Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:
- Голень куриная (любые части курицы (количество приблизительно) 600-700г) — 600 г
- Тыква (250-300г) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (большой, или 2 средних (количество по желанию), кто на строгой диете,можно без него..) — 1 шт
- Чеснок (3-4зуб) — 3 зуб.
- Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Горчица (французская в зернах, для маринада) — 1 ч. л.
- Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
- Карри (приправа, по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,3 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Очень вкусно, полезно и, до безобразия, просто. Блюдо диетическое, готовится быстро. И всего – то, 116 ккал. в 100 г. блюда!
Ингредиенты
Бедрышки куриные 4 шт. 600 г. 810 ккал. (без кожи)
Картофель очищенный 600 г. 720 ккал.
Тыква свежая 250 г. 75 ккал. (или замороженная)
Лук репчатый 1 шт 100 г. 40 ккал.
Масло растительное 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.
Приправы для курицы (100% натуральные)
Орегано (или другая сухая трава – по вкусу)
Соль
Перец
Мускатный орех молотый
Зелень (укроп, петрушка)
Итого: 1570 г. 1825 ккал.
в 100 г. 116 ккал.
Примечание — очень хорошо, если у вас имеется блюдо, которое помещается в рукав. В этом случае не придётся перекладывать, нарушая красоту, да и к рукаву ничего не пристанет.
• С бедрышек снять кожу, посолить, посыпать приправами и оставить мариноваться 1-2 часа.
• Картофель нарезать достаточно крупно, тыкву – крупными кубиками, лук – полукольцами, посолить, поперчить и перемешать.
• Сложить все ингредиенты в термостойкое блюдо, посыпать травой и молотым мускатным орехом, сбрызнуть маслом и запаковать в рукав.
• Края рукава завернуть 2-3 раза и закрепить канцелярскими скрепками.
• Отправить в духовку, нагретую до 190 градусов.
• Запекать до готовности картофеля и легкого румянца (готовность картофеля и курицы можно проверить, проткнув рукав зубочисткой или острым ножом или вилкой.
• Подавать в этом же блюде, посыпав зеленью.
Примечание:
— будьте осторожны, открывая рукав — можно обжечься паром, но зато, благодаря этому, блюда получаются особенно вкусными, ароматными и, что особенно важно — полезными;
— если блюдо не помещается в рукаве, можно накрыть и фольгой, но рукав предпочтительнее, т.к. более герметично и все на виду (легко контролировать),
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Другие рецепты:
Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой
Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем
Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, сытным. Сок лимона придаёт этому блюду особую пикантность! Очень рекомендую приготовить!
Полезно знать
Для приготовления блюда можно использовать тушку курицы целиком, а можно взять отдельные части, к примеру, голени или бедра. Курицу перед запеканием натирают специями или выдерживают некоторое время в специально приготовленном маринаде.
Тыкву перед приготовлением необходимо очистить и нарезать. Если планируется фаршировать тыкву, то нужно будет срезать крышечку и аккуратно извлечь семена с волокнистой мякотью.
Из курицы и тыквы получается вкусное жаркое. К двум основным продуктам добавляют другие овощи. Можно дополнить блюдо грибами.
Полезно знать! С точки зрения ботаники плод тыквы является ягодой.
Статьи на эту тему:
Штрудель по-деревенски
Нежная курочка из банки без капли масла
Калачики сметанные
Пирог «Лакомка» — вкус детства
Домашние куриные сосиски
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г тыквы
- 100 г лука
- 3 куриных бедрышка
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное или топленое масло для жарки
- петрушка (зелень по желанию)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Окорочка с тыквой в медовой заливке
Необходимые ингредиенты:
- куриные ножки (4 шт.);
- очищенная тыква (0,5 кг);
- крупная луковица;
- средние картофелины (3 шт.);
- куриный бульон (250 мл);
- мёд + лимонный сок (по 1 ст.л.);
- растительный жир;
- маслины (1 горсть);
- измельчённая зелень;
- специи.
Рецепт пошагово:
- Ножки вымыть и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Каждую надрезать в суставе на две половинки.
- Лук мелко нашинковать, а тыкву порезать крупными кусочками.
- Лист смазать жиром, выложить ножки с овощами.
- Приправить и влить половину куриного бульона.
- Запекать при 180 градусах 25 минут, периодически переворачивая ножки и доливая жидкость.
- Тем временем смешать сок лимона с мёдом, перцем чили и зеленью.
- Добавить немного бульона.
- Перелить медовую смесь к курице и печь ещё 10 минут.
- Готовое блюдо украсить маслинами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.6 ккал | белки 142.3 г | жиры 117.9 г | углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал | белки 23.7 г | жиры 19.7 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 7.5 г |
Пошаговый рецепт Курица тушеная с тыквой и картофелем с фото
В казан с кипящей водой добавить крупно нашинкованный репчатый лук.
С курицы снять кожу, разрезать тушку на кусочки и добавить в казан к луку.
Добавить морковь нарезанную крупными кубиками и перемешать. На сильном огне довести блюдо до кипения и потушить под крышкой 7 минут.
Курицу с морковью и луком посолить, поперчить по вкусу и потушить три минуты.
Тыкву нарезать крупными кубиками и добавить в казан к курице.
Перемешать.
Добавить картофель нарезанный крупным кубиком, перемешать и тушить после закипания накрыв крышкой 10 минут.
Добавить соль, перец с лавровыми листьями, перемешать и тушить курицу с овощами уже до полной готовности.
Курица тушеная с тыквой и картофелем, приготовленная в казане — готова! Приятного аппетита!
Рецепт «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:
Продукты
Для маринада: смешиваем масло, соевый соус, сахар, горчицу, специи.
Тыкву и картофель нарезать брусочками (дольками, как любите), лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу, или раздавить ножом (будет еще ароматней).
Сложить овощи в посуду, добавить часть маринада, перемешать.
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть маринадом, приподнимая шкурку, как чулок, затем верх шкурки.
Далее соединить курицу с овощами, перемешать (проверить на специи), и оставить минимум на час, можно дольше.
Выложить все в форму для запекания, разогреть духовку 180%, и отправить запекать, минут на 35-45 (смотреть по готовности, только не пересушить)
Можно пробовать.
Курица готова.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с тыквой и картофелем
В меню без курицы нельзя! И тыкву уважаю я! А если их соединить, то можно блюдо полюбить! Чеснока немножко, лука и картошки! А еще для счастья надо, нам простого маринада! Все! Готово! Запекаем! И любимых угощаем! Пригодится и на ужин, замечательно в обед! Может быть кому-то нужен будет столь простой рецепт!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица, запеченная с тыквой и картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Комментарии (46)
© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!
Видео о приготовление курицы в тыкве
Пошаговое приготовление запеченных куриных бедрах в тыкве: