Рулька с квашеной капустой — пошаговые рецепты с фото. 70 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Свиная рулька — 1 шт. (1,5 кг)
Соль — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 5 штук
Лук репчатый — 1 шт.
Квашеная капуста — 1 кг
Соевый соус — 50 мл
Горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Вода — для варки
- 40 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2736.2 ккал | белки 114.8 г | жиры 221.1 г | углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 4 г |
Заурэ краут (или солянка по немецки)
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Квашеную капусту промыть холодной водой. На дно большой кастрюли уложить прим. 4 полной жмени капусты, сверху складываем рульки,затем распределяем оставшуюся капусту поверх мяса.Добавим лаврушку и зальём холодной водой так, чтобы немного покрыть содержимое кастрюли.Закроем плотной крышкой,доведём до кипения, убавим огонь и тушим примерно часа2-2,5. В течении…
теги: солянка рулька квашенная капуста мясо немецкая
Ингредиенты для рульки
Вареная рулька приобретает в итоге румяную корочку — красиво!
Необходимые продукты:
- рулька свиная весом 1-1,2 кг;
- 700 г квашеной капусты;
- 100 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 7 зубочков чеснока;
- 5 горошин душистого перца;
- 2,5 ст. л. горчицы (свежей дижонской);
- 3-4 лавровых листика;
- 2 ч. л. перца молотого;
- 2 ч. л. соли (или по вкусу).
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Рульки шпигуем чесноком и морковью. Складываем в казан или кастрюлю.
-
Шаг 2:
Заливаем пивом.
-
Шаг 3:
Ставим вариться на 2,5-3 часа в зависимости от размера рулек.
-
Шаг 4:
В процессе приправляем и, если нужно, доливаем пиво.
-
Шаг 5:
Квашеную капусту тушим на подсолнечном масле. В процессе добавляем кетчуп и томат-пасту. Если капуста не готова, а жидкость испарилась, можно добавить бульон из казана с рульками.
-
Шаг 6:
Вот такие рульки через 2,5 часа.
-
Шаг 7:
Перекладываем рульки на гриль или противень. Готовим до корочки (в духовке при 200 градусах или на мангале). В процессе смазываем медом для глянцевой сладкой корочки. Если мед густой, разбавьте его бульоном от рулек.
-
Шаг 8:
Вот так получается.
-
Шаг 9:
И капуста готова.
-
Шаг 10:
Готовые рульки.
-
Шаг 11:
Подаем все на одном блюде на стол и раскладываем по порциям.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инвентарь:
- Кастрюля
- Кухонный нож
- Сковорода
- Тарелка
- Противень
- Кулинарная кисточка
- Столовая ложка
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свиной рульки с кислой (квашеной) капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свиную рульку поскоблить ножом и хорошо промыть. Затем выложить в большую кастрюлю, залить доверху водой, добавить соль, лавровый лист, целую головку репчатого лука и чёрный перец горошком. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести жидкость до кипения.
Варить на умеренном огне 1,5 часа, время приготовления будет зависеть от размера рульки и возраста животного. В результате она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.
Пока мясо варится, нужно подготовить капусту. Выложить её на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 25-30 минут на среднем огне.
За это время квашеная капуста значительно уменьшится в объеме и приобретет золотистый цвет.
Переложить кислую капусту в жаропрочную форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить по дну. Набрать половину половника бульона, в котором варилась рулька, и полить им капусту.
В небольшой мисочке соединить соевый соус, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Получившимся соусом щедро смазать отваренную свиную рульку и выложить её поверх кислой капусты.
Отправить форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.
По истечению времени достать готовую свиную рульку с квашеной капустой из духовки и плотно накрыть фольгой. В таком положении дать блюду постоять 30 минут. Затем переложить на большую плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол, с разнообразными соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Немного истории
Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.
Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.
Название Eisbein переводится как «ледяная нога». Так это блюдо называют по двум причинам. Во-первых, айсбан чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, корочка айсбана блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира.
Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.
Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.
В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Крепкое пиво — 150 ккал/100г
- Пиво — 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
- Пиво светлое — 50 ккал/100г
- Пиво темное — 74 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Пиво, Соль, Перец черный молотый, Капуста квашеная, Томатная паста, Кетчуп, Чеснок, Морковь, Подсолнечное масло, Мёд
Шаг 11
В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час. Затем снижаем температуру до 160 градусов и стараемся печь еще час. Смотрите, духовки у всех разные.