Бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку

Бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль
  4. Ингредиенты
  5. Несколько советов по приготовлению свиных рёбрышек
  6. Приятного аппетита!
  7. Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Свиные ребрышки на сковороде гриль»:
  11. Попробуйте наше меню!
  12. Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой

Проверенный рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде-гриль, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.1 ккал
белки
124.8 г
жиры
245.7 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
681.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
61.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
27 г
углеводы
1.2 г

Описание приготовления:

Такие ребрышки на сковородке гриль в домашних условиях сможет приготовить любой, так как это действительно самый простой рецепт, и одновременно самый лучший способ готовки мяса на ребрышкам. Ну, правда, это мое личное мнение, и кому-то ребрышки вкуснее в запеченном или тушеном виде, спорить не стану. Но хотя бы ради эксперимента и разнообразия предлагаю вам попробовать этот рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.

Что понадобится:

  • Свиные рёбра с мясом и жиром – 800 г.
  • Столовая ложка русской горчицы.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – половинка чайной ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.

Как готовить

Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.

Добавить сюда же горчицу, перемешать.

Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.

Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.

После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.

Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.

Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 500 г

Маринад:

Растительное масло — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л.

Для смазывания сковороды:

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Несколько советов по приготовлению свиных рёбрышек

Для аппетитного барбекю можно использовать и говяжьи, и бараньи рёбра, но если вы хотите насладиться нежным и вкусным мясом в полной мере, предпочтение следует отдать свинине. Баранина, а тем более говядина – это достаточно жёсткое мясо, и чтобы его размягчить, требуется более длительное и агрессивное маринование. Свинина же готовится достаточно быстро, а временной фактор в наше время ценен.

При выборе отреза ориентируйтесь на мясо молодой свиньи, которое легко распознать по светлому оттенку. Готовить можно не только из свежего мяса – замороженное тоже годится, причём оно, как правило уже избавлено от плёнки, но нуждается в «правильном», то есть естественном размораживании при комнатной температуре.

Сырые свиные рёбра

Чтобы свиные рёбрышки, приготовленные на гриле, получились вкусными и нежными, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • внешний вид блюда важен, красивый узор от решётки останется, если укладывать мясо по диагонали, а через некоторое время перевернуть на 180° — тогда получится ромбообразный рисунок;
  • при готовке на мангале или сковороде-гриль рекомендуется переворачивать рёбра каждые 5-8 минут;
  • ломтики вкладывайте так, чтобы они не соприкасались. Правильное расстояние между ними – не менее 5 мм;
  • для образования потрясающей хрустящей корочки мясо поливают во время жарки соусом. Лучше делать это в конце, примерно за 10 минут до предполагаемой готовности блюда – тогда глазурь не успеет подгореть;
  • после снятия с гриля рекомендуется завернуть рёбра в фольгу и выдержать не менее 5 минут – тогда они пропитаются ароматным соком максимально равномерно.

Разделка свиных рёбер

Время приготовления зависит от многих факторов – типа устройства, на котором готовятся рёбрышки, их размера, выбранного режима, используемого маринада. В среднем ориентируйтесь на 25-30 минут от начала жарки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Авторский пост

Ссылки по теме:

Бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • картофель – 10 клубней;
  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • майонез – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • острые приправы- 5 г;
  • перец молотый – 2,5 г.

Приготовление:

  1. Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
  2. В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
  3. Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
  4. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
  5. Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
  6. Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 1 Килограмм
  • Специи для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Лимонный сок  — 0.5 Чайных ложки (или уксус)

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ребрышки на сковороде гриль»:

Помыть свиные ребра. Нарезать порционно. Слегка посолить, поперчить. Основная соль у нас в соевом соусе.

Добавить горчицу. Перемешать.

Залить ребрышки соевым соусом. Перемешать. Оставить мариноваться под пленкой в холодильнике 2-3 часа и больше. Можно на ночь.

После чего начинаем жарить ребрышки на сковороде гриль или на сковороде с толстым дном. Предварительно смазать ее растительным маслом и хорошо разогреть.

Жарить ребрышки около 10 минут с каждой стороны (до готовности).

Если возможно, переворачивайте куски на каждый бочок для тщательной прожарки.

Готовые жареные ребрышки подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку Бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиные ребрышки на сковороде гриль

Рецепт: Свиные ребрышки на сковороде гриль

Казалось бы, что особенное можно приготовить из ребрышек. Но этот рецепт мне очень понравился. Маринад из соевого соуса и горчицы дает потрясающие результаты. Жареные ребрышки на сковороде гриль получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Попробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки на сковороде гриль»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой

На прощанье спешу поделиться классным вариантом жареных с подливкой ребрышек. Смотрите и повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из грудинки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит