Свиное сердце один из самых сытных и полезных мясных продуктов. При правильном подходе из этого субпродукта можно приготовить много разнообразных салатиков. Варианты любимых салатов с этим ингредиентом представлены далее
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.
Понадобится:
- 1 свиное сердце;
- 3 отварных яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твердого сыра;
- майонез, соль – по вкусу;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.
2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.
3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.
4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.
5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.
6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.
Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.
Салат со свиным сердцем и грибами
Что вам понадобится:
- Сердце — 400 г
- Грибы сушеные — 100 г
- Лук — 2
- Майонез — 1/2 стакана
- Огурцы соленые — 300 г
- Яйца — 5
- Специи
Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.
Салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом
Рецепт салата из сердца свиного позволяет быстро получить сытный и очень вкусный ужин из обычных продуктов.
Простой салат с горошком
Удачное сочетание маринованного лука, отваренных яиц и свиного сердца, дополненное зеленым горошком, описанное в простом рецепте, позволит быстро приготовить аппетитный полезный салат для питания по будням.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 1 шт.;
• зеленый горошек – 1 б.;
• яйца – 3 шт.;
• лук – 1 головка;
• майонез или сметана по вкусу;
• морская соль;
• специи;
• уксус.
Пошаговый рецепт:
1. Отваренное заранее и охлажденное в бульоне свиное сердце нарезаем соломкой среднего размера. Объединяем мясную нарезку в салатнице с нарезанными яйцами.
2. Тонко нарезанный полукольцами лук маринуем 15 минут в горячей смеси воды (взятой в достаточном количестве, чтобы полностью покрыть нарезку лука), растворенной морской соли, специй и уксуса.
3. Выкладываем к уже собранным ингредиентам маринованный лук и горошек (слив маринад из того и другого) и смешиваем с выбранным для заправки соусом.
Внимание!
Маринад для нарезки лука можно выбрать с холодной водой, уксусом, солью и сахаром (так будет сохранена его приятная «хрустинка»).
Вкусный салат из небольшого набора ингредиентов
Бюджетный салат, приготовленный по одному из лучших авторских рецептов, вполне может подойти и к праздничному столу при соответствующем оформлении.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 2 шт.;
• лук – 3 шт.;
• зеленый чеснок – 2 стрелки;
• огурцы соленые – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• майонез по вкусу.
Для отваривания сердец:
• морковь – ½ шт.;
• лук – 1 головка;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец горошком – 10 шт.
Для маринада:
• горячая вода – 1 ст.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус 9% — 4 ст. л.;
• свежий укроп – небольшой пучок;
• соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Соединив в емкости с горячей водой соль, сахар и уксус, отправляем в полученный маринад полукольца лука и измельченный укроп на 15 мин.
2. Промытые свиные сердца заливаем водой, доводим до кипения, варим 10 мин., сливаем воду и очищаем кастрюлю. Вновь заливаем сердца водой, варим 2 ч. после закипания. Через час делаем добавки, указанные в рецепте, и продолжаем варить.
3. С полностью охлажденных (желательно в бульоне) сердец срезаем все лишнее и нарезаем средней соломкой.
4. Соразмерно и в той же форме нарезаем яйца и соленые огурцы, соединяем все в салатнике, добавив мелкую нарезку зеленого чеснока и майонез.
5. Собранные ингредиенты вместе с заправкой объединяем в однородную массу и выкладываем на тарелку для подачи, украсив зеленью.
Совет!
Для ускорения процесса приготовления салата и улучшения вкуса лучше отваривать свиное сердце заранее и подержать его в холодильнике.
Лапшевник «Мясное ассорти»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Невозможно вкусное блюдо, из очень простых и доступных продуктов. Временных затрат, конечно, требует, но поверьте, оно того стоит!!
Свинина Индейка Печень свиная Сердце Лук репчатый Помидор Чеснок Лапша Яйцо куриное Сметана

Салат из сердца и грибов

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Вкусный и сытный салатик!
Сердце Опята Картофель Яйцо куриное Майонез

Ингредиенты
- Сердце свиное: 250 г
- Картофель: 250 г
- Морковь: 250 г
- Яйца: 4 шт.
- Гранат: 2/3 шт.
- Орехи: 90 г
- Майонез: по вкусу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Сердце свиное – 118 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиное сердце, Лук репчатый, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Майонез, Чеснок
Салат из свиного сердца с зеленым горошком
Очень популярный вариант закуски, годится для праздничного стола, поскольку не потеряется среди салатов благодаря оригинальному вкусу.
Берем:
- Субпродукт – 800 гр.
- Лук – 2 головки.
- Зеленый горошек – стандартная банка.
- Майонез, черный перец, соль.
Приготовление:
- Я уже рассказала, как мариновать лук в первом рецепте, и повторяться не стану – смотрите и делайте.
- Там же вы увидите, как правильно отварить свиное сердце.
- Сложите порезанное брусочками мясо в салатник, добавьте маринованный лук.
- Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте соусом, поперчите. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости. Размешайте закуску и подавайте.
Самый вкусный салат из сердца и языка
На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!
Понадобится:
- 1 свиное сердце;
- 1 свиной язык;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 луковицы;
- уксус и вода в равных пропорция (для маринада);
- майонез;
- соль;
- специи.
Пошаговое приготовление:
1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.
2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.
Салат из свиного сердца
yummybook.ru |
НатальяГр |
Ингредиенты (16) |
---|
Одно свиное сердце |
2 шт. моркови |
1 большая головка репчатого лука |
1 ст.л. уксуса |
1.ч.л. сахара |
Майонез |
Растительное масло для жарки |
Соль по вкусу |
Одно свиное сердце |
2 шт. моркови |
1 большая головка репчатого лука |
1 ст.л. уксуса |
1.ч.л. сахара |
Майонез |
Растительное масло для жарки |
Соль по вкусу |
Показать все (16) |

Видео
Канал «Готовим с Элиной» представляет видеорецепт приготовления салата из свиного сердца.
Загрузка …
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Салат-рулет «По-царски»

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Обыкновенный салат можно подать и в виде рулета, получается замечательная холодная закуска. Очень хорошая замена надоевшим салатам в тарелке. Готовится салат-рулет быстро, а результат получается — вкусный! Приглашаю отведать!
Картофель Морковь Соевый соус Печень гусиная Сердце Имбирь Лук зеленый Яйцо куриное Соль Майонез

Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Аппетитная свинина по-мексикански
Можете посмотреть другие салаты из свинины .
Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)
Почти что в каждом рецепте моей подборки использовался маринованный лук. Если вы хотите посмотреть, как правильно его лучше замариновать, то прошу посмотреть пошаговое видео рецепта. В нем можно использовать как свиное, так и говяжье сердце.
Готовьте с удовольствием!
Видео
Канал «Готовим с Элиной» представляет видеорецепт приготовления салата из свиного сердца.

Загрузка …
Как отваривать сердце для салатов
Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.
Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.
Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.
Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!
Необычный рецепт с сыром-косичка
Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- майонез;
- свиное сердце – 850 г;
- салатные листья;
- сыр «косичка» – 260 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отварное.
Приготовление:
- В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
- Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
- Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
- Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
- Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.