Салат табуле с киноа — салаты, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
ОПИСАНИЕ
Чем мельче нарезаны овощи для табуле, тем лучше! Если огурцы или помидоры слишком водянистые, удалите лишнюю жидкость и семена.
Ингредиенты
-
250 гр.киноа
-
200 гр.помидоры
-
150 гр.огурец
-
15 гр.петрушка
-
60 гр.лук зелёный
-
мята
-
1 ст.л.лимонный сок
-
30 гр.масло оливковое
-
25 гр.уксус белый винный
-
перец чёрный молотый
-
соль
Свежее, насыщенное, яркое и сочное блюдо! Киноа, относящееся к суперфудам, давно и прочно заняло свое место на кухне людей, следящих за своим здоровьем и фигурой! Табуле – это восточное блюдо, салат, который может быть ужином, обедом или закуской перед основным блюдом!
Автор публикации
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Инна Беляева
Автор рецептов
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Ингредиенты
Киноа — 5 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 150 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Петрушка (кинза) — несколько веточек
Зира — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
- 117 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 1)
Кинва (киноа, квинойя) | 150 г |
Киноа нужно очень хорошо промыть, чтобы избавиться от возможной горечи. Неполный стакан крупы залейте 350 мл воды, посолите.
Расскажите всем, что случилось
Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.
Приложите файл
Добавить
Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
киноа Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината. узнать больше | 1 стакан |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
огурцы Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 2 шт. |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | ½ шт. |
маленький пучок мяты У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках. узнать больше | ½ веточки |
маленький пучок петрушки Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 веточка |
маленький пучок зеленого лука Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для пряной смеси
перец свежемолотый смесь | ½ ч. л. |
гвоздика Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше | ½ ч. л. |
зира Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса. узнать больше | ½ ч. л. |
перец душистый горошком | ¼ ч. л. |
Ингредиенты:
- Киноа — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Веточка мяты — 1 Штука
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Перец болгарский — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Для кисло-сладкого соуса:
- 15 мл соуса сладкий чили
- 5 мл рисового уксуса
- 10 мл соевого соуса
- 5 мл сока лимона
- 15 мл воды
- 3 г кинзы
- 15 мл кунжутного масла
- 15 мл масла виноградной косточки
Отзывы
- 20.08.2018
Я такой салатик раньше с булгуром работала, но с киноа правда вкуснее получается, хоть в теплом, хоть в холодном виде)
Способ приготовления:
- Зеленые бобы предварительно разморозить.
- Отварить свеклу в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить свеклу в салатник.
- Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Добавить в салатник к свекле.
- Зеленый лук и кинзу мелко нарубить и добавить в салатник вместе с бобами. Перемешать.
- Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком и укусом. Добавить мед, тертый корень имбиря, соль и перец. Перемешать.
- Полить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей украсить сверху мелко нарезанным сыром фета.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Булгур — 250 Грамм
- Помидоры — 350 Грамм
- Огурцы — 200 Грамм
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Маслины — 50 Грамм
- Лук репчатый — 25 Грамм
- Петрушка свежая — 1 Пучок
- Мята свежая — 1 Пучок
- Лайи — 1/2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Зира молотая — 1/2 Чайных ложки
- Перец острый молотый — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Огурцы и помидоры нарезать маленькими кусочками.
Мяту и петрушку порубить очень мелко.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
К киноа добавить нарезные овощи и зелень, сбрызнуть все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить пряную смесь: весь перец, гвоздику и зиру измельчить в блендере в пудру.
Табуле посыпать 1/2 ч. ложки пряной смеси, корицей и имбирем.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока, полить табуле и все перемешать.
Как приготовить салат “табуле” — 15 разновидностей
- Классический “Табуле”
- Табуле с кускусом
- Табуле из киноа и пряной смеси
- Табуле с вялеными помидорами
- Салат “Табуле” с авокадо
- Табуле с изюмом и курицей
- Табуле с хумусом и горячей питой
- Салат “Табуле” с зеленым сельдереем, петрушкой и гранатом
- Табуле из цветной капусты
- Табуле с овощами, приготовленными на гриле, фисташками и фетой
- Табуле из киноа и полбы
- Табуле из пшена
- Табуле с инжиром и креветками
- Табуле с кедровыми орешками
- Табуле из зеленой гречки