Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Содержание
  1. Филе индейки с картошкой в духовке
  2. 1. Индейка с картошкой в рукаве
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Индейка с картошкой в духовке целиком
  5. Оцените рецепт
  6. Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
  10. Как приготовить «Индейка, тушенная с картошкой»
  11. Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
  12. Этапы приготовления
  13. Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
  14. Как запекать в духовке

Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи — у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно!

Филе индейки с картошкой в духовке

Лика Мостовая

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

1. Индейка с картошкой в рукаве

Индейка с картошкой в рукаве

Самый универсальный рецепт для любых частей индейки.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени, прованские травы, специи.

Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Крупно нарежь картошку, смешай с маслом и выложи все в рукав. Туда же добавь чеснок, рубленую зелень и травы, и запекай около часа при 180 градусах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.6 ккал
белки
223.2 г
жиры
135.5 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
520.7 ккал
белки
44.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.1 г

Индейка с картошкой в духовке целиком

Индейка – это универсальное мясо, к которому подходят различные пряные травы, но самыми лучшими считаются кориандр, тмин, карри.

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Готовим птицу в духовке из продуктов по списку:

  • 1 тушка индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г тимьяна;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 3 г кориандра;
  • щепотка соли.

Готовим по алгоритму:

  1. Срезаем с картофеля кожуру, отвариваем до полуготовности, режем крупными ломтиками.
  2. Индейку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травами, смешанными с солью.
  3. Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
  4. Фаршируем индейку овощами.
  5. Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.

Цельная индейка с ароматной корочкой станет просто царским угощением на любом праздничном застолье.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву для запекания картофель и индейка не пересыхают в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным, так как запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом специй.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Индейку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тушку на части.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  2. Мясо посолите, приправьте, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  3. Картофель очистите от кожуры, обмойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель посолите и приправьте по вкусу.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  4. В рукав для запекания выложите мясо, затем на него уложите картофель. Также добавьте очищенные зубчики чеснока.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  5. Закрепите края рукава и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-80 минут.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  6. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пакет и выложите индейку и картофель на общее блюдо, посыпьте рубленной зеленью и подавайте в горячем виде на стол.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки — 600 г;

картофель — 800 г;

паприка молотая — 1 ч. л.;

базилик — 0,5 ч. л.;

карри — 2 щепотки;

соль, перец — по вкусу;

чеснок — 6-7 зубчиков;

приправа для птицы — 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

розмарин — 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм (я использую филе с бедер индейки)
  • Картофель  — 4-7 Штук (крупных 4, средних 6-7)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большая)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (небольших)
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке

Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  2. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  3. Сметану смешайте с солью и молотым перцем.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  4. В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  5. Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  6. Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Приятного аппетита!

Как приготовить «Индейка, тушенная с картошкой»

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтобы мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте его (не накрывая крышкой).

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соль, около 30 минут.

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Добавьте еще немного воды и соли. Тушите до готовности картофеля.

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла, и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.

Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой

Мясо индейки на кости более сочное, чем филе, поэтому его проще готовить и можно не бояться, что оно получится сухим. Предлагаем вам попробовать прекрасное блюдо из голени индейки и картошки, запеченное в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 800 гр.
  • Приправа для птицы– по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Голень индейки помойте, оботрите бумажными полотенцами, отодвиньте шкурку, сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них дольки чеснока.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  2. Верните шкурку на прежнее место и натрите голень солью и специями. Выложите мясо в жаропрочную форму.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и приправами.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  4. Затем выложите картофель в форму к индейке. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  5. Запекайте блюдо 50 минут. Затем еще 20-25 минут без фольги. Запеченную голень индейки с картофелем немного остудите и подавайте на стол.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?

Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шалфей – 2 ветки.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  2. Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  3. Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  4. Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной
  5. Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Приятного аппетита!

Как запекать в духовке

И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Потом огонь уменьшаем до 170 градусов и готовим индейку с картошкой еще 40-50 минут.

Индейка с картофелем в духовке: рецепты, как запечь вкусной и праздничной

Подаем сразу же, пока наше блюдо горячее.

Индейка с картошкой в духовке фото, фото рецепт индейки с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит