Рецепт Свиная рулька с квашеной капустой в духовке

Рецепт Свиная рулька с квашеной капустой в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Заурэ краут (или солянка по немецки)
  4. Ингредиенты для рульки
  5. Пошаговое приготовление
  6. Оцените рецепт
  7. Инвентарь:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Немного истории
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Шаг 11

Рулька с квашеной капустой — пошаговые рецепты с фото. 70 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт. (1,5 кг)

Соль — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 5 штук

Лук репчатый — 1 шт.

Квашеная капуста — 1 кг

Соевый соус — 50 мл

Горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода — для варки

  • 40 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.2 ккал
белки
114.8 г
жиры
221.1 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
4 г

Заурэ краут (или солянка по немецки)

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Квашеную капусту промыть холодной водой. На дно большой кастрюли уложить прим. 4 полной жмени капусты, сверху складываем рульки,затем распределяем оставшуюся капусту поверх мяса.Добавим лаврушку и зальём холодной водой так, чтобы немного покрыть содержимое кастрюли.Закроем плотной крышкой,доведём до кипения, убавим огонь и тушим примерно часа2-2,5. В течении…

теги: солянка рулька квашенная капуста мясо немецкая

Рулька с тушeной капустой и грибами

Ингредиенты для рульки

Как приготовить свиную рульку по-немецки

Вареная рулька приобретает в итоге румяную корочку — красиво!

Необходимые продукты:

  • рулька свиная весом 1-1,2 кг;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 7 зубочков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2,5 ст. л. горчицы (свежей дижонской);
  • 3-4 лавровых листика;
  • 2 ч. л. перца молотого;
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу).

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Рульки шпигуем чесноком и морковью. Складываем в казан или кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Заливаем пивом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ставим вариться на 2,5-3 часа в зависимости от размера рулек.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В процессе приправляем и, если нужно, доливаем пиво.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Квашеную капусту тушим на подсолнечном масле. В процессе добавляем кетчуп и томат-пасту. Если капуста не готова, а жидкость испарилась, можно добавить бульон из казана с рульками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вот такие рульки через 2,5 часа.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перекладываем рульки на гриль или противень. Готовим до корочки (в духовке при 200 градусах или на мангале). В процессе смазываем медом для глянцевой сладкой корочки. Если мед густой, разбавьте его бульоном от рулек.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вот так получается.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    И капуста готова.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовые рульки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подаем все на одном блюде на стол и раскладываем по порциям.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кухонный нож
  3. Сковорода
  4. Тарелка
  5. Противень
  6. Кулинарная кисточка
  7. Столовая ложка

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиной рульки с кислой (квашеной) капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

e96195492f82072dcbc3174f75c5fc0d-2021.jpg

Свиную рульку поскоблить ножом и хорошо промыть. Затем выложить в большую кастрюлю, залить доверху водой, добавить соль, лавровый лист, целую головку репчатого лука и чёрный перец горошком. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести жидкость до кипения.

0842cbb35b7fa6552b4ad4f4c6941479-2021.jpg

Варить на умеренном огне 1,5 часа, время приготовления будет зависеть от размера рульки и возраста животного. В результате она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

ed53c86a38c06686c07922ea2bc97b4a-2021.jpg

Пока мясо варится, нужно подготовить капусту. Выложить её на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 25-30 минут на среднем огне.

7eb65050689df6a8452afdaa0b93c879-2021.jpg

За это время квашеная капуста значительно уменьшится в объеме и приобретет золотистый цвет.

90e09a8a32f9ab0684e0f6282c34be33-2021.jpg

Переложить кислую капусту в жаропрочную форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить по дну. Набрать половину половника бульона, в котором варилась рулька, и полить им капусту.

2cf7627f33a6bb6d0af7dda47d416675-2021.jpg

В небольшой мисочке соединить соевый соус, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Получившимся соусом щедро смазать отваренную свиную рульку и выложить её поверх кислой капусты.

f9ba08098f8886399d1eea539e9614ad-2021.jpg

Отправить форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.

5a4540122c30317b4728d49811116d54-2021.jpg

По истечению времени достать готовую свиную рульку с квашеной капустой из духовки и плотно накрыть фольгой. В таком положении дать блюду постоять 30 минут. Затем переложить на большую плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол, с разнообразными соусами и зеленью.

f692b0e45d4e0cd5cddfb6859cfdf724-2021.jpg

Приятного аппетита!

Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Немного истории

Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.

Рецепт Свиная рулька с квашеной капустой в духовке

Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.

Название Eisbein переводится как «ледяная нога». Так это блюдо называют по двум причинам. Во-первых, айсбан чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, корочка айсбана блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира.

Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.

Рецепт Свиная рулька с квашеной капустой в духовке

Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.

В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Крепкое пиво150 ккал/100г
  • Пиво50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное33 ккал/100г
  • Пиво светлое50 ккал/100г
  • Пиво темное74 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Капуста квашеная19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Свинина — рулька294 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рулька свиная, Пиво, Соль, Перец черный молотый, Капуста квашеная, Томатная паста, Кетчуп, Чеснок, Морковь, Подсолнечное масло, Мёд

Шаг 11

food_114.webp

В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час. Затем снижаем температуру до 160 градусов и стараемся печь еще час. Смотрите, духовки у всех разные.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит