Рецепт глазури для пряников с пошаговыми фото. Масса на основе сахарной пудры используется для украшения пряников и печенья. Для получения цветной глазури добавляют пищевые красители.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю очень классную и совсем несложную идею, как приготовить королевскую глазурь для пряников. Она получается гладкой и ровной, идеально подходит для украшения. По желанию в глазурь можно добавить пищевые красители или немного сока лимона, чтобы оттенить сладкий вкус.
Как приготовить глазурь для пряников, торта и десертов
Итак, берем пиалу или любую тарелку с высокими бортами, помещаем в нее белок. При помощи вилки взбалтываем, но не взбиваем (!) его. В момент готовки айсинга, вообще, взбивать белок нельзя. Добавляем лимонную кислоту и сахарную пудру частями, по пару ложек. Перемешиваем все вилкой и еще добавляем несколько ложек сахарной пудры – смешиваем.
Готовность белковой глазури проверяем так: поднимаем вилку вверх и смотрим как стекает. Если это происходит быстро, добавляем еще сахарную пудру. На фото видно, как мой айсинг ложится лентой, но это происходит быстро, поэтому, я еще добавляю пудру.
Добавив еще сахарной пудры, глазурь для пряников начинает стекать медленнее и, под конец, прерывисто. Но она еще плохо держит форму после стекания. Это говорит о том, что еще совсем чуть-чуть нужно добавить пудры.
Вот теперь, когда я подняла вилку можно наблюдать, что айсинг медленно стекает, внизу фиксируется форма, а на вилке зафиксировалась хорошая капля. Все, наша королевская глазурь-айсинг готова. Теперь ее можно разделить на порции, добавить краситель нужного цвета, перемешать его вилкой и украшать выпечку.
Все не используемые порции айсинга закрываем пищевой пленкой в контакт с ним, чтобы убрать лишний воздух.
Далее, просто берем одноразовый кондитерский мешок или изготавливаем корнет из пищевой бумаги сами, заполняем айсингом, отрезаем маленький кончик и рисуем выбранные узоры, рисунки непосредственно по пряникам, печенью или другой выпечке.
Чтобы рисовать более сложные украшения для торта или десерта, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Сделать красивые украшения можно быстро и просто, если нарисовать тот рисунок, который вам надо, на обычном листе бумаги (А-4) и положить его в файл. Далее, просто начинаем рисовать глазурью из кондитерского мешка по трафарету.
Когда нужный рисунок готов, то осторожно вынимаем трафарет, который можно использовать еще много раз, и оставляем все застывать при комнатной температуре.
Каждый раз на сушку уходит разное время, которое целиком зависит от влажности в помещении. Чем меньше влажность, тем быстрей все застынет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 901.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 21.1 г | углеводы 185.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.9 ккал | белки 1 г | жиры 6.8 г | углеводы 60 г |
Шоколадная глазурь, которая не будет липнуть и хорошо застынет
Любителям шоколада предлагаю приготовить шоколадную глазурь. Её также можно использовать для росписи рождественских пряников, печенья. Для тех, кто любит отходить от стандартов и экспериментировать такой вид покрытия будет уместен при украшении пасхальных куличей.
Для приготовления нам потребуется:
- Сахар – 9 столовых ложек;
- Какао – 3 столовые ложки;
- Горячая вода – 9 столовых ложек;
- Сливочное масло -50 грамм.
Рецепт приготовления очень прост. Смешиваем сахар с какао. Добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
После этого ставим на плиту нашу смесь. Варим глазурь до тех пор, пока вас не будет устраивать густота и консистенция. Если снять глазурь сразу после закипания, то она будет жидкой.
В самом конце кидаем кусочек сливочного масла. Нет определенных ограничений сколько масла можно добавить в глазурь. Если масла будет много такая глазурь хорошо застынет и не будет липнуть к рукам, особенно после того, как постоит в холодильнике.
Украшайте глянцевой сахарной глазурью ваши пряники и куличи. Очень органично шоколад смотрится на тортах, пирожных, эклерах и прочей сладкой выпечке.
Совет 2. Чем мельче — тем лучше
Сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Не пытайтесь изготовить её самостоятельно с помощью кофемолки и сахара – лучше сразу возьмите покупную. Если айсинг получится с крупинками, можно будет распрощаться с его пластичностью, и для изготовления ажурных фигурок такая смесь станет бесполезной.
Рецепт «Королевская глазурь»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Королевская глазурь
Друзья, этой глазурью можно покрывать Куличи, пряники, печенья вообщем использовать её по прямому назначению. Также её можно подкрашивать и создавать очень красивые и необычные украшения для выпечки. Надеюсь вам такой рецепт пригодится, в нем не используется белок и готовые изделия могут хранится очень долго! Удачи!
Категория: Украшения для блюд › Глазурь и помадки › Глазурь
Ингредиенты для «Королевская глазурь»:
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера смешайте яичный белок и ванильный экстракт и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахарную пудру и мешайте на низкой скорости, пока сахар не растворится и глазурь не станет блестящей. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до крепких блестящих пиков. На это уйдёт примерно 5-7 минут. По желанию добавьте пищевой краситель. Если используете сразу же, переложите глазурь в кондитерский мешок или прочный полиэтиленовый пакет и отсаживайте. Если отсаживаете из простого пакета, срежьте уголок.
Храните глазурь в герметичной ёмкости в холодильнике до 3 дней.
Категории:
Процесс приготовления глазури
Следите за пошаговым руководством, вместе мы легко все приготовим.
Рецепт глазуровки:
- Аккуратно отделите белки от желтков охлажденных яиц. Важно, чтобы белки были именно холодные и без следов желтка.
- Добавьте лимонный сок. Чуть взбейте. Вы получите однородную, слегка пенистую массу.
- Дальше лучше действовать с помощью кухонной техники. Если есть миксер, берите его. Засыпьте к белкам всю сахарную пудру. Взбейте сначала на первой скорости миксера. Так ингредиенты хорошо смешаются. Затем перейдите на вторую скорость. Взбивайте до получения густой тягучей массы.
Теперь глазуровкой вы можете покрыть, к примеру, любые домашние или покупные печенья. После этого дайте им высохнуть около 1,5-2 часов. Покрытие полностью засохнет, превратится в сладкую корочку.
Фотографии «Королевская глазурь» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Готовим сахарную глазурь – легко и быстро
Сахарная глазурь – это вкус родом из детства. Пожалуй, это один из немногих рецептов сладкой смеси, который не потребует от кулинара ни особых навыков, ни большого количества ингредиентов.
Чтобы приступить к приготовлению, следует запастись всего пару ингредиентов:
- стаканом сахара;
- 2 стаканами воды;
- щепоткой лимонной кислоты.
В сотейник высыпаем подготовленный сахар и лимонную кислоту. Заливаем продукты водой, и ставим на огонь. Увариваем сладкую жидкость, пока она не начнет приставать к ложечке. Снимаем с огня и даем настояться. Не следует волноваться, если она получилась слишком жидкой – застынет она уже на пряничных изделиях.
Глазурь из белка и меда
Исполнить рецепт глазури из белка можно с добавлением меда, который результативно заменит сахарную пудру. Необходимое условие для качественного итога – натуральность используемого меда, который в идеале должен быть жидким. Чтобы глазурь хорошо и быстро застыла. после покрытия десерта его помещают в прогретую до 100 градусах духовку на 7 минут.
Ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- мед – 30-35 г.
Приготовление
- Белок взбивают до плотной пены.
- Добавляют мед, продолжают взбивание глазури до получения густой и плотной ее текстуры.
- Наносят медово-белковую глазурь при помощи кисти, после чего дополнительно подсушивают десерт в духовке.
Видео
Как приготовить айсинг/ Royal icing. How to cook & use.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!