Салат со свиным сердцем — придаст силы на целый день: рецепт с фото и видео

Салат со свиным сердцем — придаст силы на целый день: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
  2. Салат со свиным сердцем и грибами
  3. Салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом
  4. Лапшевник "Мясное ассорти"  
  5. Салат из сердца и грибов  
  6. Ингредиенты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Салат из свиного сердца с зеленым горошком
  9. Самый вкусный салат из сердца и языка
  10. Салат из свиного сердца
  11. Видео
  12. Салат-рулет "По-царски"  
  13. Попробуйте наше меню!
  14. Аппетитная свинина по-мексикански
  15. Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)
  16. Видео
  17. Как отваривать сердце для салатов
  18. Необычный рецепт с сыром-косичка

Свиное сердце один из самых сытных и полезных мясных продуктов. При правильном подходе из этого субпродукта можно приготовить много разнообразных салатиков. Варианты любимых салатов с этим ингредиентом представлены далее

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.

sloenii_salat_4422.jpg

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.

narezannii_lyk_1234.jpg

2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.

obzharit_kartofel_1235.jpg

3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.

pervii_sloi_salata_1236.jpg

4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.

sloi_lyka_i_morkovi_1237.jpg

5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.

kartofel_na_morkovi_123.jpg

6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.

ykrashaem_salat_1239.jpg

Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.

Салат со свиным сердцем и грибами

Салат со свиным сердцем и грибами

Что вам понадобится:

  • Сердце — 400 г
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Лук — 2
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Яйца — 5
  • Специи

Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом

Рецепт салата из сердца свиного позволяет быстро получить сытный и очень вкусный ужин из обычных продуктов.

Простой салат с горошком


Салат со свиным сердцем - придаст силы на целый день: рецепт с фото и видео

Удачное сочетание маринованного лука, отваренных яиц и свиного сердца, дополненное зеленым горошком, описанное в простом рецепте, позволит быстро приготовить аппетитный полезный салат для питания по будням.

Ингредиенты:

• свиное сердце – 1 шт.;

• зеленый горошек – 1 б.;

• яйца – 3 шт.;

• лук – 1 головка;

• майонез или сметана по вкусу;

• морская соль;

• специи;

• уксус.

Пошаговый рецепт:


соединить сердце и яйца

1. Отваренное заранее и охлажденное в бульоне свиное сердце нарезаем соломкой среднего размера. Объединяем мясную нарезку в салатнице с нарезанными яйцами.


замариновать лук

2. Тонко нарезанный полукольцами лук маринуем 15 минут в горячей смеси воды (взятой в достаточном количестве, чтобы полностью покрыть нарезку лука), растворенной морской соли, специй и уксуса.


добавить горошек

3. Выкладываем к уже собранным ингредиентам маринованный лук и горошек (слив маринад из того и другого) и смешиваем с выбранным для заправки соусом.

Внимание!
Маринад для нарезки лука можно выбрать с холодной водой, уксусом, солью и сахаром (так будет сохранена его приятная «хрустинка»).

Вкусный салат из небольшого набора ингредиентов

Бюджетный салат, приготовленный по одному из лучших авторских рецептов, вполне может подойти и к праздничному столу при соответствующем оформлении.

Ингредиенты:

• свиное сердце – 2 шт.;

• лук – 3 шт.;

• зеленый чеснок – 2 стрелки;

• огурцы соленые – 2 шт.;

• яйца – 2 шт.;

• майонез по вкусу.

Для отваривания сердец:

• морковь – ½ шт.;

• лук – 1 головка;

• лавровый лист – 2 шт.;

• перец горошком – 10 шт.

Для маринада:

• горячая вода – 1 ст.;

• сахар – 1 ст. л.;

• уксус 9% — 4 ст. л.;

• свежий укроп – небольшой пучок;

• соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:


маринованный лук

1. Соединив в емкости с горячей водой соль, сахар и уксус, отправляем в полученный маринад полукольца лука и измельченный укроп на 15 мин.

2. Промытые свиные сердца заливаем водой, доводим до кипения, варим 10 мин., сливаем воду и очищаем кастрюлю. Вновь заливаем сердца водой, варим 2 ч. после закипания. Через час делаем добавки, указанные в рецепте, и продолжаем варить.


нарезать сердце

3. С полностью охлажденных (желательно в бульоне) сердец срезаем все лишнее и нарезаем средней соломкой.


нарезать огурцы

4. Соразмерно и в той же форме нарезаем яйца и соленые огурцы, соединяем все в салатнике, добавив мелкую нарезку зеленого чеснока и майонез.


салат с сердцем

5. Собранные ингредиенты вместе с заправкой объединяем в однородную массу и выкладываем на тарелку для подачи, украсив зеленью.

Совет!
Для ускорения процесса приготовления салата и улучшения вкуса лучше отваривать свиное сердце заранее и подержать его в холодильнике.

Лапшевник «Мясное ассорти»  

Рецепт: Лапшевник Мясное ассорти

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Невозможно вкусное блюдо, из очень простых и доступных продуктов. Временных затрат, конечно, требует, но поверьте, оно того стоит!!

Свинина Индейка Печень свиная Сердце Лук репчатый Помидор Чеснок Лапша Яйцо куриное Сметана

Рецепт: Салат из сердца и грибов

Салат из сердца и грибов  

Рецепт: Салат из сердца и грибов

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Вкусный и сытный салатик!

Сердце Опята Картофель Яйцо куриное Майонез

Рецепт: Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Ингредиенты

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г
  • Майонез: по вкусу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сердце свиное – 118 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиное сердце, Лук репчатый, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Майонез, Чеснок

Салат из свиного сердца с зеленым горошком

Очень популярный вариант закуски, годится для праздничного стола, поскольку не потеряется среди салатов благодаря оригинальному вкусу.

Берем:

  • Субпродукт – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – стандартная банка.
  • Майонез, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Я уже рассказала, как мариновать лук в первом рецепте, и повторяться не стану – смотрите и делайте.
  2. Там же вы увидите, как правильно отварить свиное сердце.
  3. Сложите порезанное брусочками мясо в салатник, добавьте маринованный лук.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте соусом, поперчите. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости. Размешайте закуску и подавайте.

вкусный салат из свиного сердца

Самый вкусный салат из сердца и языка

На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!

salat_s_yazikom_i_serdcem_6633.jpg

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 1 свиной язык;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 луковицы;
  • уксус и вода в равных пропорция (для маринада);
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.

lyk_povdol_6677.jpg

2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.

gperemeshati_0032.jpg

Салат из свиного сердца

yummybook.ru
НатальяГр
Ингредиенты (16)
Одно свиное сердце
2 шт. моркови
1 большая головка репчатого лука
1 ст.л. уксуса
1.ч.л. сахара
Майонез
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Одно свиное сердце
2 шт. моркови
1 большая головка репчатого лука
1 ст.л. уксуса
1.ч.л. сахара
Майонез
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Показать все (16)
Рецепт Салат из свиного сердца

Видео

Канал «Готовим с Элиной» представляет видеорецепт приготовления салата из свиного сердца.

Загрузка …

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Салат-рулет «По-царски»  

Рецепт: Салат-рулет По-царски

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Обыкновенный салат можно подать и в виде рулета, получается замечательная холодная закуска. Очень хорошая замена надоевшим салатам в тарелке. Готовится салат-рулет быстро, а результат получается — вкусный! Приглашаю отведать!

Картофель Морковь Соевый соус Печень гусиная Сердце Имбирь Лук зеленый Яйцо куриное Соль Майонез

Рецепт: Котлетки из говяжьего сердца

Попробуйте наше меню!Салат со свиным сердцем - придаст силы на целый день: рецепт с фото и видео

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Аппетитная свинина по-мексикански

Можете посмотреть другие салаты из свинины .

Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)

Почти что в каждом рецепте моей подборки использовался маринованный лук. Если вы хотите посмотреть, как правильно его лучше замариновать, то прошу посмотреть пошаговое видео рецепта. В нем можно использовать как свиное, так и говяжье сердце.

Готовьте с удовольствием!

Видео

Канал «Готовим с Элиной» представляет видеорецепт приготовления салата из свиного сердца.

Загрузка ...

 Загрузка …

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать  особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Необычный рецепт с сыром-косичка

Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Салат со свиным сердцем - придаст силы на целый день: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • майонез;
  • свиное сердце – 850 г;
  • салатные листья;
  • сыр «косичка» – 260 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отварное.

Приготовление:

  1. В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
  2. Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
  3. Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
  4. Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
  5. Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит