Очень вкусное, нежное и сочное мясо. Подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде
- Свинина — 400 г
- Майонез — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить свинину тушеную в майонезе, блюдо хоть и простое, но очень вкусное! Рецепт идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с мясом или долго стоять у плиты. Мясо имеет не только замечательный вкус и яркий аромат, но это блюдо еще и выручит в любой ситуации. К приходу неожиданных гостей или для сытного ужина для всей семьи — подойдет как нельзя кстати. Подавать такую свинину можно с любым гарниром на ваш вкус, подойдут как блюда из круп, так и картофель.
Для этого нам понадобится
- свинина примерно килограмм;
- две средних луковицы;
- пять долек чеснока;
- черный перец;
- майонез.
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 375 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Курица в майонезе в духовке с овощами – фото рецепт пошагово
Проще всего запекать курочку в духовке. Потрясающе сочной и ароматной она станет, если мяско замариновать в майонезе и репчатом луке, а затем запечь с овощами в смеси Итальянских трав. Блюдо получается очень красивым и аппетитным даже по виду.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 3 порции
Особенности приготовления
В процессе приготовления курицы на сковороде ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, мало правильно определить время приготовления мяса птицы. Нужно знать и учитывать множество нюансов.
- Для жарки лучше выбирать свежую или охлажденную курицу. Качество замороженного продукта трудно оценить, при размораживании он теряет часть влаги, из-за чего кушанье из него выходит более сухим. Свежая курица имеет светло-розовую или белую кожу, без синих и желтых пятен, обладает нейтральным (не отталкивающим) запахом.
- Если вы решили пожарить замороженную курицу, дайте ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если не пытаться ускорить процесс с помощью горячей воды или микроволновки, структура куриного мяса почти не изменится, и блюдо из него может получиться таким же сочным, как из свежей курятины.
- Перед маринованием курицу необходимо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. На сковороде можно пожарить целое филе куриной грудки или отбивные из него, а также куриные ножки, крылья. Целиком курицу на сковороде обычно не жарят, даже если она совсем молодая, так как она сгорит раньше, чем успеет приготовиться внутри.
- Мариновать курицу можно в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде, а также в пакете. Металлические емкости для этого использовать не рекомендуется, они могут придать курятине несвойственный ей привкус.
- Маринад для курицы можно сделать на основе растительного масла, сметаны, майонеза, соевого соуса, фруктового сока. В него часто добавляют чеснок, куркуму, паприку, розмарин, другие специи и пряные травы. Для пикантности можно добавить горчицу, красный перец. Нередко в состав соуса для маринования курицы включают также мед, приготовленная в нем птица получается более поджаристой и обладает приятным сладковатым привкусом.
- Мариновать курицу перед жаркой на сковороде требуется от 30 минут до 2 часов. Чем дольше вы продержите ее в соусе, тем она получится нежнее и вкуснее. При длительном мариновании продукт должен находиться в холодильнике, иначе он быстро испортится.
Вариантов маринада для жарения курицы на сковороде существует много, каждый гурман сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.
Рецепт свинины в майонезе на сковороде
-
Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.
Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.
-
В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.
-
Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Лучше убрать его при этом в холодильник.
-
По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.
-
Плотно прикрываем сковороду крышкой.
-
Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.
Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.
-
Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Мясо можно подготовить заранее и хранить с вечера под пленкой в холодильнике. Останется его на следующий день только выложить в сковороду и потушить. Рецепт из серии «быстро, просто и вкусно»!
Оценить рецепт Свинина тушеная в майонезе:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Майонез, Лук репчатый, Горчица, Соль, Перец
Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы
Советы:
- Для готовки выбирайте только свежее и не мороженое ранее мясо
- Чем жирнее вы выберете мясо, тем сочнее оно будет в уже готовом виде.
- Заранее промаринованное мясо будет намного сочнее
- Маринад можно приготовить из майонеза, соевого соуса, воды, томатного сока с добавлением уксуса или газировки (не сладкой).
- Сделать корочку на мясе следует в начале готовки блюда (то есть сразу зажарить, а потом тушить).