Белая фасоль с мясным фаршем и овощами — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Как приготовить «Фарш с фасолью в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. Оцените рецепт
  9. С фаршем
  10. Ингредиенты:
  11. Шаги
  12. Готовим пошагово
  13. Приготовление
  14. Отвариваем фасоль
  15. Хозяйкам на заметку

Проверенный рецепт приготовления фасоли с фаршем в томатном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 400 г
  • конс. фасоль в томатном соусе – 400 г
  • томаты в собственном соку – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • красный перец сладкий – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • молотый кумин – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар и соль – по вкусу
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Фасоль белая в соку — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — пару зубчиков

Томатный соус — 4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Вода — 1 стакан

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.6 ккал
белки
124.7 г
жиры
71.9 г
углеводы
227.8 г
Порции
ккал
439.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
12 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.7 г

Описание приготовления:

Я предлагаю упрощенный вариант приготовления этого блюда. В классическом варианте блюдо готовится из обычной фасоли, которую нужно замачивать в воде в течение нескольких часов, а лучше всю ночь. Я же использую консервированную, поверьте, вкус не становится хуже. Дополните фасоль фаршем, томатами и специями, и у Вас получится изумительно вкусное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Как приготовить «Фарш с фасолью в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Фарш с фасолью в томатном соусе

  • фасоль с фаршем на сковороде

    На растительном масле пассируем нарезанный репчатый лук.

  • фасоль с фаршем рецепт с фото

    Морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку.

  • фарш с фасолью в томатном соусе рецепт

    Нарезаем помидор и отправляем к остальным овощам.

  • Фарш с фасолью в томатном соусе

    Добавляем белую фасоль в томатном соусе. Все как следует перемешиваем.

  • фасоль тушеная с фаршем

    Отправляем к овощам и фасоли фарш. Солим по вкусу и добавляем специи, советую обратить внимание на хмели-сунели. Все как следует перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до готовности.

  • Фарш с фасолью в томатном соусе

    Фарш с фасолью в томатном соусе готов.

Ингредиенты

  • фасоль белая отварная — 470 гр
  • фарш говяжий — 350 гр
  • помидоры — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт. крупный
  • вода (кипяток) — 135 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, любимые специи и острый перчик — по вкусу и по желанию

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

фасоль зеленая стручковая

300 г
говяжий фарш

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

300 г
томатная паста ТМ «Ящик астраханских помидоров»

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

20 мл

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С фаршем

Данный вариант супа с мясом и консервированной фасолью вызовет неподдельный интерес у работающих хозяек, которым нужно быстро и сытно накормить своих родных. Для варки такого обеда вам обязательно потребуется:

  • 200 г любого нежирного фарша.
  • 150 г консервов из фасоли.
  • 3 средних картофельных клубня.
  • 1 некрупная морковь.
  • 1 мелкая луковица.
  • Вода, соль, приправы и зелень.

суп с мясом в мультиварке

Лук с морковью очищают от кожуры, ополаскивают, тонко нарезают и погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком. Практически сразу туда же добавляют брусочки картошки и варят все вместе на слабом огне. Через несколько минут бульон дополняют фаршем и специями. А незадолго до выключения огня практически в готовый суп высыпают фасоль. Перед подачей каждую из порций украшают свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Красная консервированная фасоль  — 425 Грамм
  • Черная консервированная фасоль  — 425 Грамм
  • Томаты  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 170 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Чили порошок  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Луковый порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 6

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Масло прогреваем. Добавляем фарш, обжариваем шесть-семь минут.

    Фарш с фасолью в томатном соусе - 0

  2. Добавляем фасоль, соль и перец.

  3. Тушим двадцать минут под крышкой на небольшом огне.

  4. В конце добавляем рубленую зелень.

    Фарш с фасолью в томатном соусе - 1

ID: 133853

Готовим пошагово

Шаг 1. Возьмите лук и обжаривайте его в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте тмин и порошок чили и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Шаг 2. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще несколько минут, после чего добавьте томатное пюре, корицу и бульон. Теперь все это очень тщательно перемешайте. Доведите чили до кипения (примерно 15-20 минут). Не забудьте за 5 минут до приготовления добавьте фасоль. Добавьте приправу по вкусу и дайте время блюду остыть.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 4. Возьмите формочки для кексов и выложите туда тесто.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Шаг 5. Наполните тесто фасолью и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Удалите фасоль и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Достаньте тесто из духовки и охладите его.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Шаг 6. Нарежьте картофель кубиками и сварите его.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Шаг 7. Разомните картофель. Возьмите сметану, приправы и чеснок (заранее измельченный) и добавьте их в пюре. После чего тщательно все это перемешайте.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Шаг 8. Возьмите приготовленное тесто и добавьте в него пару чайных ложек чили в каждую формочку для выпекания. Сверху добавьте пюре и аккуратно взбейте вилкой.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Шаг 9. Отправьте корзинки в духовку на 15 минут.

Шаг 10. Достаньте вашу закуску из духовки, дайте ей немного времени охладиться и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУПорей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУЧеснок мелко нарезать.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУСельдерей мелко нарезать.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУС помидоров снять шкурку, измельчить.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУНа растительном масле обжарить лук.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУДобавить чеснок.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУДобавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУДобавить сельдерей.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУПеремешать.
Жарить в течение 10 минут.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУДобавить помидоры.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУДобавить сушеные травы.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУПеремешать.
Тушить в течение 10 минут.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУДобавить фасоль.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУТушить в течение 2–3 минут.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Приятного аппетита!

Отвариваем фасоль

Фасоль нужно брать одного сорта и желательно из одной партии. Воду, в которой она замачивалась, слить. Бобовые залить чистой водой в примерном соотношении 1 к 4. После закипания варить около часа, периодически добавляя горячую воду, при необходимости. Солить можно на любом этапе. Не накрывать крышкой. Фасоль в лобио может быть пюреобразной, цельной или смешанной (в этом случае часть бобов разминается). Грузинская кухня предполагает оставление бобов целыми.

Чем старше фасоль, тем дольше она варится. Готовность можно определить, нажав на боб вилкой или попытавшись раздавить пальцами. Фасоль должна быть мягкой, но не кашеобразной.

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Хозяйкам на заметку

Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.

Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит