусту, нарезанный лук, натертую морковь и масло. всыпать соль, специи и жарить на протяжении 10-15 минут. Все овощи должны приобрести мягкую структуру.
  2. В конце приготовления добавить свежий базилик.
  3. Перед тем, как приступать к готовке, начинку нужно охладить. Эту начинку можно приготовить предварительно и хранить в холодильнике.
  4. В емкость вылить яйца, высыпать соль и прованские травы.
  5. Влить простоквашу или кефир, смешать и добавить пшеничную муку. Масса должна иметь однородную структуру и густую консистенцию.
  6. Половину теста вылить в емкость мультиварки, равномерно выложить начинку и вылить наверх вторую часть теста.
  7. Классический пирог с капустой в мультиварке готовится в течении 40 минут.
  8. Его можно подавать как холодным, так и горячим, так же можно заправить сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм (для начинки)
  • Соль  — 10 Грамм (для начинки — 5 гр.;для теста — 5 гр.)
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (для теста)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для теста)
  • Яйцо  — 3 Штуки (для теста)
  • Сметана  — 250 Грамм (для теста)
  • Сахар  — 5 Грамм (для теста)
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм

Количество порций: 8

Видеорецепт пирога с капустой в мультиварке

На видео представлен рецепт выпечки постного, но при этом очень вкусного пирога с капустой. Посмотрите, ведь если у вас имеется эта современная кухонная техника, рецепт наверняка пригодится.

Вы ознакомились с двумя рецептами замечательных капустных пирогов, которые вы сможете с легкостью приготовить в своей мультиварке. В этих рецептах было использовано заливное тесто на кефире и сметане. Любители дрожжевого теста смело могут заменить кефир на дрожжи, а также приготовить пироги в духовой печи, например пирог с капустой из дрожжевого тест— или быстрый и очень вкусный заливной пирог с капустой.

При этом, если дома есть квашеная капуста, вы с легкостью испечете пирог с квашеной капустой. Разнообразить этот пирог можно за счёт дополнительных ингредиентов в начинке и приготовить капустный пирог с грибами, с мясным фаршем или вареными куриными яйцами, что прекрасно разнообразит ваше меню, а также порадует ваших родных и близких. Ну, и в конце концов приготовить быстрый и простой пирог с капустой.

Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами! Расскажите, понравились ли вам наши рецепты и как готовите капустный пирог в мультиварке вы сами? Делитесь полезными опытом и кулинарными достижениями. Всем приятного аппетита!

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Как приготовить «Пирог с капустой в мультиварке»

Пирог с капустой в мультиварке - фото шаг 1

1. Капусту шинкуем, перетираем с солью. Оставляем на 5 минут, после чего минут 10 обжариваем на сковороде на растительном масле.

Пирог с капустой в мультиварке - фото шаг 2

2. Приготавливаем тесто. Для этого сперва хорошо перемешаем яйца со сметаной.

Пирог с капустой в мультиварке - фото шаг 3

3. В полученную смесь добавляем смягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Пирог с капустой в мультиварке - фото шаг 4

4. Добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Пирог с капустой в мультиварке - фото шаг 5

5. Смазываем контейнер от мультиварки маслом. Выливаем туда 1/2 от теста.

Пирог с капустой в мультиварке - фото шаг 6

6. Сливаем выделившийся сок из капусты. После чего выкладываем ее на тесто. Поверх выливаем оставшееся тесто. При желании можно посыпать кунжутом.

Пирог с капустой в мультиварке - фото шаг 7

7. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время 1 час. После того, как сигнал прозвучал, оставьте пирог постоять еще минут 15. После чего выньте и остудите пирог. Приятного аппетита! Ваши труды обязательно оценят!

Оценить рецепт Пирог с капустой в мультиварке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 37

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».

Пирог с капустой на майонезе в мультиварке

Пирог с капустой на майонезе в мультиварке

Пирог с капустой на майонезе не только быстро готовится в мультиварке, но и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. Пирог получается очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для теста:

  • 6-7 ст л муки с горкой;
  • 3 ст л майонеза;
  • 3 яйца;
  • 5 ст л сметаны;
  • 1 ч л без горки разрыхлителя;
  • 1 ч л без горки соли.

Состав начинки:

  • 0,5 кг сырой капусты;
  • 125 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши выложить нашинкованную капусту и вылить растопленное масло или маргарин.
  2. Яйца взбить венчиком, добавить майонез и сметану, муку и остальные составляющие.
  3. Тесто вылить на начинку, и хорошо распределить между капустой, чтобы не оставалось пустоты, нужно раздвигать тесто с помощью вилки или деревянной шпажки.
  4. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60 минут.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит