Куриные грудки под сырной шапочкой, пошаговый рецепт на 1794 ккал, фото, ингредиенты — Nora

Куриные грудки под сырной шапочкой, пошаговый рецепт на 1794 ккал, фото, ингредиенты — Nora

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Готовим куриные отбивные «под шапочкой»
  5. Пищевая ценность порции
  6. Описание приготовления:
  7. Полезная информация
  8. Состав продуктов
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Ингредиенты
  11. Рецепт «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:
  12. Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
  13. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  14. Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11075.6 ккал
белки
475.1 г
жиры
192.8 г
углеводы
1969.3 г
Порции
ккал
2215.1 ккал
белки
95 г
жиры
38.6 г
углеводы
393.9 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
5 г
углеводы
51.3 г

Описание приготовления:

Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы. Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо! Теперь куриная грудка – частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.

Пошаговый рецепт с фото

1. В начале необходимо вымыть куриные грудки и сделать их одинаковой толщины.

Как приготовить: куриная грудка под сырной шапочкой. В начале необходимо вымыть куриные грудки и сделать их одинаковой толщины.

2. Вторым шагом следует отбить их молотком, посолить и поперчить их по своему вкусу. После чего выложить в емкость, в которой они будут запекаться.

Как приготовить: куриная грудка под сырной шапочкой. Вторым шагом следует отбить их молотком, посолить и поперчить их по своему вкусу. После чего выложить в емкость, в которой они будут запекаться.

3. Сверху на кусочки куриного филе выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Как приготовить: куриная грудка под сырной шапочкой. Сверху на кусочки куриного филе выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

4. Следующим слоем будет натертый сыр на мелкой терке, который необходимо смазать тонким слоем майонеза, насколько это возможно.

Как приготовить: куриная грудка под сырной шапочкой. Следующим слоем будет натертый сыр на мелкой терке, который необходимо смазать тонким слоем майонеза, насколько это возможно.

5. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов, в которую отправить кусочки куриной грудки с сыром. Запекать их следует ориентировочно 35 минут, до образования золотистого цвета и легкой корочки. Отличным гарниром к такой курочке будет легкий овощной салат либо просто нарезанные кусочками овощи.

Как приготовить: куриная грудка под сырной шапочкой. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов, в которую отправить кусочки куриной грудки с сыром. Запекать их следует ориентировочно 35 минут, до образования золотистого цвета и легкой корочки. Отличным гарниром к такой курочке будет легкий овощной салат либо просто нарезанные кусочками овощи.



Готовим куриные отбивные «под шапочкой»

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной сыром. Делаем в куриных грудках надрезы и вставляем туда ломтики сыра, закрепляем зубочистками. Теперь нужно обвалять грудки в муке, обмакнуть их в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем куриные грудки на сковороде, а затем запекаем в духовке. Подаем у столу с рисовым гарниром. Удачного приготовления!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

301 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 36 руб.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • по 20 грамм сметаны и майонеза;
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Сыр – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Рецепт «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:

Куриные грудки под сырной шапочкой, пошаговый рецепт на 1794 ккал, фото, ингредиенты - Nora

Кусочки филе бедра цыпленка промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Обмазываем солью и пряной смесью с чесноком. Оставляем мариноваться филе на 1-2 часа.

Куриные грудки под сырной шапочкой, пошаговый рецепт на 1794 ккал, фото, ингредиенты - Nora

Затем филе бедра цыпленка обмакиваем в яйце и панировочных сухарях и слегка обжариваем с двух сторон на сковороде. Можно обжарить на растительном масле.

Куриные грудки под сырной шапочкой, пошаговый рецепт на 1794 ккал, фото, ингредиенты - Nora

Далее противень застилаем фольгой и кладем обжаренные кусочки филе бедра цыпленка.

Куриные грудки под сырной шапочкой, пошаговый рецепт на 1794 ккал, фото, ингредиенты - Nora

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки. Помидоры режем тонкими ломтиками.

Куриные грудки под сырной шапочкой, пошаговый рецепт на 1794 ккал, фото, ингредиенты - Nora

Выкладываем на филе лук и сверху помидоры. И выпекаем 40-50 минут
в разогретой до 180С духовке. За 5 минут до готовности посыпаем филе тертым сыром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченное куриное филе под сырной шапочкой

Рецепт: Запеченное куриное филе под сырной шапочкой

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного филе под сырной шапочкой запеченное в духовке — это вкусное и универсальное блюдо. Кусочки филе получаются сочными и румяными. Подойдут к любому гарниру. Будут хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев. Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

Куриная грудка – 1 кг; куриная печень – 0,5 кг; картофель – 1 кг; замороженные овощи – 0,4 кг; сыр -150г; специи – по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут….

Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

Фаршированная куриная грудка с овощами

Куриные грудки, фаршированные свежим сыром

Куриные грудки с сюрпризом

Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Фаршированные куринные грудки

Куриные грудки с сыром и травами

Фаршированная куриная грудка

куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)

Куриные грудки, фаршированные персиками

Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок

Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит