Свинина в карамели по-китайски Очень оригинальным получается мясо по этому рецепту. Изюминку блюду придает остро-сладкий соус, который готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Обязательно приготовьте такую свинину! Описание приготовления: Для приготовления этого блюда стоит использовать шейную часть свинины или вырезку. Так мясо выйдет мягким и вкусным. Чеснок можно добавить в большем количестве в том случае,
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда стоит использовать шейную часть свинины или вырезку. Так мясо выйдет мягким и вкусным. Чеснок можно добавить в большем количестве в том случае, если вы любите острые блюда.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2589 ккал | белки 143.3 г | жиры 174.8 г | углеводы 119.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 10.5 г |
Пошаговая инструкция:
-
1
Возьмем пару кусочков свинины, желательно с наличием жира. Промоем мясо. Обрежем сало на засол или на поджарку с картошкой. Порежем мясо на кусочки размером в половину спичечного коробка. Ребрышки и хрящики – тоже годятся в дело.
-
2
Уложим свинину в глубокую чашку и зальем ее половиной стакана соевого соуса. Накроем мясо тарелкой. Солить мясо не нужно. В таком виде оно маринуется 3-4 часа. Можно залить мясо соевым соусом с вечера. Хуже не будет.
-
3
Готовим «карамель». Китайская кулинарная карамель – это смесь крахмала с сахаром. Я проверил разные варианты и делаю карамельную панировочную смесь для мяса или рыбы из муки, крахмала (по 2 столовых ложки), сахара (одна столовая ложка) и щепотки соли. Все компоненты карамели тщательно перемешиваются.
-
4
Достаем кусочки свинины из соевого маринада и обильно панируем их в нашей смеси. Откладываем готовые кусочки в сторону. В это время ставим на огонь сковородку большого диаметра, добавляем туда растительное (3 столовых ложки) и кунжутное (1 столовая ложка) масло и разогреваем. Жарить мясо будем на среднем огне. Выкладываем все кусочки мяса на сковородку и обжариваем с двух сторон.
-
5
Когда мясо обжарилось, выкладываем его из сковороды в отдельную посуду.
-
6
Подготовим половину большого помидора, половину крупной луковицы, один стручок свежего жгучего перца и одну морковь (она опоздала на фотосессию). Быстро нарежем все эти овощи.
-
7
В сковороде где жарилось мясо, осталось много масла. Не останавливая процесс, после выемки мяса, сразу загружаем на обжарку нарезанные овощи. Можно немного посолить их и перемешать, убавим огонь.
-
8
Вернемся к соевому маринаду, где было мясо и остатки панировки-карамели. Перемешиваем эти компоненты в одной посуде.
-
9
Добавляем соль, чайную ложку карри или шафрана, полстакана холодной воды и полную столовую ложку томат-пасты. Все тщательно перемешиваем. Ждем, когда овощи поджарятся.
-
10
Овощи готовы. Еще раз перемешиваем содержимое посуды с соусом и выливаем его на сковородку. Немедленно перемешиваем и даем закипеть. Кипятим не более 1 минуты. Кисло-сладкий, острый соус готов. Выключаем огонь.
-
11
Возвращаем мясо на сковородку и тщательно перемешиваем его с овощным соусом. Крахмал придал соусу желеобразную консистенцию. Накрываем блюдо крышкой и даем ему постоять, для взаимопроникновения вкусов минут 5-7.
-
12
Свинина в карамели по-китайски готова. Подаем это вкуснейшее блюдо с гарниром. Классика гарнира – это белый отварной рис. Говорят, что с таким мясом, можно съесть ведро риса. Поэтому, опасаясь за судьбу едоков, подаем свинину в карамели с картофельным пюре, посыпав его рубленым укропом. Чайная ложка жареных семечек (лучше кунжутных, но подойдут и подсолнечные семечки) будет кстати. Семечки внесут пикантность.
Ингредиенты
Свиная грудинка — 500 г
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Имбирь — 2-3 см
Звездочка аниса — 2 шт.
Перец чили — 1 — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Растительное масло — 2 ст.л.
Зеленый лук — 4-5 г
- 475 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Сегодня любая хозяйка может приготовить подобное блюдо, все составляющие можно достать в любом магазине. Готовить данное блюдо не сложно и не затратно, зато разнообразите свое меню, удивите гостей и домашних.
Детям это блюдо также придется по вкусу — ведь оно выглядит ярко и аппетитно! А также полезно, так как готовится с овощами, которые проходят небольшую термическую обработку, в связи с чем, конечно, сохраняют свои полезные свойства. Давайте приготовим это вкуснейшее экзотическое блюдо!
Хрустящие свиные ножки
Свиные ножки разморозить, почистить и промыть (как для обычного холодца). Используя пароварку как обычную кастрюлю, вскипятить воду, опустить в кипящую воду ножки и варить на сильном огне один час (не забудьте снять шумовкой пену после первого закипания). Вынуть ножки из воды. Добавить в кипяток очищенную луковицу (можно порезать на две части), соевый соус и крупно резанный укроп. Установить приспособление для варки на пару и разместить отваренные ножки, Варить на пару два часа. Вынуть свиные ножки и охладить. На разделочной доске аккуратно отделите мякоть от костей, удалив все кости (особенно аккуратно удалите самые мелкие косточки). Разложите мякоть на кухонной доске кожей вниз и обмазать верхнюю сторону смесью яйца и муки. Прокалите в глубокой сковороде растительное масло (для жарки во фритюре). Разрежьте мякоть ножек на такие кусочки, чтобы их можно было бы целиком поместить во рту. Кусочки жарить во фритюре до образования золотисто-желтой хрустящей корочки при непрерывном помешивании (около 5 мин). Вынуть шумовкой и подавать к столу с миской со смесью молотого красного перца с солью (для обмакивания кусочков свинины).
3-4 свиные ножки, 1 яйцо, мука, луковица, 2-3 ст.ложки соевого соуса, полпучка укропа, растительное масло для жарки, мелкая соль, красный молотый перец.
Мы привыкли к единственному варианту использованию свиных ножек — для холодца. А по этому рецепту вы можете приготовить что-то вроде хрустящих чипсов. Так же можно приготовить даже просто свиную кожу.
Ингредиенты:
- Свинина — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Крахмал — 0,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3
Рецепт «Свинина в карамели»:
Вот такой кусок мяса нам понадобится.
А сейчас самое главное!!!
Мариновала я мясо в ЗАТАРЕ.
В ингредиентах нет такого наименования, а переписывать все составляющие…
Поэтому, кому интересно загляните в этот рецепт.http://www.po varenok.ru/recipes/s how/127333/
Но и здесь я сделала отступление—кунжут я тоже перемолола.
Итак:на мясе делаем косые глубокие надрезы и тщательно обмазываем затаром, особенно в надрезах.
Надрезаем с обеих сторон мясо.
Кладем наш кусманчик в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник подумать над своей участью часов на 12.
Постоит дольше-еще лучше, для нас…
Чеснок режем крупными пластинами.
Смешиваем в чашке соль, сахар и перец черный.
На растительном масле обжариваем чеснок, буквально 3-4 секунды.
Выкладываем кусок мяса и обжариваем до того состояния, как оно будет менять цвет.
Тут же переворачиваем, весь чеснок перетаскиваем сверху на мясо.
Иначе он будет гореть и никакого кайфа после этого…
Вот, примерно, до такого состояния обжариваем наше мясо.
Как только с обеих сторон мы добились такого результата, посыпаем мясо смесью соль-сахар-перец и обжариваем еще по нескольку минут с обеих сторон.
Т. е. посыпали, обжарили, перевернули.
Повторяем процесс.
Затем сбрызгиваем лимонным соком и даем еще по паре минут обжариться с обеих сторон.
Затем вливаем воду, так, что бы она до половины покрыла мясо.
И тушим под крышкой, по 20 минут с каждой стороны.
При этом всех гоняем полотенцем с кухни!
(именно это вчера происходило у меня-гоняла мужа).
И наконец-то долгожданный момент!
Подаем мясо!
Очень рекомендую к нему вот этот джем-соус!!!http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/129261/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина в карамели
Согласитесь, что со временем надоедает изысканность блюд мясных, в виде стейков, отбивных, карпаччо и т. п. А хочется простого тушеного мяса!Но и здесь можно как-то отличиться, пофантазировать. Приглашаю отведать свинину в карамели в моем варианте.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в карамели»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём все продукты для приготовления свиной грудинки по-китайски.
Свиную грудинку нарежем сначала на несколько полосок шириной 2-3 см.
В кастрюле закипятим 1,5 л воды и поместим в нее полоски мяса. Готовим мясо буквально 7-10 минут и затем сливаем с него воду.
Дадим мясу немного остыть и сразу нарезаем его небольшими порционными кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него коричневый сахар. Даем сахару растаять и карамелизоваться, помешиваем, чтобы получился как бы соус карамельный.
Как только сахар растаял, добавляем в сковороду кусочки мяса, жарим их минут 10, помешивая, чтобы мясо покрылось карамелью и слегка подрумянилось.
Затем добавляем специи: палочку корицы, звездочку аниса, перец чили.
Чеснок и имбирь нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук нарезаем небольшими перышками.
Добавляем нарезанные овощи в сковороду к мясу. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла мясо.
Вливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, можно больше, если у вас светлый соевый соус. Обычно соевый соус достаточно соленый, но на всякий случай проверьте достаточно ли соли, досолите блюдо при необходимости.
Готовим свинину до полной готовности на медленном огне, минут 25-30. За это время мясо станет нежным, румяным, а соус загустеет.
Свиную грудинку по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 152
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Свинина в карамели по-китайски»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте соевый соус. Нарежьте мясо соломкой и выложите в миску.
Нарежьте соломкой соленый огурец и морковь, лук — полукольцами.
В миску выложите крахмал и разведите его водой так, чтобы не было комочков.
В сковороду выложите все подготовленные ингредиенты, влейте крахмальную массу, добавьте томатную пасту, все специи и дольку чеснока. Тушите мясо в течение 30-40 минут на умеренном огне.
Свинина в карамели по-китайски готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина в карамели по-китайски:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ
Предлагаем Вашему вниманию видео с рецептом приготовления ГО БАО ЖОУ прямо с китайской кухни. Вадим Гриних с канала YouTube расскажет нам историю происхождения блюда, что нужно купить, чтобы приготовить это блюдо, максимально по-настоящему и, конечно, познакомит нас с этапами приготовления. А готовить будет настоящий китайский повар!
Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.
Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!