Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Содержание
  1. Сочные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком – простой, вкусный рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши
  9. Очень вкусная начинка для фаршировки кальмаров – грибы и крабовые палочки
  10. Видео рецепт
  11. ВИДЕО

Оригинальная закуска к праздничному столу — фаршированные кальмары, рецепт с пошаговыми фото.

Сочные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком – простой, вкусный рецепт

Кальмары с сырно-крабовой начинкой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 2 тушки среднего размера;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 50 г;
  • чеснок свежий – 1 зубец;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить блюдо – пошаговый рецепт:

  1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Если не очищены, необходимо извлечь внутренности, включая хитиновую пластину, снять пленку внутри и снаружи. Подготовленные тушки опустить в кипящую воду, проварить в течение 2-х минут. Дольше готовить не рекомендуется – нежные морепродукты станут «резиновыми». Отваренные тушки вынуть из кастрюли, переложить на тарелку.Варка кальмаров
  2. Приготовить начинку. Для этого необходимо измельчить при помощи средней или мелкой терки крабовые палочки и сыр. Чеснок можно также натереть или пропустить через пресс. Все смешать в глубокой миске, заправить майонезом и немного посолить. Хорошо перемешать начинку.Приготовление начинки
  3. Плотно нафаршировать кальмары крабово-сырной начинкой, затянуть тарелку с закуской пленкой, отправить в холодильник минимум на 1 час.Фаршированные тушкиhttps://www.youtube.com/watch?v=t_SwurAv1SQ
  4. Охлажденные тушки нарезать порционными кружочками и выложить на большое плоское блюдо. Кальмары получаются очень нежными, а начинка – пикантной. Отличное сочетание!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам свой способ приготовления тушек кальмаров. Размороженные тушки нужно опустить в кипящую воду на шумовке. Каждую тушку отдельно. Подержать 10 секунд и выложить на тарелку. С кальмаров слезет ненужная кожица и легко отойдут перегородки. После того, как кальмары будут очищены, снова опустите их в чистую кипящую воду и варите 3 минуты после закипания. Воду посолите по вкусу. А теперь буду рассказывать подробно, как приготовить кальмары, фаршированные крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • кальмары – 1 крупный или 2 мелких (200-300 г)
  • крабовые палочки – 100 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • укроп – 2 веточки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.2 ккал
белки
548.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты

  • Кальмары 3 штуки
  • Крбовые палочки 150–200 г
  • Плавленые сырки 100 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Для приготовления использую хлопья рисовые от ТМ «Мистраль».

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Отмерять нужное количество хлопьев, залить 230 мл горячей воды, накрыть тарелкой и отставить на 5 минут. По прошествии времени тарелку убрать, хлопья перемешать и оставить остывать. Если чуть воды не впиталось, аккуратно ее слить.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Пока хлопья остывают, порезать мелким кубиком крабовое мясо, натереть на мелкой терке половину сыра, лук помыть, стряхнуть воду и мелко порубить.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Добавить к крабовой смеси рисовые хлопья, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, буквально ложку-две для скрепления массы.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Кальмары помыть, обсушить и начинить крабово-рисовой смесью. Сильно плотно не начинять, при запекании кальмары уменьшатся в размере и начинка вылезет.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Уложить кальмары поросятками в форму, смазанной маслом. Смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С 10-15 минут до зарумянивания сыра. Я запекала на верхнем уровне.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Охладить, нарезать острым ножом кольцами и подавать.

1372752_89268nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

Рецепт: Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

Люблю кальмаров, как и прочих морских обитателей. Предлагаю вкусных и быстрых в приготовлении кальмарчиков, фаршированных крабовым мясом, сыром и рисовыми хлопьями. Отличная альтернатива обыкновенному рису и не утяжеляет начинку.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши

Такую закуску принято считать богатой. Потому что она содержит в себе дорогостоящие ингредиенты. Но, с другой стороны, мы же не готовим данное блюдо каждый день, а вот только в подходящие моменты используем. К примеру на День Рождения или 8 марта.

Выглядит данный кулинарный шедевр красиво и нисколько не уступает ресторанной подаче. Проверьте сами!

Нам понадобится:

  • свежая мороженая горбуша — 500 г (или используйте уже малосольную)
  • кальмары — 3 тушки
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное — 0,5 ст.

Этапы:

1. Разрежьте размороженную рыбку на кусочки, как показано на этом фото. В чашку налейте растительного масла и аккуратно вилочкой опускайте каждый кусочек горбуши в него. Дайте маслу стечь с рыбки.

Важно! Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, без запаха.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Затем все пластики уложите в чистую банку слоями, посолите и посахарите. Причем делайте это таким образом, чтобы кусочки были сложены друг на друга. На пол килограмма горбуши должно уйти 1 ст.л соли крупного помола и 1 ч.л сахарного песка. Горбуше нужно постоять в таком состоянии 1 сутки в прохладном месте и промариноваться.

Кстати, вы можете взять уже готовую маринованную малосольную рыбу.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

2. После того, как рыба готова, переходите к следующему шагу. Отварите моллюски в воде 1 минуту, затем очистите и нарежьте полукольцами.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

3. Теперь нафаршируйте горбушей кружки кальмаров. Выставите тарелочку с нарезкой (прикройте пищевой пленкой) в холодильник еще на 24 часа, а после употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Очень вкусная начинка для фаршировки кальмаров – грибы и крабовые палочки

Рецепт с добавлением шампиньонов

Список компонентов блюда:

  • кальмары – 3-4 тушки;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания;
  • жирные сливки или сметана – 50-70 г;
  • соль – пара щепоток;
  • черный перец, прованская смесь трав, сушеный чеснок, укроп – на выбор, по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Очистить, мелко порезать луковицу, пересыпать ее в разогретое на сковороде масло. Обжарить, помешивая, до мягкости.
  2. В это время мелкими кубиками нарезать грибы. Затем отправить их обжариваться к луку.
  3. Когда грибы будут готовы, добавить соль, специи, перемешать, влить сливки или положить сметану. Все хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  4. Когда грибы остынут, добавить к ним мелко нарезанные крабовые палочки, перемешать, довести до вкуса солью и специями.
  5. Почищенные кальмары отварить в течение 2-х минут, нафаршировать крабово-грибной начинкой. Скрепить края при помощи деревянных шпажек, обжарить закуску на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке (7-10 минут при 180 градусах).

Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой – Рецепты – Домашний

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

ВИДЕО

На видео подробно о том, как готовят кальмары фаршированные крабовыми палочками:

Источники: https://namenu.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит