Проверенный рецепт приготовления супа из индейки с цветной капустой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Цветная капуста — 300 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Помидор — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 2 л
Кастрюля 2,5 л
- 24 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.1 ккал | белки 68 г | жиры 61.9 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.7 г |
Тонкости технологии
Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.
- Замороженная индюшка стоит дешевле свежей или охлажденной, дольше хранится, но, по уверению гурманов, менее сочна и нежна. Но и ее можно взять на суп. Ведь если дать птице оттаять в холодильнике, она потеряет совсем мало сока. Важно лишь не пытаться ускорить процесс размораживания индюшки, подогревая ее в микроволновой печи – после такой процедуры мясо птицы станет более грубым и сухим.
- Индюшачий суп-пюре можно варить на бульоне из мяса птицы, а также на овощном или грибном. Если вам нужно сварить бульон из бедра или голени индейки, запаситесь терпением, так как это займет 1,5 часа в кастрюле или 2 часа в мультиварки. Бульон из грудки интересующей нас птицы будет готов на полчаса раньше. Если вы делаете суп уже на готовом бульоне, то индюшачье филе можно варить, нарезав на небольшие куски. Тогда процесс варки займет 30-40 минут.
- В состав супа из индейки часто входят брокколи, цветная капуста и другие овощи, которые становятся менее полезными, если их варить долго. Поэтому их закладывают не более чем за 15 минут до готовности блюда.
- Гурманы утверждают, что первые блюда получаются более вкусными, если лук, морковь и некоторые другие овощи обжарить. Человек, привыкший к диетическому питанию, вряд ли согласится с этим утверждением. Ему больше понравится кремовый суп с нежным и мягким вкусом. А вот забелить готовое кушанье сметаной или сливками можно. Конечно, они слегка увеличат калорийность первого блюда, но оно того стоит.
- При подаче к столу суп-пюре, сваренный из индейки, можно посыпать гренками, украсить зеленью или кусочками грибов, овощей.
Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.
Как сварить суп из индейки
Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.
Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.
Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.
Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.
Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.
Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 240 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 110 ккал |
Количество порций: | 20 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Как приготовить суп из индейки — 17 разновидностей
- Томатный суп с индейкой
- Суп с индейкой и лапшой
- Суп с индейкой и гранатом
- Суп с индейкой по-восточному
- Сырный суп по-французски
- Детский суп из индейки
- Суп с индейкой и яичной лапшой
- Сливочный суп с индейкой
- Чаудер из индейки
- Французский крем суп с корицей
- Крем суп из индейки с трюфелями
- Суп с индейкой и пшеном
- Острый суп с индейкой
- Низкокалорийный суп с индейкой
- Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
- Суп с индейкой и грибами
- Суп тако с индейкой
Классический рецепт легкого супа
Такой суп из индейки можно приготовить из любых кусочков тушки на кости.
Это классический рецепт блюда, состоящего из прозрачного бульона и овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бульона:
- 1 кг кусочков индейки на кости;
- 8-10 ст. воды.
Для супа:
- 1 веточка свежего розмарина;
- 1 сухой цельный лавровый лист, по желанию;
- 2-4 веточки свежего тимьяна;
- 2-3 средние моркови, промытые, очищенные, нарезанные небольшими кусочками;
- 4 стебля сельдерея, промытые, со срезанными кончиками, нарезанные небольшими кусочками;
- 1 средний лук, нарезанный;
- 1 ч. л. кошерной соли, или другое количество по вкусу;
- 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца, или другое количество по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классического легкого супа осуществляется следующим образом:
- Необходимо поместить кусочки индейки в кастрюлю с водой, вскипятить и варить на протяжении 1 ч., или пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
- Затем требуется вынуть мясо и положить на тарелку, чтобы оно остыло.
- Бульон следует процедить, чтобы он стал прозрачным, и вернуть в кастрюлю, повторно разогреть до кипения.
- Далее нужно положить подготовленную морковь, сельдерей и лук в разогретую сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить 2-3 мин. и добавить в бульон вместе со свежим тимьяном, лавровым листом и розмарином.
- С остывших кусочков индейки необходимо срезать все мясо, измельчить его и поместить в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавить перец и соль и варить 10-15 мин. на слабом огне.
- После этого следует снять кастрюлю с плиты и удалить из супа лавровый лист и веточки зелени.
Что можно добавить
Этот суп может быть дополнен любыми компонентами по вкусу:
- Крупы: хорошо подойдет белый, коричневый или дикий рис, а также киноа.
- Макаронные изделия: классическая яичная лапша, вермишель или макароны любой формы.
- Овощи: картофель, белокочанная капуста, лук-порей и/или сладкий перец.
Кроме того, в суп можно добавить любые приправы и специи для придания дополнительного аромата.
Наиболее подходящие варианты:
- 2,5 ч. л. молотого шалфея;
- 1 ч. л. сушеного майорана;
- 0,75 ч. л. молотого мускатного ореха.
Как подавать суп из индейки
Такой суп следует подавать горячим, разлив по порционным мискам и по желанию посыпав рубленой свежей зеленью. Идеальным сопровождением к нему будет хрустящий хлеб или теплые булочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 300 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Картофель — 1-2 Штук
- Сельдерей (корень) — 50 Грамм
- Пастернак (корень) — 50 Грамм
- Сухие травы — — По вкусу
- Оливковое масло — — По вкусу
- Соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки — — По вкусу
Количество порций: 8
Индюшачий суп-пюре с чечевицей
Компоненты:
- филе грудки индейки – 0,3 кг;
- оранжевая чечевица – 0,4 кг;
- вода – 1 л;
- соль, приправа карри – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Филе индейки сполосните, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, сложите в кастрюлю.
- Залейте индюшачье филе водой. Доведя до кипения, поварите 10 минут на среднем огне, снимая пену.
- Добавьте промытую чечевицу.
- После закипания содержимого кастрюли убавьте под ней огонь. Варите индейку с чечевицей 20 минут.
- Перебейте продукты блендером, не сливая бульон. Посолите кушанье, приправьте карри.
- На тихом огне доведите суп-пюре из чечевицы и индейки до кипения.
Этот вариант кремового супа из индейки понравится любителям восточной кухни. Он нежный и одновременно пикантный, обладает аппетитным оттенком.
Сырный суп с индейкой
Рецепт сырного супа с индейкой пришел к нам из Франции. В его приготовлении нет ничего сложного. Основой для блюда выступает бульон.
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля среднего размера;
- 2 морковки и 2 репчатые луковички;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 кг филе индейки;
- 200 г плавленого сыра.
Способ приготовления:
- Мясо залить водой и поставить на огонь. Через 25 минут после того, как закипит вода, вынуть куски из бульона, охладить и нарезать небольшими частями.
- Приготовить овощи. Их необходимо очистить, измельчить.
- Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Картофель нарезается кубиками или соломкой.
- Сыр нарезается или натирается на терке по усмотрению.
- В немного остывший бульон добавляется соль, специи, картофель. После того, как содержимое кастрюли покипит 7 минут, в нее добавляются поджаренные овощи.
- Еще через 7 минут следует положить кусочки мяса, и через такое же время добавить плавленый сыр. Блюдо готово к употреблению.
Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Бульон – 1 л
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фунчоза – 100 г
- Яйца перепелиные – 3шт.
- Укроп
- Соевый соус
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.
Заправляем суп соевым соусом.
Приятного аппетита.