Тунец, обжаренный в чае, с рукколой – рецепт с фото

Тунец, обжаренный в чае, с рукколой – рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Слово повару
  4. 1. Салат с тунцом и бальзамиком
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты на 2 порции
  7. 3 альбома
  8. Отзывы
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Кстати
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Чем можно заменить анчоусы в салате «Нисуаз»: советы
  13. 14. Салат с тунцом и яблоками
  14. Полезные свойства и противопоказания рукколы

Салат с тунцом, огурцом и кунжутом — салаты, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 80 гр. — красный тунец
  • 30 гр. — салатные листья
  • 40 гр. — яйцо куриное
  • 2 гр. — каперсы
  • 150 гр. — картофель
  • 5 гр. — анчоусы
  • 2 гр. — перец чили
  • 15 гр. — кунжут
  • 10 мл. — масло оливковое
  • 10 мл. — масло растительное
  • соль
  • перец

ОПИСАНИЕ

Впервые вкус тунца я открыла для себя, попробовав салат в одноименном ресторане итальянской кухни. Салат произвел взрыв вкусовых эмоций и занял достойное место среди семейных праздничных блюд. Легкий, яркий, дающий море вкусовых оттенков. Главное в этом салате — выбрать качественное филе тунца, и с этой ролью первоклассно справился продукт ТМ «Магуро». После размораживания филе идеально сохранило форму, выделив минимальное количество влаги. Кусочки филе идеальные по размеру, упругие, с приятным запахом и насыщенным цветом. Браво, ТМ «Магуро»! В ваш день рождения желаю оставаться на высоте, чтобы вами восхищались даже конкуренты) 

Слово повару

Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар CrispyМихаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy

Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy

«Я настоятельно рекомендую использовать свежий тунец, а не консервированный. Во-первых, свежий тунец более сочный. Во-вторых, в консервах 40% составляет бульон, вода или масло. В-третьих, вы получите не красивые куски тунца на салате, а его измельчённую версию»

1. Салат с тунцом и бальзамиком

Салат с тунцом и бальзамиком

А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.

Тебе понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.

Приготовление: Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты на 2 порции

  • Салат «Айсберг» — 200 г
  • Филе тунца — 160 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 80 г
  • Картофель — 60 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт.
  • Горчица зернистая — 40 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Мёд — 10 г

3 альбома

2 видео

Добавить в альбом

НеХимия

обновлён 7 месяцев назад

7 видео

Добавить в альбом

Суперфуды

обновлён два дня назад

3 видео

Добавить в альбом

Масла холодного отжима

обновлён 7 месяцев назад

Отзывы

  • 16.09.2020

Не ожидала, что тунец так хорошо сочетается с огурцом. Попробовала данный рецептик — очень вкусно!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кстати

  • Итальянцы утверждают, что родина салата «Нисуаз» — Италия. Формально это так. До 1860 года Ницца принадлежала Италии.
  • Французский кулинарный писатель и ресторатор Жорж Огюст Эскофье в 1903 году описал в книге «Кулинарный путеводитель» рецепт салата «Нисуаз», в состав которого, помимо базы, вошли картофель и фасоль. Это вызвало дискуссии и споры: французские повара и кулинары были против внесения этих ингредиентов в «Нисуаз».
  • Кулинары из Ниццы не советуют готовить салат одновременно и с анчоусами, и с тунцом. До сих пор разделяют эти вариации на доступную и роскошную.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-nisuaz/

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.3 ккал
белки
102.8 г
жиры
65.1 г
углеводы
159.1 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.1 г

Чем можно заменить анчоусы в салате «Нисуаз»: советы

Анчоусы в салате «нисуаз»Анчоусы в салате «Нисуаз»

Анчоусы обычно продаются солеными в масле-рассоле. Но в некоторых городах их нет в продаже. По внешнему виду они напоминают нашу кильку, но по вкусу сильно отличаются. Так чем же можно заменить анчоусы в салате «Нисуаз». Вот советы:

  • Можно соленую кильку почистить от кишок, головы и хребтовой кости, и положить в рассол из масла растительного с добавлением винного уксуса на 30 минут. Затем эту кильку необходимо разрезать пополам и положить в салат.
  • То же самое можно проделать со слабосоленой хамсой. Только тщательно вычищайте из нее кишки, так как они дают горечь и могут испортить вкус блюда.
  • Подходит и филе сельди. Вообще, анчоусы — это рыба из семейства селедочных рыб. Отделите от сельди филе, уберите кости и нарежьте тонкими полосками.

Экспериментируйте со вкусами, пробуйте делать салат с добавлением разной рыбы. Это интересно, вкусно и оригинально.

14. Салат с тунцом и яблоками

Салат с тунцом и яблоками

Чтобы было красивее, выкладывай салат в стаканчики или сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на терке. В картофель можешь добавить давленый чеснок, и выложи его первым слоем. Потом выложи мелко рубленую луковицу и сделай сеточку из майонеза. Потом – тунец, а последним слоем – тертое яблоко с тертой морковью. Сверху укрась салат сыром, желтком, майонезом или зеленью.

Полезные свойства и противопоказания рукколы

Тунец, обжаренный в чае, с рукколой – рецепт с фото

Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:

сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом

Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
повышается жизненный тонус.. При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню

В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке

При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

  1. Вымойте яйца и сварите вкрутую, очистите и нарежьте на четвертинки. Промойте и обсушите рукколу и помидоры, нарежьте томаты на четвертинки. Слейте воду из баночки с тунцом и разомните рыбу вилкой.
  2. Уложите рукколу и томаты на тарелку, сверху положите четвертинки яиц, тунец, посолите и украсьте дижонской горчицей.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит