Предлагаю рецепт тушеного шпината в сливках из кешью с шампиньонами. Получается вкусный сливочный соус, который можно подавать к макаронам, картошке или рису.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сливочный шпинат с грибами, я расскажу ниже. Вместо кешью можно взять кедровые орехи. Использование пищевых дрожжей необязательно, но тогда добавьте немного перца и лимонного сока в сливки из кешью, чтобы сбалансировать вкус. Рецепт подойдёт для постного и веганского питания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.7 ккал | белки 34.4 г | жиры 155.6 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.7 г | углеводы 4.1 г |
Ингредиенты
Шампиньоны — 0.5 кг
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 30 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливки 10% — 200 мл
Вода — 50 мл
- 59 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Шпинат в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Лучше всего для блюд использовать свежий шпинат, он самый полезный. Но в зимнее время сгодится и замороженный продукт. Листочки перед использованием промывают, перебирают, нарезают, рвут руками или используют целиком. Далее обжаривают или тушат с другими ингредиентами.
Что обычно кладут:
• лук, чеснок, помидоры;
• грибы;
• мясо, рыбу;
• сыр.
Сливки добавляются в самом конце. Иногда их смешивают с сыром, сметаной, молоком, все зависит от выбранного рецепта. Если нужно сделать соус гуще, то насыпают муку, кладут яйцо. Готовят блюдо обычно в сотейнике или в казане.
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- 1 упаковка спагетти (400 г.)
- 1 пучок свежего шпината или 200 гр. замороженного
- 300 гр. грибов (белые, шампиньоны, шиитаки или другие на вкус)
- 150 мл. сливок или 150 мл. кокосового молока
- сыр пармезан для украшения (по желанию)
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео-рецепт: форель в сливках с помидорами
Помимо шпината, в рецепте указаны помидоры черри, которые украсят блюдо и дополнят его вкус томатной ноткой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные блюда из форели.
Фотографии «Сливочный соус со шпинатом и грибами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем масло в сковороде, добавляем мелко порезанный чеснок, чили и кумин, обжариваем пару минут на довольно сильном огне.
Красный лук шинкуем, белый натираем на терке. Добавляем их в сковороду, снижаем огонь и готовим минуты 3-5.
Грибы нарезаем по желанию — можно тонкими пластинами, можно покрупнее. Я их нарезала на четвертинки. Добавляем их в сковороду и обжариваем еще минут 5.
Затем добавляем шпинат, кориандр, порошок чили и сливки. И готовим на медленном огне минут 10. У меня на гарнир пшеница, очень ее люблю (по вкусу напоминает кус-кус, нежная, готовится быстро). Я ее в конце добавила к грибной смеси и оставила немного вместе пропитаться).
Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу, очень вкусно присыпать сырком и подаем. (Возможна и другая подача: без гарнира, выложить все в красивую глубокую тарелочку и подаватьс хлебом или лепешками). Приятного аппетита))