Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты для «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:
  2. Очень вкусно, полезно и, до безобразия, просто. Блюдо диетическое, готовится быстро. И всего – то, 116 ккал. в 100 г. блюда!
  3. Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем
  4. Полезно знать
  5. Статьи на эту тему:
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Окорочка с тыквой в медовой заливке
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Пошаговый рецепт Курица тушеная с тыквой и картофелем с фото
  11. Рецепт «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:
  12. Комментарии (46)
  13. Видео о приготовление курицы в тыкве

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:

  • Голень куриная (любые части курицы (количество приблизительно) 600-700г) — 600 г
  • Тыква (250-300г) — 300 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Картофель (большой, или 2 средних (количество по желанию), кто на строгой диете,можно без него..) — 1 шт
  • Чеснок (3-4зуб) — 3 зуб.
  • Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская в зернах, для маринада) — 1 ч. л.
  • Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
  • Карри (приправа, по вкусу) — 0,3 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу) — 0,3 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 0,3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,3 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Очень вкусно, полезно и, до безобразия, просто. Блюдо диетическое, готовится быстро. И всего – то, 116 ккал. в 100 г. блюда!

Ингредиенты

Бедрышки куриные 4 шт. 600 г. 810 ккал. (без кожи)

Картофель очищенный 600 г. 720 ккал.

Тыква свежая 250 г. 75 ккал. (или замороженная)

Лук репчатый 1 шт 100 г. 40 ккал.

Масло растительное 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.

Приправы для курицы (100% натуральные)

Орегано (или другая сухая трава – по вкусу)

Соль

Перец

Мускатный орех молотый

Зелень (укроп, петрушка)

Итого: 1570 г. 1825 ккал.

             в 100 г.    116 ккал.

Примечание — очень хорошо, если у вас имеется блюдо, которое помещается в рукав. В этом случае не придётся перекладывать, нарушая красоту, да и к рукаву ничего не пристанет.

• С бедрышек снять кожу, посолить, посыпать приправами и оставить мариноваться 1-2 часа.

• Картофель нарезать достаточно крупно, тыкву – крупными кубиками, лук – полукольцами, посолить, поперчить и перемешать.

• Сложить все ингредиенты в термостойкое блюдо, посыпать травой и молотым мускатным орехом, сбрызнуть маслом и запаковать в рукав.

• Края рукава завернуть 2-3 раза и закрепить канцелярскими скрепками.

zen.yandex.ru

• Отправить в духовку, нагретую до 190 градусов.

• Запекать до готовности картофеля и легкого румянца (готовность картофеля и курицы можно проверить, проткнув рукав зубочисткой или острым ножом или вилкой.

• Подавать в этом же блюде, посыпав зеленью.

Примечание:

— будьте осторожны, открывая рукав — можно обжечься паром, но зато, благодаря этому, блюда получаются особенно вкусными, ароматными и, что особенно важно — полезными;

— если блюдо не помещается в рукаве, можно накрыть и фольгой, но рукав предпочтительнее, т.к. более герметично и все на виду (легко контролировать),

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Другие рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»

Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках

Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой

Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем

Лика Мостовая

Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, сытным. Сок лимона придаёт этому блюду особую пикантность! Очень рекомендую приготовить!

Полезно знать

Для приготовления блюда можно использовать тушку курицы целиком, а можно взять отдельные части, к примеру, голени или бедра. Курицу перед запеканием натирают специями или выдерживают некоторое время в специально приготовленном маринаде.

001-87-687x442.jpg

Тыкву перед приготовлением необходимо очистить и нарезать. Если планируется фаршировать тыкву, то нужно будет срезать крышечку и аккуратно извлечь семена с волокнистой мякотью.

Из курицы и тыквы получается вкусное жаркое. К двум основным продуктам добавляют другие овощи. Можно дополнить блюдо грибами.

Полезно знать! С точки зрения ботаники плод тыквы является ягодой.

Статьи на эту тему:

Штрудель по-деревенски
Нежная курочка из банки без капли масла
Калачики сметанные
Пирог «Лакомка» — вкус детства
Домашние куриные сосиски

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г тыквы
  • 100 г лука
  • 3 куриных бедрышка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное или топленое масло для жарки
  • петрушка (зелень по желанию)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Окорочка с тыквой в медовой заливке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки (4 шт.);
  • очищенная тыква (0,5 кг);
  • крупная луковица;
  • средние картофелины (3 шт.);
  • куриный бульон (250 мл);
  • мёд + лимонный сок (по 1 ст.л.);
  • растительный жир;
  • маслины (1 горсть);
  • измельчённая зелень;
  • специи.

Окорочка с тыквой в медовой заливке

Рецепт пошагово:

  1. Ножки вымыть и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Каждую надрезать в суставе на две половинки.
  3. Лук мелко нашинковать, а тыкву порезать крупными кусочками.
  4. Лист смазать жиром, выложить ножки с овощами.
  5. Приправить и влить половину куриного бульона.
  6. Запекать при 180 градусах 25 минут, периодически переворачивая ножки и доливая жидкость.
  7. Тем временем смешать сок лимона с мёдом, перцем чили и зеленью.
  8. Добавить немного бульона.
  9. Перелить медовую смесь к курице и печь ещё 10 минут.
  10. Готовое блюдо украсить маслинами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.6 ккал
белки
142.3 г
жиры
117.9 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.5 г

Пошаговый рецепт Курица тушеная с тыквой и картофелем с фото

IMG_1240-300x220.jpg

В казан с кипящей водой добавить крупно нашинкованный репчатый лук.

IMG_2114-300x220.jpg

С курицы снять кожу, разрезать тушку на кусочки и добавить в казан к луку.

IMG_2120-300x220.jpg

Добавить морковь нарезанную крупными кубиками и перемешать. На сильном огне довести блюдо до кипения и потушить под крышкой 7 минут.

IMG_2130-300x220.jpg

Курицу с морковью и луком посолить, поперчить по вкусу и потушить три минуты.

IMG_2131-300x220.jpg

Тыкву нарезать крупными кубиками и добавить в казан к курице.

IMG_2134-300x220.jpg

Перемешать.

IMG_2139-300x220.jpg

Добавить картофель нарезанный крупным кубиком, перемешать и тушить после закипания накрыв крышкой 10 минут.

IMG_2142-300x220.jpg

Добавить соль, перец с лавровыми листьями, перемешать и тушить курицу с овощами уже до полной готовности.

IMG_2146-300x220.jpg

Курица тушеная с тыквой и картофелем, приготовленная в казане — готова! Приятного аппетита!

Рецепт «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Продукты

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Для маринада: смешиваем масло, соевый соус, сахар, горчицу, специи.

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Тыкву и картофель нарезать брусочками (дольками, как любите), лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу, или раздавить ножом (будет еще ароматней).

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Сложить овощи в посуду, добавить часть маринада, перемешать.

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть маринадом, приподнимая шкурку, как чулок, затем верх шкурки.

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Далее соединить курицу с овощами, перемешать (проверить на специи), и оставить минимум на час, можно дольше.

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Выложить все в форму для запекания, разогреть духовку 180%, и отправить запекать, минут на 35-45 (смотреть по готовности, только не пересушить)

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Можно пробовать.

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Курица готова.

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Рецепт: Курица, запеченная с тыквой и картофелем

В меню без курицы нельзя! И тыкву уважаю я! А если их соединить, то можно блюдо полюбить! Чеснока немножко, лука и картошки! А еще для счастья надо, нам простого маринада! Все! Готово! Запекаем! И любимых угощаем! Пригодится и на ужин, замечательно в обед! Может быть кому-то нужен будет столь простой рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии (46)

© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!

Видео о приготовление курицы в тыкве

Пошаговое приготовление запеченных куриных бедрах в тыкве:

Автор публикации

Курица с тыквой, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит