Рулетики с ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулетики с ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Закуска с грецкими орехами и сыром
  8. 3

    Как тонко нарезать ветчину?
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить рулеты из ветчины с сыром и чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

https://vkusnogotovlu.ruhttps://vkusnogotovlu.ru

https://vkusnogotovlu.ru

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Описание приготовления:

Однажды я подсмотрела рецепт таких рулетиков на одной презентации (только в начинке не было чеснока), тогда я очень загорелась идеей приготовить их. Недавно я готовила рулетики с ветчиной, сыром, яйцами и чесноком на день рождения своей мамы. Все гости были в восторге от них, поэтому предлагаю приготовить рулетики по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 300 г. Ветчина

  • 1 шт. Плавленный сыр

  • 2 шт. Яйца

  • 3 ст.л. Майонез

  • по вкусу Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
0.8 г

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 150 г

  • 100 г

  • 4 шт.

  • 2 зубчика

Похожие рецепты

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сырного рулетаКак улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью

Закуска с грецкими орехами и сыром

Рулеты из ветчины с сыром и чесноком совершенно преображаются при добавлении в хорошо знакомую начинку обжаренных грецких орехов со свежей зеленью.

Рулеты из ветчины с сыром и чесноком. Рецепты с яйцом, грецким орехом, черносливом, огурцомРулеты из ветчины с сыром и чесноком с добавлением грецких орехов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изысканного и пикантного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г нарезки свиной ветчины;
  • 70-80 г очищенных грецких орехов;
  • 150-200 г мягкого сливочного или творожного сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 2-3 щепотки молотой паприки;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется слегка обжарить орехи на сухой сковороде, затем остудить и измельчить при помощи ножа или скалки.

Далее:

  1. Очищенный чеснок необходимо измельчить любым удобным способом, растереть со специями и измельченной свежей зеленью.
  2. Затем следует соединить полученную кашицу с мягким сыром и измельченными орехами, тщательно вымесив массу до однородности.
  3. Небольшое количество подготовленной начинки нужно поместить на ломтик нарезки из ветчины, плотно завернуть, зафиксировать шов шпажкой и выложить на листья зеленого салата.

Что можно добавить

При необходимости можно добавить в начинку майонез, чтобы добиться нужной клейкой консистенции. Также можно сочетать различные виды мягкого и твердого сыра, добавлять различные специи и приправы, чтобы закуска каждый раз играла новыми вкусами.

Правила подачи блюда, украшение

Можно для дополнительного украшения скрученных рулетов сначала обмакнуть края в майонез, а затем обсыпать их толчеными грецкими орехами.

3

Как тонко нарезать ветчину?

Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.

Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.

Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Листья салата12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Твёрдый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез, Листья салата, Зелёный лук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит