Проверенный рецепт приготовления оладий с апельсином на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 180-200 г
Апельсин — 1 шт.
- 194 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047 ккал | белки 41.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 187 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 14.2 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт — отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но из повседневных продуктов. Оладьи получаются с необычным вкусом и ароматом. Очень вкусно со сметаной! Кстати, в качестве интересной нотки, можно брать цедру не только апельсина, но и лимона или лайма, например.
Описание оладьев с апельсинами
Ищите вкусный рецепт на ужин, приготовить который можно всего за несколько минут? Обратите внимание на оладьи, готовятся которые, на первый взгляд, традиционно, но все же имеют свою «изюминку». А если быть точнее, «изюминка» — это сладкие кусочки апельсина, которые «спрятаны» в тесте, основа которых – молоко и мука. Вместе с такими апельсиновыми оладушками ваш ужин станет маленьким праздником с «цитрусовым настроением».
Апельсиновые оладьи
7 ингридиентов
Выжать сок из апельсинов. Получившееся количество сока долить молоком до 250 мл.
Вылить молоко с соком в миску, вбить яйцо, добавить сахар и соду. Просеять муку. Размешать миксером.
В смесь добавить жмых и снова размешать. Тесто должно быть очень густое.
Тесто переложить в кулинарный мешок. Сковороду раскалить и налить около столовой ложки масла. Тесто отсажива…
теги: молоко яйца апельсины оладьи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий с апельсином на кефире потребуются следующие ингредиенты.
Кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) немного подогреть и налить в глубокую миску. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и подождать, пока масса вспенится — это произойдёт реакция между разрыхлителем и кисломолочным продуктом.
В жидкую основу добавить сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Перемешать до однородного состояния.
Апельсин тщательно помыть, обдать кипятком и снять с него цедру, нам её понадобится 0,5 ч.л. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы — она горчит. Затем аккуратно очистить апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина порезать на небольшие кубики и отправить в миску с кефирной смесью.
Ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в списке, поэтому добавляйте её небольшими порциями, контролируя консистенцию.
Тесто должно получиться густым и вязким: если набрать его в ложку, а затем ложку опустить вниз, оно лениво будет по ней сползать.
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо прогреть. Выложить небольшие порции теста, формируя круглые или овальные оладьи.
Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Вот и всё, вкуснейшие оладьи с апельсином, замешанные на кефире, готовы. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с мёдом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Оладьи с апельсиновой начинкой
Категория: Основные блюда> Начинка
10 ингридиентов
Апельсины чистим, отправляем в блендер. Полученную массу отправляем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сахар и варим, когда закипит выключаем и оставляем в кастрюле.
Желатин разводим в воде до набухания, затем доводим на плите до растворения.
В апельсиновую массу отправляем творог и желе. Все перемешиваем.
Берем любые формочки, ставим на плоскую тарелку и з…
теги: полдник завтрак