Плов из булгура в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Плов из булгура в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Плов с булгуром и индейкой в мультиварке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить булгур в мультиварке
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Со свининой
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Булгур с индейкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления плова из булгура с индейкой в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Соль — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Филе индейки — 450 г

Вода (кипяток) — 2,5 стакана

Чеснок — 1 головка (или крупный зубчик)

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 250 мл

  • 88 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Плов с булгуром и индейкой в мультиварке

Лёгкий и сытный ужин для всей семьи. Кушать можно не только взрослым, но и деткам с 2 лет. Булгур с индейкой в мультиварке можно приравнивать к диетическим блюдам. Превосходный и простой в приготовлении повседневный ужин с помощью мультиварки. Пилав (он же плов, но с другой крупой) с индейкой понравится многим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.4 ккал
белки
202.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
305.4 г
Порции
ккал
346.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.3 г

Как приготовить булгур в мультиварке

Как приготовить булгур в мультиварке

Для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на приготовление этого блюда в сковороде или кастрюле, существуют множество способов, как приготовить булгур в мультиварке. С курицей или говядиной получится замечательное рагу, а с фруктами – сладкая питательная каша.

Использование мультиварки существенно упрощает процесс приготовления крупы.

Для приготовления булгура в мультиварке нам понадобится:

  • булгур – ? стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • соль, сахар, специи по желанию.
  1. Запускаем мультиварку в режиме обжарки, растапливаем в чаше сливочное масло, обмазываем им дно и стенки. После этого высыпаем в мультичашу крупу и ждем, когда она обжарится.
  2. Наливаем в мультиварку воду, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня крупы. Ставим аппарат в режим «Тушение» (можно использовать режим «Каша») на 20 минут и дожидаемся окончания программы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1,5 Стакана
  • Мясо  — 500 Грамм (у меня свинина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Специи  — 1 Чайная ложка (для плова)
  • Вода  — 3 Стакана (примерно)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Рис (28 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Со свининой

Чтобы вкусно приготовить булгур со свининой, понадобятся:

  • мякоть свинины — 600 гр;
  • булгур — 200 гр;
  • лучок репчатый — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 80 мл;
  • вода — 0,400 л;
  • набор специй «Для плова» — 1 пакетик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чесночок — 3 дольки;
  • петрушка или укроп — пара веточек.

Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.

Время приготовления — 60 минут.

В 100 гр блюда содержатся:

  • белки — 8,28;
  • жиры — 15,72;
  • углеводы — 5,53;
  • калорийность — 200,63 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. На мультиварке установите функцию «Жарка» и обжарьте нашинкованный полукольцами лук.
  2. Выложите порубленную на кубики среднего размера свинину, добавьте набор специй. Готовьте мясо до появления золотистой корочки.
  3. Когда свинина будет почти готова, выложите морковку, порезанную тонкой соломкой, добавьте щепотку соли.
  4. Установите подходящий режим, добавьте промытую крупу и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте ингредиенты, и тушите смесь в течение 5-10 минут.
  6. Влейте 2 стакана горячей воды, закройте мультиварку.
  7. Дождитесь звукового сигнала — он оповестит о готовности блюда.

Если нужно, добавьте ещё немного соли. Украсьте плов любимой зеленью и подавайте к столу.

плов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления плова из булгура с индейкой в мультиварке. Лук и чеснок заранее почистите и промойте под проточной водой. Мясо также ополосните и просушите бумажными салфетками.

dd6997ad46d8555d8dbba7d932529437-2020.jpg

Филе индейки нарежьте на порционные кусочки среднего размера и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла и включите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут.

5a3563f2c33d69efe6b5677b293dc4f0-2020.jpg

Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь — длинными брусочками.

ef997378d22ff29a750f5d03a776c7d5-2020.jpg

Подготовленную нарезку добавьте к мясу и жарьте всё вместе ещё 5 минут, до их мягкости. Во время жарки добавьте в чашу специи, чтобы они открыли свой аромат. Специи можно использовать стандартные для плова или же приобрести всё по отдельности. Для данного блюда отлично подойдут: барбарис сушёный, кумин, паприка, куркума, мускатный орех и смесь перцев.

4a683283eb08803c0dfec3048e683c63-2020.jpg

Содержимое чаши залейте стаканом кипятка. На дисплее выберите режим «Отмена», нажмите кнопку «Варка» и «Старт». Готовьте 40 минут до звукового сигнала.

c7cef97941afc74700af06b0cb1917ec-2020.jpg

По истечению времени мясо и овощи станут мягкими, а жидкость превратится в насыщенную подливу, так называемый зирвак. Поверх мяса выложите булгур, разровняйте его, не перемешивая.

5522f557bba669aafb901ce7f01b1f66-2020.jpg

Влейте в чашу ещё 1,5 стакана воды (жидкость должна покрывать булгур примерно на 1-1,5 см, поэтому её количество регулируйте самостоятельно), по центру воткните в крупу головку или крупный зубчик чеснока, предварительно сняв с него верхнюю шелуху и промыв под проточной водой.

b3b4b8f1dca1a7c06fdd89cc94bd8807-2020.jpg

Переключите мультиварку на функцию «Плов», закройте крышку и готовьте ещё 30 минут.

f80b9b622b2a6f5cdae2bb8b1d953e3b-2020.jpg

Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов из булгура с индейкой готов. Аккуратно перемешайте его, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

bcbde332d6456291f68c41d1c66aeaef-2020.jpg

Приятного аппетита!

Булгур с индейкой в мультиварке (плов) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Булгур с индейкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Приготовим все нужные продукты — булгур среднего размера, воду, лук, чеснок, морковь, индейку, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Морковку (1 шт.) я использую замороженную и уже крупно натёртую.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Филе индейки (300 г) промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки (у меня redmond), налив подсолнечное масло (1 ст.л.), и готовим в режиме «жарка» 5 минут, помешивая.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Лук (1 шт.) и зубчики чеснока (4 шт.) очищаем и меленько нарезаем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В чашу мультиварки к индейке добавляем морковку, чеснок, лук, подсолнечное масло (1 ст.л.), перемешиваем и готовим в режиме «жарка» ещё 5 минут, помешивая.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем засыпаем булгур (1 ст.), вливаем воду (2 ст.), кладём томатную пасту (1 ст.л.), солим (1 ч.л.), перчим (2 щепотки).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовим булгур с индейкой в мультиварке в режиме «варка» 30 минут с плотно закрытой крышкой и закрытым клапаном.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

После звукового сигнала выпускаем пар и перемешиваем наше блюдо специальной ложкой для мультиварки.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

При подаче пилав красиво посыпать измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Булгур342 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Барбарис29 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Грудка индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Растительное масло, Грудка индейки, Лук репчатый, Морковь, Булгур, Соль, Перец острый молотый, Куркума, Зира, Барбарис, Вода, Чеснок

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит