Рецепт салата из киноа со свеклой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт салата из киноа со свеклой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 1)
  5. Расскажите всем, что случилось
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. Для кисло-сладкого соуса:
  10. Отзывы
  11. Способ приготовления:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Ингредиенты:
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Как приготовить салат “табуле” — 15 разновидностей

Салат табуле с киноа — салаты, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

ОПИСАНИЕ

Чем мельче нарезаны овощи для табуле, тем лучше! Если огурцы или помидоры слишком водянистые, удалите лишнюю жидкость и семена.

Ингредиенты

  • 250 гр.киноа

  • 200 гр.помидоры

  • 150 гр.огурец

  • 15 гр.петрушка

  • 60 гр.лук зелёный

  • мята

  • 1 ст.л.лимонный сок

  • 30 гр.масло оливковое

  • 25 гр.уксус белый винный

  • перец чёрный молотый

  • соль

Свежее, насыщенное, яркое и сочное блюдо! Киноа, относящееся к суперфудам, давно и прочно заняло свое место на кухне людей, следящих за своим здоровьем и фигурой! Табуле – это восточное блюдо, салат, который может быть ужином, обедом или закуской перед основным блюдом!

Автор публикации

Рецепт салата из киноа со свеклой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Ингредиенты

Киноа — 5 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Огурец — 150 г

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Зира — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 1)

Кинва (киноа, квинойя) 150 г

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 1)

Киноа нужно очень хорошо промыть, чтобы избавиться от возможной горечи. Неполный стакан крупы залейте 350 мл воды, посолите.

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Что, где и когда произошло?

Приложите файл

Добавить

Как к вам обращаться?
Как с вами связаться?

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
киноа

киноа

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

узнать больше

1 стакан
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
огурцы

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

2 шт.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
маленький пучок мяты

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

½ веточки
маленький пучок петрушки

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка
маленький пучок зеленого лука

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Для пряной смеси

перец свежемолотый смесь

½ ч. л.
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

½ ч. л.
зира

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

узнать больше

½ ч. л.

перец душистый горошком

¼ ч. л.

Ингредиенты:

  • Киноа  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Веточка мяты  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Для кисло-сладкого соуса:

  • 15 мл соуса сладкий чили
  • 5 мл рисового уксуса
  • 10 мл соевого соуса
  • 5 мл сока лимона
  • 15 мл воды
  • 3 г кинзы
  • 15 мл кунжутного масла
  • 15 мл масла виноградной косточки

Отзывы

  • 20.08.2018

Я такой салатик раньше с булгуром работала, но с киноа правда вкуснее получается, хоть в теплом, хоть в холодном виде)

Способ приготовления:

  1. Зеленые бобы предварительно разморозить. 
  2. Отварить свеклу в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить свеклу в салатник. 
  3. Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Добавить в салатник к свекле. 
  4. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить и добавить в салатник вместе с бобами. Перемешать. 
  5. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком и укусом. Добавить мед, тертый корень имбиря, соль и перец. Перемешать. 
  6. Полить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей украсить сверху мелко нарезанным сыром фета. 

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Булгур — 250 Грамм
  • Помидоры — 350 Грамм
  • Огурцы — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 50 Грамм
  • Маслины — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 25 Грамм
  • Петрушка свежая — 1 Пучок
  • Мята свежая — 1 Пучок
  • Лайи — 1/2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Зира молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Перец острый молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

Огурцы и помидоры нарезать маленькими кусочками.

Огурцы и помидоры нарезать маленькими кусочками.

Мяту и петрушку порубить очень мелко.

Мяту и петрушку порубить очень мелко.

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

К киноа добавить нарезные овощи и зелень, сбрызнуть все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

К киноа добавить нарезные овощи и зелень, сбрызнуть все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить пряную смесь: весь перец, гвоздику и зиру измельчить в блендере в пудру.

Приготовить пряную смесь: весь перец, гвоздику и зиру измельчить в блендере в пудру.

Табуле посыпать 1/2 ч. ложки пряной смеси, корицей и имбирем.

Табуле посыпать 1/2 ч. ложки пряной смеси, корицей и имбирем.

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока, полить табуле и все перемешать.

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока, полить табуле и все перемешать.

Как приготовить салат “табуле” — 15 разновидностей

  1. Классический “Табуле”
  2. Табуле с кускусом
  3. Табуле из киноа и пряной смеси
  4. Табуле с вялеными помидорами
  5. Салат “Табуле” с авокадо
  6. Табуле с изюмом и курицей
  7. Табуле с хумусом и горячей питой
  8. Салат “Табуле” с зеленым сельдереем, петрушкой и гранатом
  9. Табуле из цветной капусты
  10. Табуле с овощами, приготовленными на гриле, фисташками и фетой
  11. Табуле из киноа и полбы
  12. Табуле из пшена
  13. Табуле с инжиром и креветками
  14. Табуле с кедровыми орешками
  15. Табуле из зеленой гречки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит