Тушёная капуста со свиной грудинкой — рецепт с фото пошагово

Тушёная капуста со свиной грудинкой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Вступление
  4. Брюссельская капуста с грудинкой
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Капуста, тушенная со свиной грудинкой»:
  8. Дополнительная информация
  9. Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.
  10. Полезные инструменты
  11. Мясо в пиве по-чешски
  12. Тушеная капуста с мясом и грибами

Проверенный рецепт приготовления тушёной капусты со свиной грудинкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Сегодня хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Основные его ингредиенты — это капуста и свинина, но мясо можно использовать абсолютно любое, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Капуста тушеная с грудинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Блюдо имеет сладкую нотку моркови и лука. Благодаря мясу оно получается сытное, а томатная паста придает легкую кислинку. Подавать тушеную капусту лучше в горячем виде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Капуста — 300 г

Свиная грудинка — 300 г

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Вода — сколько понадобится

Перец — по вкусу

  • 273 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Вступление

Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

Брюссельская капуста с грудинкой

Категория: Основные блюда

Брюссельская капуста с грудинкой. Обжариваем капусту в раст. масле, добавляем порезанную на небольшие кусочки грудинку и еще чуть-чуть жарим. Добавляем сливок, чтобы капуста была закрыта на половину, со, пе и тушим до мягкости капусты. За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром….

теги: домашняя капуста основные блюда

Грудинка с капустой

Капуста, тушеная с томатом и грудинкой

Свиная грудинка,фаршированная капустой.

Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 0.5 Чайных ложки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Рецепт «Капуста, тушенная со свиной грудинкой»:

Помыть мясо и обсушить на салфетке. Лук почистить и мелко нарезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло в 4 -5 мм. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Пока лук тушится, мясо нарезать небольшими кусочками.

Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо. Огонь прибавить до максимального и потушить смесь 5 минут. Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 15 -20 минут.

Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду к мясу с квашеной капустой. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (около 1, 5 ч).

Минут за тридцать до окончания готовки положить томатный соус.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту томиться под крышкой 10 -15 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капуста, тушенная со свиной грудинкой

Рецепт: Капуста, тушенная со свиной грудинкой

Вкусное, ароматное и сытненькое блюдо из капусты и свинины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Капуста, тушенная со свиной грудинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Вкусное,ароматное и сытненькое блюдо.Приятного аппетита!!!

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

1. Воду для маринада довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, раздавленный в ступке или ножом, и соль, пусть прокипит пару минут, оставить остыть, настояться. Заливаем грудинку полученным холодным маринадом, оставим на пару часов при комнатной температуре или на сутки в холодильнике.

2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) оп…

теги: паста домашняя мясо рыба копчение

Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Мясо в пиве по-чешски

15 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Для начала нам необходимо сварить картофель.

Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.

Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.

Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.

Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем…

теги: на обед на ужин мясо свинина горячие блюда чешская

Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеная капуста с мясом и грибами

8 ингридиентов

Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин.

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Отвар перелить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные грибы и муку,…

теги: говядина грудинка белые грибы квашеная капуста второе блюдо тушение

Капустная солянка
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит