Суп из кольраби — пошаговые рецепты с фото. 47 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.3 ккал | белки 102.9 г | жиры 81.7 г | углеводы 178.5 г |
Порции | |||
ккал 221.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 10.1 г |
Ингредиенты
- кольраби 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- луковица,
- зубчик чеснока,
- стебель сельдерея,
- бульон овощной ок. 0,5 л.,
- соль
- перец,
- сливки 2-4 ст.
- растительное масло 1-2 ст.л.
Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками
edimdoma.ru |
Софья |
Ингредиенты (10) |
---|
2 средних кочана кольраби |
2 средних зеленых яблока (нового урожая) |
пол пучка зелени (петрушка,укроп,кинза…) |
500 мл ряженки(кефира,натурального йогурта,простокваши) |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
кедровые орешки не большая горсть |
щепотка сладкой красной паприки |
листики мяты для украшения |
1 ч.ложка лимонного сока |
Показать все (10) |
Суп для похудения
Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и понимаешь, что ЛЮБИМАЯ БЛУЗКА НЕ НАЛЕЗАЕТ! И вот ты начинаешь в срочном порядке придумывать, что бы такого съесть, чтобы похудеть (и чтобы это не была, как говорится, «такая гадость, что она не может не быть жутко полезной!»).
Суп из кольраби — неплохой вариант для тонко организованной натуры гурмана на случай такого кризиса. Рецепт, не то, чтобы абсолютно бескалориен — но его калорийность сильно понижена. Он, не то, чтобы абсолютно бессолевой — но присутствие соли там сведено к минимуму, а её отсутствие не мешает.
Гликемический индекс (в сравнении с большинством рецептов супов-пюре, в состав которых обычно входят или картошка, или другие углеводные загустители) тоже довольно низкий. Ну, и ещё в числе ингредиентов есть корица — один из естественных подстёгивателей обмена веществ.
Зелёный суп-пюре с кольраби «Витаминка».
koolinar.ru60 мин |
chef Ruletka |
Ингредиенты (10) |
---|
-1 головка репчатого лука (120гр) |
-5 кочанов кольраби (700гр) |
-3 картофелины (300гр) |
-150гр редиски |
-2 пучка петрушки (200гр) |
-150мл сливок 35% |
-1200мл воды |
-2 стол.ложки оливкового масла |
-молотый перец |
-соль |
Показать все (10) |
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
povarenok.ru |
Нина-супербабушка |
Ингредиенты (13) |
---|
Капуста кольраби — 250 г |
Лук-порей — 80 г |
Морковь — 80 г |
Репа — 80 г |
Сельдерей черешковый — 2 шт |
Сельдерей корневой — 50 г |
Картофель — 200 г |
Грудка куриная — 400 г |
Яйцо — 1 шт |
Крошка хлебная — 2 ст. л. |
Лук репчатый — 1/2 шт |
Специи |
Зелень |
Показать все (13) |
Рецепт «Суп-пюре из кольраби»:
Курицу залить 1,5 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Кольраби нарезать брусочками. Так же нарезать картофель. Овощи положить в бульон и варить до готовности 20-25 минут.
Бульон процедить. Курицу остудить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Гущу, курицу и обжаренный лук измельчить в блендере (или протереть через сито). Добавить сливки, перемешать.
Полученное пюре ввести в бульон, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и проварить еще 5 минут. Готовый суп подавать с гренками.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из кольраби
Вкусный, легкий и полезный супчик.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из кольраби»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов
eda.ru90 мин |
Aleksey Varshavskiy |
Ингредиенты (14) |
---|
Кольраби 4 штуки |
Лук репчатый 2 штуки |
Чеснок 3 зубчика |
Морковь 1 штука |
Картофель 1 штука |
Сельдерей 2 стебля |
Куриный бульон 3 л |
Сливки 35%-ные 100 мл |
Соль по вкусу |
Перец красный хлопьями ½ чайной ложки |
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка |
Пита 1 штука |
Масло растительное 6 столовых ложек |
Свежие шампиньоны 4 штуки |
Показать все (14) |
Супы из кольраби
Кольраби — стеблеплодная капуста. Для супов лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами. Кольраби надо очистить, нарезать небольшими кубиками, а затем либо сразу варить с остальными ингредиентами, либо потушить до полуготовности. Вкус кольраби нежный, поэтому подходит для супов-пюре с добавлением сливок.
Суп-пюре из кольраби с грибами
smak.ua |
Смак |
Ингредиенты (6) |
---|
Кольраби … 2 шт. |
Грибы вареные … 120 г |
Сливки … 1/2 стакана |
Соль … по вкусу |
Яйцо желток … 1 шт. |
Масло сливочное … 40 г |
Показать все (6) |
Суп-пюре из кольраби
gastronom.ru |
Виктория Конопкина |
Ингредиенты (3) |
---|
капуста Кольраби — 1 средний кочанчик |
кабачки — 1шт. |
сливки или молоко — 100 г |