Жареная фасоль с луком и яйцом

Жареная фасоль с луком и яйцом

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Самый простой рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
  8. Как приготовить “Стручковая фасоль с яйцом” пошагово с фото в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления жареной стручковой фасоли с яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 145 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность порции:

129 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 20 руб.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
101.8 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.4 г

Описание приготовления:

Когда появляется первая зеленая стручковая фасоль, покупаю сразу 2-3 килограмма, чищу, мою и замораживаю порционно, так как я обожаю супы и вторые блюда с зеленой фасолью. И тогда можно без проблем и очень быстро приготовить фасоль стручковую с яйцом себе на завтрак))

Самый простой рецепт

Как вкусно приготовить стручковую фасоль с яйцом

Самый простой, но очень вкусный и полезный салат можно приготовить всего из двух ингредиентов: спаржевой фасоли и вареных яиц.

  1. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), охладить, очистить, мелко нарезать.
  2. Стручковую фасоль перебрать, вымыть, обрезать с двух сторон, нарезать кусочками по 1,5-2 см. Закипятить в кастрюле воду, загрузить в нее фасоль и, дождавшись повторного закипания, отварить 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Приготовить заправку: смешать 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. фруктового уксуса, 1 /2 ч. л. французской горчицы. Добавить щепотку соли, сахар на кончике ножа и все перемешать.
  4. Соединить в миске нарезанные яйца и фасоль, заправить салат.

Блюдо будет вкусным и в теплом, и в остывшем виде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.Лук нашинковать

2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.Помидоры порезать кубиками
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.Стручковую фасоль нарезать
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.Зелень нашинковать
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.Яйца взбить с солью и перцем
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.Стручковую фасоль отварить
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.Лук обжарить

8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.

Совет! Если вы хотите сделать жареную стручковую фасоль с яйцом еще более сытной, так чтобы она могла стать основным блюдом и накормила всю семью от маленьких детей до крепких мужчин, я советую на этом этапе добавить в сковороду какие-нибудь колбасные изделия, сосиски, отварное мясо – в общем, любой готовый мясной продукт, который найдется в доме или ближайшем магазине.

Обжарить стручковую фасоль
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.Обжарить яйца
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.Обжарить помидоры
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
Стручковая фасоль с яйцом

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Как приготовить “Стручковая фасоль с яйцом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Свежую стручковую фасоль (400 г) очищаем от хвостиков с двух сторон и делим на 2 части.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Далее тщательно промываем фасоль под водой.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В отварную фасоль заливаем 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Заливаем яйца в кастрюлю.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Мелко нарезаем укроп (100 г).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотка) и паприку (0,5 ч. л.), засыпаем укроп. Готовим до того момента, когда яйца «схватятся».

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Варёная фасоль с яйцами готова. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит