Проверенный рецепт приготовления плова из булгура с индейкой в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Соль — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Филе индейки — 450 г
Вода (кипяток) — 2,5 стакана
Чеснок — 1 головка (или крупный зубчик)
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 250 мл
- 88 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Плов с булгуром и индейкой в мультиварке
Лёгкий и сытный ужин для всей семьи. Кушать можно не только взрослым, но и деткам с 2 лет. Булгур с индейкой в мультиварке можно приравнивать к диетическим блюдам. Превосходный и простой в приготовлении повседневный ужин с помощью мультиварки. Пилав (он же плов, но с другой крупой) с индейкой понравится многим.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2425.4 ккал | белки 202.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 305.4 г |
| Порции | |||
| ккал 346.5 ккал | белки 28.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 43.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 105.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 13.3 г |
Как приготовить булгур в мультиварке

Для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на приготовление этого блюда в сковороде или кастрюле, существуют множество способов, как приготовить булгур в мультиварке. С курицей или говядиной получится замечательное рагу, а с фруктами – сладкая питательная каша.
Использование мультиварки существенно упрощает процесс приготовления крупы.
Для приготовления булгура в мультиварке нам понадобится:
- булгур – ? стакана;
- вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль, сахар, специи по желанию.
- Запускаем мультиварку в режиме обжарки, растапливаем в чаше сливочное масло, обмазываем им дно и стенки. После этого высыпаем в мультичашу крупу и ждем, когда она обжарится.
- Наливаем в мультиварку воду, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня крупы. Ставим аппарат в режим «Тушение» (можно использовать режим «Каша») на 20 минут и дожидаемся окончания программы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Булгур — 1,5 Стакана
- Мясо — 500 Грамм (у меня свинина)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Специи — 1 Чайная ложка (для плова)
- Вода — 3 Стакана (примерно)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: Рис (28 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Со свининой
Чтобы вкусно приготовить булгур со свининой, понадобятся:
- мякоть свинины — 600 гр;
- булгур — 200 гр;
- лучок репчатый — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- масло рафинированное — 80 мл;
- вода — 0,400 л;
- набор специй «Для плова» — 1 пакетик;
- соль, перец — по вкусу;
- чесночок — 3 дольки;
- петрушка или укроп — пара веточек.
Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.
Время приготовления — 60 минут.
В 100 гр блюда содержатся:
- белки — 8,28;
- жиры — 15,72;
- углеводы — 5,53;
- калорийность — 200,63 ккал.
Пошаговый рецепт:
- На мультиварке установите функцию «Жарка» и обжарьте нашинкованный полукольцами лук.
- Выложите порубленную на кубики среднего размера свинину, добавьте набор специй. Готовьте мясо до появления золотистой корочки.
- Когда свинина будет почти готова, выложите морковку, порезанную тонкой соломкой, добавьте щепотку соли.
- Установите подходящий режим, добавьте промытую крупу и пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешайте ингредиенты, и тушите смесь в течение 5-10 минут.
- Влейте 2 стакана горячей воды, закройте мультиварку.
- Дождитесь звукового сигнала — он оповестит о готовности блюда.
Если нужно, добавьте ещё немного соли. Украсьте плов любимой зеленью и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления плова из булгура с индейкой в мультиварке. Лук и чеснок заранее почистите и промойте под проточной водой. Мясо также ополосните и просушите бумажными салфетками.

Филе индейки нарежьте на порционные кусочки среднего размера и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла и включите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут.

Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь — длинными брусочками.

Подготовленную нарезку добавьте к мясу и жарьте всё вместе ещё 5 минут, до их мягкости. Во время жарки добавьте в чашу специи, чтобы они открыли свой аромат. Специи можно использовать стандартные для плова или же приобрести всё по отдельности. Для данного блюда отлично подойдут: барбарис сушёный, кумин, паприка, куркума, мускатный орех и смесь перцев.

Содержимое чаши залейте стаканом кипятка. На дисплее выберите режим «Отмена», нажмите кнопку «Варка» и «Старт». Готовьте 40 минут до звукового сигнала.

По истечению времени мясо и овощи станут мягкими, а жидкость превратится в насыщенную подливу, так называемый зирвак. Поверх мяса выложите булгур, разровняйте его, не перемешивая.

Влейте в чашу ещё 1,5 стакана воды (жидкость должна покрывать булгур примерно на 1-1,5 см, поэтому её количество регулируйте самостоятельно), по центру воткните в крупу головку или крупный зубчик чеснока, предварительно сняв с него верхнюю шелуху и промыв под проточной водой.

Переключите мультиварку на функцию «Плов», закройте крышку и готовьте ещё 30 минут.

Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов из булгура с индейкой готов. Аккуратно перемешайте его, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Булгур с индейкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Приготовим все нужные продукты — булгур среднего размера, воду, лук, чеснок, морковь, индейку, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Морковку (1 шт.) я использую замороженную и уже крупно натёртую.
Шаг 2Ссылка

Филе индейки (300 г) промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки (у меня redmond), налив подсолнечное масло (1 ст.л.), и готовим в режиме «жарка» 5 минут, помешивая.
Шаг 3Ссылка

Лук (1 шт.) и зубчики чеснока (4 шт.) очищаем и меленько нарезаем.
Шаг 4Ссылка

В чашу мультиварки к индейке добавляем морковку, чеснок, лук, подсолнечное масло (1 ст.л.), перемешиваем и готовим в режиме «жарка» ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 5Ссылка

Затем засыпаем булгур (1 ст.), вливаем воду (2 ст.), кладём томатную пасту (1 ст.л.), солим (1 ч.л.), перчим (2 щепотки).
Шаг 6Ссылка

Готовим булгур с индейкой в мультиварке в режиме «варка» 30 минут с плотно закрытой крышкой и закрытым клапаном.
Шаг 7Ссылка

После звукового сигнала выпускаем пар и перемешиваем наше блюдо специальной ложкой для мультиварки.
Шаг 8Ссылка

При подаче пилав красиво посыпать измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Булгур — 342 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Барбарис — 29 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Грудка индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Грудка индейки, Лук репчатый, Морковь, Булгур, Соль, Перец острый молотый, Куркума, Зира, Барбарис, Вода, Чеснок