Готовим сытные рубленые котлеты из курицы (филе) и зеленой фасоли – рецепт с фото. Что еще можно положить в подобные котлеты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.7 ккал | белки 138.4 г | жиры 63.7 г | углеводы 138.2 г |
Порции | |||
ккал 105.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 4 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 14.2 г |
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Куриные котлеты с белой фасолью, очень сочные и вкусные котлеты. Готовить не сложно и под силу любой хозяйке. Мои домашние очень любят их, также котлеты подойдут для холодной закуски на любой праздничный стол. Предлагаю вам свой лёгкий рецепт.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Совет по приготовлению
Если стручки зелёной фасоли слишком длинные, нарежьте их помельче.
Звучит как ПП-блюдо, только мы-то с вами знаем, что такое настоящее ПП. Поэтому готовим эти нежные куриные котлетки, смело сдобряя сливочным маслом.
Обожаю котлеты за то, что их можно легко приготовить впрок. Это качество очень важно для занятых домохозяек или работающих людей. Поэтому смело делаем куриные котлетки с запасом и храним в морозилке до полугода.
ВИДЕО: Как приготовить куриные котлеты с фасолью и орехами
Куриные котлеты с фасолью и орехами получаются очень вкусными и сочными. Орехи придают блюду новый оригинальный вкус, а чеснок делает их ароматными. Фасоль делает блюдо более сытным, но практически не ощущается на вкус. Поэтому такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит бобовые.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 1 банка консервированной фасоли
- 50 г ядрышек грецких орехов
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 100 мл растительного масла
Как приготовить куриные котлеты с фасолью и орехами:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от пленок. Порежем куриное филе на кусочки небольшого размера, чтобы оно лучше и быстрее измельчилось в блендере. Переложим мясо в чашу блендера и перемелем его в однородный фарш.
Переложим куриный фарш в глубокую посуду. Откроем банку с консервированной фасолью. Сольем жидкость и промоем бобовые под проточной водой. Пересыплем фасоль в чашу блендера и измельчим.
Добавим бобовые к куриному фаршу. Теперь таким же способом измельчим ядра грецких орехов.
Высыплем измельченные орехи в фарш, добавим к остальным ингредиентам панировочные сухари.
Вобьем в смесь яйцо, чтобы вкусные куриные котлеты с фасолью и орехами хорошо держали форму и не ломались во время обжаривания. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посыплем фарш специями и солью.
Тщательно перемешаем фарш до однородности.
Теперь из готовой смеси сформируем круглые или овальные котлеты, смачивая руки в холодной воде.
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, аккуратно выложим на сковороду наши заготовки. Обжарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернем лопаткой на другую.
От размеров заготовок зависит то, сколько жарить куриные котлеты с фасолью и орехами необходимо, чтобы они полностью приготовились. Поэтому не делайте котлеты слишком толстыми, чтобы курица хорошо прожарилась.
Подавать блюдо будем с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. С котлетами хорошо сочетается салат из свежих овощей или домашние соленья.
Теперь вы знаете, как готовить куриные котлеты с фасолью и орехами, чтобы они получались вкусными и сочными. Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
Приятного аппетита!
Котлеты из фасоли – общие принципы приготовления
Фасоль для котлет может использоваться в сыром виде, но предварительно бобы нужно хорошо размочить, чтобы они стали мягкими. Чаще продукт отваривают после предварительного набухания. В некоторых рецептах используют консервированную фасоль, что сокращает время приготовления блюда.
Что добавляют в котлетную массу:
• разные овощи;
• яйца;
• манку или муку;
• крупы;
• специи.
Есть множество интересных рецептов фасолевых котлет с грибами, сыром, с мясным или куриным фаршем, колбасой. Этих ингредиентов добавляется немного, но они здорово облагораживают вкус и делают блюдо вкусней.
Все ингредиенты измельчают и соединяют вместе. Некоторые продукты требуют предварительного обжаривания или припускания. Котлетную массу размешивают и формируют изделия. Котлетки панируют в сухарях или в муке, обжаривают на сковородке. Можно добавить соус или запечь в духовке.
Постные котлеты из фасоли с картофелем
Удачный рецепт постных фасолевых котлет с сырым картофелем, которые хоть и формуются непросто, однако на вкус настолько хороши, что с лихвой компенсируют это маленькое неудобство. Овощные котлеты получаются мягкими внутри и с аппетитной хрустящей кор…
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Котлеты из курицы и красной фасоли»:
Фасоль в рецепте использовала
Мистраль красную пёструю.
Фасоль вареная.
Положила в чашу блендера фасоль и куриное филе.
Чеснок и репчатый лук.
Разбила одно яйцо.
Нарезала цуккини.
Добавила соль, перец и коренья.
Добавила сливки.
Измельчила всё в фарш.
Для панировки использовала
манную крупу Мистраль.
Крупу насыпала в тарелку.
Взяла для котлеты столовую ложку фарша и обваляла в манной крупе.
Фаршу придала форму котлеты и положила
в застеленную пергаментной бумагой форму.
Котлет получилось 16 штук.
Сверху котлеты полила маслом и поставила в разогретую
духовку до 180 градусов.
Выпекала 30 минут.
За пять минут до окончания посыпала тёртым сыром.
На гарнир приготовила два салата.
Котлеты мои мужчины ели с соусом Табаско и соевым соусом Киккоман.
Котлеты очень вкусные и нежные.
Не чувствуется в них курица и фасоль.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из курицы и красной фасоли
Котлеты из филе курицы, красной фасоли и цуккини. Сытные, сочные и вкусные.К котлетам на гарнир подойдут свежие овощи или салат из них.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Котлеты из курицы и красной фасоли»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Куриные котлеты с белой фасолью»
1
Подготовить ингредиенты. Почистить картофель и лук, промыть филе курицы. Перекрутить все на мясорубке.
2
В фарш добавить яйцо, майонез, соль, перец и приправу по вкусу.
3
На раскаленную сковороду ложкой выкладываем фарш. Обжарить с двух сторон.
4
Котлеты готовы, можно подавать на стол, как горячими так и холодными. Приятного аппетита.
Как приготовить котлеты из фасоли
.
2. Куриную грудку разморозить (если она в замороженном виде) и ополоснуть холодной водой.
.
3. Лук репчатый почистить и нарубить крупными кусочками, чтобы его легче было измельчить на комбайне или мясорубке.
.
4. Фасоль, куриную грудку, лук и чеснок (по желанию) измельчить на комбайне или прокрутить на мясорубке.
.
5. Из готового фарша сформировать котлеты. Их можно приготовить на пару или обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Фотографии «Котлеты из курицы и красной фасоли» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бургеры из фасоли и грибов от Юлии Высоцкой (видеорецепт)
Грибы добавляют блюдам особый вкус, фасолевые котлеты не исключение. Вариант вкусного и полезного завтрака от Юлии Высоцкой вы увидите в видео.
Куриные котлеты с зелёной стручковой фасолью в духовке
Не обойдём вниманием и мясоедов, для них тоже есть полезный и вкусный рецепт. Правда фасоль здесь будет не в виде бобов, а зелёная стручковая. Она придаст блюду не только красивый, аппетитный вид, но и добавит суховатой куриной грудке сочности. Такой рецепт оценят приверженцы полезного питания и тем, кто следит за своим весом.
Стручковая фасоль славится отличными очищающими качествами. Если её систематически включать в рацион, то за короткий промежуток времени он очистит организм от шлаков и вредоносных соединений и в скором времени можно распрощаться с нежелательными килограммами.
Продукты для рецепта:
- куриное филе — 500 гр.
- обезжиренный творог — 180 гр.
- стручковая фасоль — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- зелёный лук — небольшой пучок
- чеснок — 3 зубка
- соль, приправы по вкусу
Как сделать:
Если у вас стручковая фасоль замороженная, то её надо заранее достать из морозилки, чтобы она разморозилась.
- Сделать фарш из куриного филе с помощью мясорубки или блендера.
- В чашу блендера сложить творог, стручковую фасоль, зелёный лук и измельчить до состояния пюре. Положить к куриному фаршу, добавить яйцо, измельчённый чеснок, соль, специи. Всё хорошо перемешать.
- Заранее включить духовку, поставив температуру 180 градусов. Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом. Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлеты, выложить их в форму, влить немного воды и поставить в духовку. Через 30 минут полезное диетическое блюдо будет готово. Подавать его можно с гарниром или просто с овощами.